Questa ricetta è una creazione del ristorante Italiano “Vasco & Piero's Pavilion” di Londra.
Alla ricetta originale io ho apportato alcune modifiche.
Ingredienti per 6/8 persone :
• 300 gr. di fegatini di pollo
• 90 gr. di funghi pioppini
• 1 cipolla bianca
• 1 costa di sedano verde
• 1 carota
• 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino
• 3 bacche di ginepro
• 100 gr. di ossocollo stagionato
• olio extra vergine di oliva
• pane toscano
• 2 alici sott’olio
• 1 cucchiaino di capperi
• ¼ di limone
• ½ bicchierino di marsala
• sale e pepe
Esecuzione :
fase 1) porre sul fuoco un tegame con olio extra vergine di oliva, quando questo è caldo aggiungere un trito di cipolla, sedano ,carota e sale , portare a cottura ( circa 11 minuti ) poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
Fase 2) Pulire i fegatini e privarli dei filamenti di grasso, tagliarli in due o tre pezzi, e farli soffriggere in tegame con olio extra vergine di oliva, aggiungere l’alloro, il rosmarino, le bacche di ginepro, il marsala,sale e pepe, mescolare e far cuocere per almeno 15 minuti, spegnere il fuoco e tenere da parte.
Fase 3 ) pulire i funghi, porre sul fuoco un altro tegame con olio extra vergine di oliva, quando questo è caldo aggiungere i funghi, cuocerli per circa 10 minuti, poi spegnere il fuoco.
A questo punto porre tutti gli ingredienti sul mixer ( fase 1 – 2 – 3 ) aggiungere le alici, i capperi e una spruzzata di limone, amalgamare il tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Versare l’impasto che ne risulterà in una ciotola, quindi coprirla a lasciarla riposare in frigo per almeno due ore, prima di spalmarlo sulle fette di pane tostato, aggiungere due fettine di ossocollo sopra ogni fetta di pane, il crostino è pronto.
Ho presentato il crostino con dell'indivia riccia e dei pomodorini.
A questo crostino io ho abbinato del vino Merlot rosè delle Venezie.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricette da buffet" di Giallo Zafferano
Con questa ricetta partecipo a " Il panino con la coppa" Il contest per gli sportivi della poltrona.
Proprio un bell'antipasto!!!Brava!!!!Un abbraccio carissima!!!
RispondiEliminaBrava! Just look at the colour of that paste, beautiful! I enjoy crostini with good, savoury pastes like that :)
RispondiEliminaUaooo???che sciccheria....ma quante cose conosci,sto imparando molto da te,oggi scrivi di un ossocollo,nemmeno questo conosco...mi documento!!!cmq deve avere un buon sapore questo crostino,bella ricettina ,brava brava!!ciao e buon inizio di settimana
RispondiEliminacopio....incollo.....a posto.....da fare quando ho un po' di tempo!!!!! ciao cara
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Marifra79
- The Little Teochew
- Scarlett
- Masterchef
Ciao Daniela.
J'aime bien ce genre de petit pâté. Un bon snack
RispondiEliminaBonne journée
Ginette xx
Cara Daniela, mi ripeterò, ma hai fatto ancora una volta centro!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Ginette
- Solidea
Ciao Daniela.
Che bontà! io amo i patè ma questa versione non l'ho mai fatta, da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Fantasie.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Olá Daniela, obrigado pela visita, adorei o teu blog, bjs.
RispondiEliminaChe ricetta fantastica, ottima veramente per un buffet, sei proprio brava ad interpretare le ricette.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Ringrazio:
RispondiElimina- Nani
- Alessandra
Ciao Daniela.
Che bella ricetta! C'è um bel colore... chi sà per il Natale? Baci
RispondiEliminaTi ringrazio Sylvia questa ricetta è adatta a tutte le stagioni, va benissimo anche per Natale.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Se non fosse per l'ossocollo sarebbero come i crostini toscani; buonissimi, segnati per le prossime cene con le "cavallette". Un grosso abbraccio
RispondiEliminaCiao Daniela,
RispondiEliminaCrostino hai fatto delizioso meraviglioso e molto elegantemente presentati. Compliment
Saluti da Norimberga Jacob
Ringrazio:
RispondiElimina- Solema
- Jacktels Kochbuch
Ciao Daniela.
Daniela
RispondiEliminaQue prato maravilhoso.
Uma combinação de sabores e cores perfeitos.
Beijinhos
Ti ringrazio Tania Saj.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che bella sorpresa Daniela! E' un piacere leggerti da me! Grazie di aver partecipato al contest con questa ricetta davvero molto intrigante: è inserita già nel post e vinca il migliore! Un abbraccio ed a presto.
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