Ingredienti :
• 150 gr. di farina
• 100 gr. di farina di riso
• 1 cucchiaio di mandorle (dolci ) tritate finemente
• 80 gr. di zucchero
• 60 ml. di olio di semi di mais
• 60 ml. di latte
• 60 ml. di yogurt bianco
• 1 kiwi grande media maturazione
• 40 gr. di cioccolato bianco
• un pizzico di sale
• un goccio di grappa alle pere
• la buccia grattugiata di ½ limone
• ½ bustina di lievito
Esecuzione : sbattere l’uovo con lo zucchero, unire lo yogurt, le due farine, il sale e il goccio di grappa, poi aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente con un coltello, la buccia grattugiata del limone, il kiwi tagliato a piccoli cubetti e per ultimo il lievito disciolto nel latte, mescolare e lasciar riposare per qualche minuto.
N.B.: prima di unire i cubetti di kiwi all’impasto passarli nella farina per evitare che vadano tutti a fondo.
Sistemare i pirottini di carta nella teglia da muffin, riempirli a 2/3 con l’impasto, e sopra ogni pirottino una spolverata di mandorle tritate
Cuocere in forno preriscaldato forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
Con questo ricetta partecipo al concorso un concorso: Sunday Morning, proposto su Juls' Kitchen grazie alla sponsorizzazione di Macchine Alimentari.
Wow... col kiwi? Saranno fantastiche!
RispondiEliminaSì Iana, in effetti sono andate a ruba.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
Aspetto l'assaggio!!
RispondiEliminaBUONISSIME....tempo fa avevo trovat una ricetta con i kiwi!!!!Mi piacevano tanto
RispondiEliminaottime
Un abbraccio
Mai provate con il kiwi. Me la segno, e vado a cercar kiwi (conosco una signora qui vicino....)
RispondiEliminaGrazie dell'idea Daniela.
Alberto
Ciao Daniela,
RispondiEliminaIo dico come Iana "super con Kiwi"
Molto originale, complimenti
Saluto Jacob
buoneeee......brava Daniela cosi adesso so che posso utilizzare il kiwi anche nelle tortine ,di solito lo uso nelle crostate alla frutta!!!grazie e buona giornata baci....PS:Nono ho grappa alle pere se uso quella tradizionale va bene lo stesso???
RispondiEliminaPer Solidea:
RispondiEliminafammi sapere quando arrivi cosi' io le preparo.
Ciao Daniela.
Ringrazio:
RispondiElimina- Marifra79
- Albertone
- Jacktels Kochbuch
ciao Daniela.
Per Scarlett:
RispondiEliminapuoi usare la grappa tradizionale, va benissimo.
Ciao Daniela.
WOW! Variety is always welcomed! Brilliant, brava!
RispondiEliminaEl kiwi es una de las frutas que más me gustan, pero su cocción es muy compleja.
RispondiEliminaVoy a probar tu receta y después te cuento.
Besos.
Ringrazio:
RispondiElimina- Little Teochew
- German
Ciao Daniela.
pero' Dani, complimenti la tua torta mi ispira molto......vedo che il week-end ti ha fatto bene....a me invece no!!! mi ha un po' afflosciato....speriamo di essere un po' piu' in forma domani.....
RispondiEliminaLo sapevo che non dovevo guardare... ;)
RispondiEliminaIls sont tout mignons:)xxx
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Masterchef
- MarinaV
- Lexibule
Ciao Daniela.
con kiwi, che bella idea Daniela ! Un bacione....
RispondiEliminache buone! ottime merendine sane!
RispondiEliminaProprio una splendida presentazione! Ricetta molto buona e anche particolare!! Insomma, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Chiara giglio
@ Alessandra Barbone
@ Clara pasticcia
Buona serata Daniela.
Mmmmm che bontà mi piacciono molto questi ingredienti!!!
RispondiEliminabuonissima, adoro il kiwi nei dolci; tu hai usato il classico verde o il kiwi giallo? mi tenterebbe provarlo con quest'ultimo il tuo dolce. un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Mariangela Circosta
@ Stefania Benedetti : io ho usato il kiwi verde, qyello giallo non è facile reperirlo dalle mie parti.
Buon fine settimana Daniela.
Originale abbinamento di ingredienti
RispondiElimina