Come ogni anno ritorna puntuale l’appuntamento più atteso da tutti i golosi e gli amanti della storia: dal 15 al 23 Novembre le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone.
Il tema di questa edizione sarà “La multimedialità” – internet e le tecnologie mobile – con l’intento di abbracciare non solo i golosi del mondo del dolce ma tutti quelli appassionati che utilizzano il web e le moderne tecnologie per essere costantemente al passo con i tempi. Pertanto, il programma verrà integrato con un portafoglio di iniziative e di incontri, che racconteranno il tema nelle sue diverse espressioni, nelle sue varie esperienze, legandolo alle diverse forme artistiche.
Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito: http://www.festadeltorronecremona.it.
Sono gentilmente inviata da Sperlari a partecipare a questo evento e questa è la ricetta
“ Cheese cake al torrone e crema di pistacchio “ che ho ideato per l’occasione .
Ingredienti
per la base:
250 gr. di biscotti secchi
125 gr. di burro morbido
1 cucchiaio di miele millefiori Vis
Per il dolce
350 gr. di ricotta
150 gr. di panna
200 gr. di torrone classico alle mandorle Sperlari
3 fogli di colla di pesce
120 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di crema al pistacchio
8 amarene sciroppate Toschi
1 noce di burro
Procedimento : frullare i biscotti secchi , versare la polvere ottenuta in una terrina assieme al burro e al miele, mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo da tortiera Ø 20mm. Livellate bene il composto e fate cuocere in forno caldo a 180 gr. per 10 minuti. Estraete la base dal forno e lasciate raffreddare.
Setacciare la ricotta , aggiungere la zucchero a velo, mescolare bene e poi aggiungete gradualmente la panna montata. A questo punto tenete da parte in una ciotola , che conserverete in frigo , circa 50 gr. del composto che serviranno per la decorazione.
Tritare finemente 150 gr. di torrone .
Riprendere il composto, aggiungere la colla di pesce ammollata , mescolare bene e versare 2/3 della farcia nella base della cheesecake.
Con un cucchiaio creare sulla farcia dei fori e riempirli con il torrone tritato ( stesso procedimento della crostata Braito ) ; coprire poi con la parte rimanente di farcia , livellare bene e lasciar riposare in frigo per 1 ora .
Nel frattempo tritare finemente 20 gr. di torrone e frullarli assieme ad una noce di burro e alla crema di pistacchio .
Riprendere il dolce dal frigo, versarci sopra la crema di pistacchio e torrone , decorare con dei ciuffi di ricotta e panna , con delle ciliegie sciroppate e con del torrone tritato.
Lasciar riposare in frigo per due ore .
Servire il dolce accompagnata con una decorazione di salsa al cioccolato.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Festa del Torrone di Cremona.
Un programma nutrito che sarà raccontato da redattori sui canali social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Pinterest) , seguite l'hashtag ufficiale #festadeltorrone .
per celebrare la festa del torrone hai creato un dolce davvero splendido: goloso e di gran bell'effetto :) un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaun dolce regale, se c'è il pistacchio per me è irresistibile !Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaun dolce elegante e goloso!
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
Eliminasuper golosa e con una presentazione impeccabile! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
Eliminaè bellissima peccato poterla mangiare solo con gli occhi! in bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminaGrazie Carmen . Un saluto, Daniela.
Eliminawow che dolce interessante...non ho mai provato questa variante di cheescake...gnamm ;)))
RispondiEliminaTi ringrazio TheSunnybe , ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.
EliminaBello da vedere immagino da mangiare. Brava!
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaMamma mia che bontà, bella ee decisamente deliziosaaaa! complimenti dany
RispondiEliminaGrazie Ale. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaDaniela che splendore, complimenti davvero! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaCiao mi sono unita al tuo blog perchè ho trovato tantissime cose utili ed interessanti..complimenti!! Che se ti passa a salutarmi ne sarei davvero felice. http://adessosirisparmia.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Vivi Z, arrivo subito da te . Un saluto, Daniela.
Eliminaun cheese cake da urlo
RispondiEliminaGrazie Gunter . Un saluto, Daniela.
EliminaSono passata a trovarti ma non lo farò più.. sto svenendo dalla fame!!!! Una cheese cake meravigliosa, la vorrei ora qui come dolce del dopo pranzo! :D
RispondiEliminaCiao Elisa , spero che tornerai presto a farmi visita . Un saluto, Daniela.
Eliminawooow sembra davvero una torta da professionista! questa cheesecake è fantastica sia allo sguardo che, di sicuro, al gusto...dovrò copiartela assolutamente!
RispondiEliminaQuesta torta è di alta pasticceria, perfetta!,
RispondiEliminaOttime le tue ricette complimenti! Mi piace il blog ed ho iniziato a seguirlo..se vuoi fare altrettanto questo è il mio: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao Patrizia , certo arrivo subito da te . Un saluto, Daniela.
EliminaFavoloso questo dolce! Molto bella anche la presentazione!
RispondiEliminano ecco ora la voglio assaggiare, ma non sarò mai capace a replicare questo ben di dio!!!
RispondiEliminaL'ARMADIO DI VENERE
wow è bella sia da vedere e sicuramente da mangiare!!:) baciii
RispondiEliminauna super creazione super squisita <3
RispondiEliminaChe bontà!!! Mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaWow, deve essere buonissima!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
in generale il cheese cake è il mio dolce preferito!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Deve essere di una bontà unica!!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Complimentoni per la ricetta ma anche per l'evento! Bravissima
RispondiEliminaanche se non sono un'amante dei dolci, la cheesecake mi piace un sacco! complimenti!
RispondiEliminaChe bontà! Deve essere buonissimo! Ho preso la ricetta!
RispondiEliminawww.alessandrastyle.com
molto golosa questa manifestazione e tu partecipi con una proposta meravigliosa, complimenti. Bella e buona.
RispondiEliminaMamma mia Daniela che golosità sublime!!!
RispondiEliminaBuonissima .... io adoro il torrone... ho guardato il video, che interessante questo evento... :D
RispondiEliminache delizia! io adoro il torrone. xoxo Rita Talks
RispondiEliminaIl cheesecake è il mio dolce preferito, bella questa versione!
RispondiEliminacheesecake + torrone? potrei morire <3
RispondiEliminasembra gustosissima, io poi adoro le cheesecakes!
RispondiEliminaAugurissimi per il contest...faccio il tifo per te in bocca a lupo!complimenti ricetta strepitosa :-)
RispondiEliminanon amo i dolci ma il cheesecake è il mio dolce preferito il pistacchio poi l'adoro!
RispondiEliminagià solo a vederla si capisce quant'è buona!
RispondiEliminasono sicura che se il paradiso fosse una torta sarebbe questa :D
RispondiEliminano vabbè devo farla assolutamente è troppo buona...
RispondiEliminagrazie per questa ricetta top
baci
www.kulturalmentemoda.com
K.
che bontà non oso immaginare la voglio subito provare
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Che goduria questo dolce...bravissima cara!!!:-))
RispondiEliminaBacioni a presto
Ps: Volevo ringraziarti a nome di tutti I miei concittadini Cremonesi per aver partecipato al contest con questa splendida ricetta :) spero che verrai a trovarci presto baci
RispondiEliminawww.elisabettabertolini.com
mi sembra troppo da professionisti questa per me... dici che ce la potrei fare?
RispondiEliminaLe Stanze Della Moda
Una torta strepitosa! Un bacione
RispondiEliminala facciamo spesso anche noi, solo che noi la facciamo con la marmellata , la tua non l'ho mai assaggiata , devo provarci anche io, ti farò sapere come verrà.
RispondiEliminaBellissimo e golosissimo questo tuo dessert, veramente da favola! Complimentiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo