martedì 12 dicembre 2017

Panna cotta alle banane con ananas caramellato



Oggi vi presento un dolce semplice e goloso , ideato per valorizzare il gusto e il sapore delle banane e dell’ananas . Lo spuntino ideale per spegnere l’appetito , oppure la giusta merenda per i bimbi ; magari lo potete servire anche come predessert al pranzo di Natale . Le formine che ho utilizzato  per la ricetta infatti sono più piccole rispetto alle tradizionali formine da panna cotta e di conseguenza ben si adattano ad un predessert .
La ricetta della panna cotta è adattata da qui .

Ingredienti per 6 formine :

1/4 ananas Dole
2 cucchiai di pinoli
1/4 di melagrana
1 kiwi
n. 3 fogli gelatina (gr. 6)
gr. 180 di polpa di banane Dole
gr. 160 ricotta magra vaccina
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
gr. 20 dolcificante alla stevia
gr. 70 albume pastorizzato oppure n. 2 albumi medi
ml. 200 latte di soia
zucchero a velo q.b.

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

In un mixer frullate la banana con la ricotta, l’aroma ed il dolcificante alla stevia .
In una casseruola dal fondo spesso, sbattete gli albumi con il latte .
Ponete la casseruola sul fuoco a livello basso, mescolate spesso e portate quasi a ebollizione,  spegnete il fuoco ed incorporate i fogli di gelatina (sgocciolati e strizzati), uno alla volta mescolando fino a completo scioglimento.
A questo punto incorporate il frullato di banana e mescolate bene con una frusta per ottenere una crema liscia ed omogenea.
 
Versate la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento) in 6 stampini da predessert e fate rassodare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, fino a completa solidificazione (almeno 3 ore).

Sbucciate l’ananas e tagliatelo a cubetti.
In una padella antiaderente ben calda fate saltare i pinoli ,devono essere ben tostati e croccanti ; spegnete il fuoco e versate i pinoli in una ciotola .
Rimettete sul fuoco la padella e fate saltare velocemente i cubetti di ananas, appena iniziano a caramellare spegnete il fuoco e versateli in una ciotola .
Sbucciate il kiwi e tagliatelo a fettine .
 
Presentazione : al centro di un piatto versate la panna cotta , poneteci sopra i cubetti di ananas caramellato e un po’ di pinoli tostati. Posizionate intorno le fettine di kiwi e dei semini di melagrana . Decorare a piacere con una spolverata di zucchero a velo .

Volete conoscere altre ricette sane , nutrienti e veloci da realizzare , ideali per i bimbi e per tutta la famiglia , vi consiglio la playlist dei video Dole clicca qui
Consigli per la playlist di Natale : Loves Theme - Barry White

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14 commenti

  1. A me la panna cotta piace da matti ma non l'ho mai fatta, non so perchè.... Ci devo provare questa deve essere golosa e l'ananas mi piace molto! Baci

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  2. Mamma che buona deve essere! Passo la ricetta alle mie figlie che sono appassionate di pasticceria e mi faccio preparare questo dolce. :-)

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  3. questo è proprio il dolce che adora mio figlio sicuramente seguirò la tua ricetta grazie mille

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  4. che bontà che deve essere, pensavo fosse più complicato farla, invece mi sembra relativamente semplice!

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  5. E' davvero geniale questa panna cotta e l'assaggerei proprio volentieri!

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  6. originalissima e con una presentazione davvero raffinata. sei unica :) un abbraccio, buona serata

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  7. che splendida presentazione Daniela, amo la panna cotta, pensavo proprio di farla per il pranzo di Natale ! Un abbraccio

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  8. E' un'idea geniale preparare la panna cotta con la ricotta e le banane la rendono molto originale. Servita così poi è di un'eleganza e ricchezza senza confronto! Un bacio

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  9. adoro la panna cotta, non l'ho mai provata con ricotta e banane, voglio proprio provarla, sarà buonissima

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  10. Molto bella la presentazione di questo dessert, deve essere anche molto buono

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  11. Trovo molto interessante questa versione di panna cotta dal gusto esotico

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  12. Gustosa questa panna cotta. Bella anche la presentazione.

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  13. Bellissima la presentazione! E moooolto golosa la tua panna! Un abbraccio

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  14. MAi fatta con le banane, grazie della golosa idea!!!!

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