martedì 28 ottobre 2014

Cheesecake al torrone e crema di pistacchio



Come ogni anno ritorna puntuale l’appuntamento più atteso da tutti i golosi e gli amanti della storia: dal 15 al 23 Novembre le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone.
 
Il tema di questa edizione sarà “La multimedialità” – internet e le tecnologie mobile – con l’intento di abbracciare non solo i golosi del mondo del dolce ma tutti quelli appassionati che utilizzano il web e le moderne tecnologie per essere costantemente al passo con i tempi. Pertanto, il programma verrà integrato con un portafoglio di iniziative e di incontri, che racconteranno il tema nelle sue diverse espressioni, nelle sue varie esperienze, legandolo alle diverse forme artistiche.
Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito: http://www.festadeltorronecremona.it.

Sono gentilmente inviata da Sperlari a partecipare a questo evento e questa è la ricetta
Cheese cake al torrone e crema di  pistacchio “ che ho  ideato per l’occasione .

Ingredienti

per la base:
250 gr. di biscotti secchi
125 gr. di burro morbido
1 cucchiaio  di miele millefiori Vis
Per il dolce
350 gr. di ricotta
150 gr. di panna
200 gr. di torrone classico alle mandorle Sperlari
3 fogli di colla di pesce
120 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di crema al pistacchio
8 amarene sciroppate Toschi
1 noce di burro

Procedimento : frullare i biscotti secchi , versare la polvere ottenuta in una terrina assieme al burro e al miele, mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo da tortiera Ø 20mm. Livellate bene il composto e fate cuocere in forno caldo a 180 gr. per 10 minuti. Estraete la base dal forno e lasciate raffreddare.
 
Setacciare la ricotta , aggiungere la zucchero a velo, mescolare bene e poi aggiungete gradualmente la panna montata. A questo punto tenete da parte in una ciotola , che conserverete in frigo , circa 50 gr. del composto che serviranno per la decorazione.
 
Tritare finemente 150 gr. di torrone .
 
Riprendere il composto, aggiungere la colla di pesce ammollata , mescolare bene e versare 2/3 della farcia nella base della cheesecake. Con un cucchiaio creare sulla farcia dei fori e riempirli con il torrone tritato ( stesso procedimento della crostata Braito ) ; coprire poi con la parte rimanente di farcia , livellare bene e lasciar riposare in frigo per 1 ora .
Nel frattempo tritare finemente 20 gr. di torrone e frullarli assieme ad una noce di burro e alla crema di pistacchio .
Riprendere il dolce dal frigo, versarci sopra la crema di pistacchio e torrone , decorare con dei ciuffi di ricotta e panna , con delle ciliegie sciroppate e con del torrone tritato. Lasciar riposare in frigo per due ore .
Servire il dolce accompagnata con una decorazione di salsa al cioccolato.



Con questa ricetta partecipo all'iniziativa  Festa del Torrone di Cremona.

Un programma nutrito che sarà raccontato da redattori sui canali social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Pinterest) , seguite l'hashtag ufficiale #festadeltorrone .






Share:

58 commenti

  1. per celebrare la festa del torrone hai creato un dolce davvero splendido: goloso e di gran bell'effetto :) un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  2. un dolce regale, se c'è il pistacchio per me è irresistibile !Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie Alessandra . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

      Elimina
  4. super golosa e con una presentazione impeccabile! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Silvia . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

      Elimina
  5. è bellissima peccato poterla mangiare solo con gli occhi! in bocca al lupo x il contest!

    RispondiElimina
  6. wow che dolce interessante...non ho mai provato questa variante di cheescake...gnamm ;)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio TheSunnybe , ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  7. Risposte
    1. Grazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  8. Mamma mia che bontà, bella ee decisamente deliziosaaaa! complimenti dany

    RispondiElimina
  9. Daniela che splendore, complimenti davvero! Un bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao mi sono unita al tuo blog perchè ho trovato tantissime cose utili ed interessanti..complimenti!! Che se ti passa a salutarmi ne sarei davvero felice. http://adessosirisparmia.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vivi Z, arrivo subito da te . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  11. Sono passata a trovarti ma non lo farò più.. sto svenendo dalla fame!!!! Una cheese cake meravigliosa, la vorrei ora qui come dolce del dopo pranzo! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa , spero che tornerai presto a farmi visita . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  12. wooow sembra davvero una torta da professionista! questa cheesecake è fantastica sia allo sguardo che, di sicuro, al gusto...dovrò copiartela assolutamente!

    RispondiElimina
  13. Ottime le tue ricette complimenti! Mi piace il blog ed ho iniziato a seguirlo..se vuoi fare altrettanto questo è il mio: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Patrizia , certo arrivo subito da te . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  14. Favoloso questo dolce! Molto bella anche la presentazione!

    RispondiElimina
  15. no ecco ora la voglio assaggiare, ma non sarò mai capace a replicare questo ben di dio!!!
    L'ARMADIO DI VENERE

    RispondiElimina
  16. wow è bella sia da vedere e sicuramente da mangiare!!:) baciii

    RispondiElimina
  17. Che bontà!!! Mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  18. in generale il cheese cake è il mio dolce preferito!
    Nameless Fashion Blog

    RispondiElimina
  19. Complimentoni per la ricetta ma anche per l'evento! Bravissima

    RispondiElimina
  20. anche se non sono un'amante dei dolci, la cheesecake mi piace un sacco! complimenti!

    RispondiElimina
  21. Che bontà! Deve essere buonissimo! Ho preso la ricetta!
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  22. molto golosa questa manifestazione e tu partecipi con una proposta meravigliosa, complimenti. Bella e buona.

    RispondiElimina
  23. Mamma mia Daniela che golosità sublime!!!

    RispondiElimina
  24. Buonissima .... io adoro il torrone... ho guardato il video, che interessante questo evento... :D

    RispondiElimina
  25. che delizia! io adoro il torrone. xoxo Rita Talks

    RispondiElimina
  26. Il cheesecake è il mio dolce preferito, bella questa versione!

    RispondiElimina
  27. cheesecake + torrone? potrei morire <3

    RispondiElimina
  28. sembra gustosissima, io poi adoro le cheesecakes!

    RispondiElimina
  29. Augurissimi per il contest...faccio il tifo per te in bocca a lupo!complimenti ricetta strepitosa :-)

    RispondiElimina
  30. non amo i dolci ma il cheesecake è il mio dolce preferito il pistacchio poi l'adoro!

    RispondiElimina
  31. già solo a vederla si capisce quant'è buona!

    RispondiElimina
  32. sono sicura che se il paradiso fosse una torta sarebbe questa :D

    RispondiElimina
  33. no vabbè devo farla assolutamente è troppo buona...
    grazie per questa ricetta top
    baci
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

    RispondiElimina
  34. che bontà non oso immaginare la voglio subito provare

    dario fattore - www.whosdaf.com

    RispondiElimina
  35. Che goduria questo dolce...bravissima cara!!!:-))
    Bacioni a presto

    RispondiElimina
  36. Ps: Volevo ringraziarti a nome di tutti I miei concittadini Cremonesi per aver partecipato al contest con questa splendida ricetta :) spero che verrai a trovarci presto baci

    www.elisabettabertolini.com

    RispondiElimina
  37. mi sembra troppo da professionisti questa per me... dici che ce la potrei fare?
    Le Stanze Della Moda

    RispondiElimina
  38. la facciamo spesso anche noi, solo che noi la facciamo con la marmellata , la tua non l'ho mai assaggiata , devo provarci anche io, ti farò sapere come verrà.

    RispondiElimina
  39. Bellissimo e golosissimo questo tuo dessert, veramente da favola! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig