L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta dall’amica Lexibule che ringrazio, alla sua ricetta io ho apportato alcune modifiche.
Ingredienti :
• 150 gr. di farina
• 90 gr. di farina di riso
• 1 cucchiaio di farina di mandorle
• 80 gr. di zucchero
• 60 ml. di olio di semi di mais
• 60 ml. di latte
• 60 ml. di yogurt bianco
• 100 gr di melone tagliato a dadini
• 4 baccelli di cardamomo
• un pizzico di sale
• un goccio di grappa
• ½ bustina di lievito
Esecuzione : sbattere l’uovo con lo zucchero, unire lo yogurt, i tre tipi di farina, il sale e il goccio di grappa, il lievito disciolto nel latte, mescolare e lasciar riposare per qualche minuto;
nel frattempo rompere i baccelli di cardamomo, tritare grossolanamente i semi, poi schiacciare con una forchetta una parte dei dadini di melone ( circa 1/3 ), a questo punto unire all’impasto il cardamomo e il composto di melone, amalgamare bene gli ingredienti, versare il composto in una teglia imburrata del diametro di 20 cm. di porre nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Una volta fredda spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
E’ ottima per la prima colazione, ma consiglio di gustarla al pomeriggio con il the’.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta : A.A.A Cardamomo di Solidea e Ale
Grazie per questo gustosissimo contributo!
RispondiEliminaBuona, anzi buonissima!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina- Solidea
- Fantasie
Buonaserata Daniela
Ma lo sai che anch'io l'avevo notata....davvero da provare!Un abbraccio
RispondiEliminaCara....perchè non passi da me?!!!!Ciao
Ti ringrazio Marifra.
RispondiEliminaBuonaserata, un abbraccio Daniela.
Che bella torta, sei bravissima!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ciao Daniela,
RispondiEliminaDevi solo il melone cardamomo torta mot, ma è molto più evidente quando tanti ingredienti, quali mandorle, yogurt, olio, e il tutto Brany dà una esplosione gusto.
Molto equisit.
Complimenti
Saluto Jacob
Ringrazio:
RispondiElimina- Alessandra
- Jacktels Kochbuch
Buonaserata Daniela.
Oh!! Mais quel joli gâteau Daniela!! Je suis franchement Honoré et Merci de tout coeur pour ce superbe clin d'oeil:)
RispondiEliminaBonne soirée charmante amie;) xxx
Ti ringrazio Lexibule.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
Daniela! Eu nunca provei bolo com melão na massa! Deve ser delicioso! Obrigada por partilhar a receita!
RispondiEliminaBeijinhos
Bella torta! Brava, Daniela! I love embroidered backdrop too.
RispondiEliminaChe particolare questa torta! mandorle e melone fatichiamo ad immaginarceli...ma il risultato sembra davvero bellissimo e buono!!
RispondiEliminabaci baci
Ringrazio:
RispondiElimina- Tania Saj
- The Little teochew
- Manu e Silvia
Ciao Daniela.
eccomi eccomi,passo per dirti....che e' buonissima accetto volentieri una fettina.........posso vero???bella questa torta con questo accoppiamento di sapori un po diversi dalle solite torte !!brava Dany e baci baci
RispondiEliminaUna torta di melone non l'ho mai fatta... e neanche mai sentita! Ma mi incuriosisce troppo: forse un melone riesco ancora a trovarlo... così ci provo. Bella ricetta. Grazie e a presto
RispondiEliminaSabrine
Complimenti Dany per tua la creatività, questa torta è strepitosa. Buon fine settimana baci Manu.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Scarlett
- sabrine d'aubergine
- Manuela
Ciao Daniela.
I love cardamom, looks delish!
RispondiEliminaTi ringrazio Natashya.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bella questa torta, originalissima. Ho cardamomo e pure melone, credo che dovrei solo procurarmi le farine.. non escludo di farla :)
RispondiElimina