lunedì 30 ottobre 2017

Spaghetti di farro con calamari, mazzancolle e datterini



Ingredienti per 2 persone :

160 gr. di spaghetti di farro integrale Grano Armando
300 gr. di calamaretti
10 code di mazzancolle
12 pomodori  datterini
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
sale fino q.b.
un pizzico di peperoncino dolce Bonomo
olio extra vergine di oliva Bonomo

Da uno dei cereali più antichi “ il farro “ nasce un prodotto genuino ad alta digeribilità. Il Farro Integrale di Armando è ideale per un’alimentazione equilibrata e fonte di fibre: una gustosa alternativa alla pasta di grano duro . Per la ricetta di oggi ho scelto degli spaghetti di farro integrale , formato  ideale per questo sugo di pesce veloce da realizzare e ricco di sapore .




Pulite i calamaretti , lavateli con cura , poi tagliateli a rondelle .
Con una forbice tagliate a metà nel senso della lunghezza le code di mazzancolle , eliminate il budellino centrale , poi lavatele con cura .
Fate scaldare in una padella cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva con una spicchio d’aglio e una foglia di alloro, aggiungete i calamaretti e fateli saltare velocemente per 5 minuti , poi toglieteli dal tegame e posizionateli in un piatto . Nello stesso tegame versate le mazzancolle e fatele saltare per 2 minuti , poi posizionatele nel piatto con i calamaretti .
Tagliate a metà i pomodori datterini , versateli nel tegame dove avete fatto saltare i calamaretti e le mazzancolle ( ottenendo così un fondo di pesce ) e fateli saltare per 5 -6 minuti, aggiungendo se necessario un filo di olio extra vergine di oliva . A fine cottura aggiungete il sale e un pizzico di peperoncino dolce .
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al denti poi fateli saltare nella padella con i datterini, assieme ai calamaretti e alle code di mazzancolle.
 
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta, decorare intorno con delle gocce di olio al basilico e a piacere con un ciuffetto di finocchietto selvatico .



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18 commenti

  1. Non ci crederai ma mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo anche a quest'ora :-P

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  2. Mamma mia che bontà.
    Seguirò passo passo la tua ricetta
    Mi gusta!!!

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  3. Dei buoni ingredienti fanno un gran primo piatto

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  4. ai primi di mare non so davvero resistere e questi spaghetti sono troppo una tentazione. un abbraccio, buona serata

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  5. oh grazie, questo piatto lo voglio fare per il compleanno di mia sorella. lei ama i primi di pesce e questo è diverso dai soliti che le preparo

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  6. questo piatto sembra davvero buonissimo grazie per la ricetta che hai condiviso con noi proverò a farla

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  7. Questa ricetta è sorprendente anche perchè include tutti ingrendienti che amo, compresa la pasta di farro.

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  8. Gli ingredienti di questa ricetta sono davvero gustosi, voglio proprio provarla, una piacevole novità per me

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  9. Che bella presentazione! E’ già da un po’ che volevo provare gli spaghetti di farro. Grazie per la ricetta.

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  10. Non ho mai provato la pasta al farro ma devo dire che sono molto invogliata, il tuo piatto sembra un'opera d'arte, veramente bello a vedersi e sicuramente ottimo.

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  11. non ho mai assaggiato la pasta di farro..... questa tua ricetta è l'ideale per provarla!

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  12. Mamma Mia Che bel piatto! Presentazione impeccabile! Peccato non poterlo assaggiare! :)

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  13. Sono molto particolari gli spaghetti di farro e trovo che si abbinino molto bene al condimento di pesce, perchè rispetto al resto della pasta hanno un gusto molto più delicato.

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  14. tutto ciò che è mare e pasta l'adoro!!! ottima ricetta m ispira un sacco ed è un alternativa ai soliti spaghetti allo scoglio!

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  15. Il condimento mi piace molto, non ho mai provato i spaghetti al farro.

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  16. adoro i primi piatti con pesce o frutti di mare, con un calice di buon vino bianco questo piatto mi farebbe felice ! Un bacione

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  17. Amo gli spaghetti di farro. Integrali, poi, sono la perfezione. Il sugo è una delizia! Un abbraccio

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  18. questo sì che è un piatto di pesce che mangerei al volo! ottimo...

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