Ieri sera per cena sono arrivati ospiti improvvisi e, nel mio frigorifero c’erano solo delle fettine di pollo, un po’ di zucca e del formaggio; ricordavo di aver letto, su: “La cucina del corriere” una ricetta che poteva far proprio al caso mio, veloce da realizzare. Alla ricetta originale io ho apportato alcune modifiche.
Ingredienti per 4 persone :
4 fettine di petto di pollo
200gr. di zucca
200 gr. di patate
150 ml di latte scremato
1 noce di burro
olio di semi di mais
un pizzico di noce moscata
sale e pepe
Esecuzione, sbucciare le patate e la zucca, tagliare entrambi a pezzi non molto grandi, lavare quindi le verdure e farle lessare in abbondante acqua bollente e salata con le foglie di alloro. Ricordo che zucca e patate hanno tempi diversi di cottura, quindi la zucca va estratta dal tegame per prima, dopo circa 10 minuti. Quando avrete scolato anche le patate, passate il tutto ( zucca e patate ) al setaccio, raccogliendo il composto in una casseruola, aggiungere la noce di burro, il pizzico di noce moscata, e il latte, mettere il recipiente sul fornello a fiamma bassa e, mescolando fate cuocere per circa 10 minuti. Spegnere la fiamma e regolare di sale.
Nel frattempo tagliare le fettine di pollo a strisce ed infilarle ad “U” negli stecchini ammollati in acqua per una decina di minuti, irrorate gli spiedini con un filo di olio, poi massaggiateli con le mani, disponete gli spiedini su di una bistecchiera rovente e fateli cuocere per circa 10 minuti, voltandoli più volte, al termine della cottura aggiungere sale e pepe.
Servite gli spiedini con il purè di zucca e patate.
Come vino ho abbinato questo piatto a del Pinot Grigio delle Venezie.
Avanza un posto a tavola?
RispondiEliminaOttima soluzione!!!!Se di posto ne avanza un altro...vengo anch'io insieme a Solidea!!!!
RispondiEliminaBacioni
I love the photograph in your header! I had the pleasure of visiting Italy last summer and hope to return to see more! Thanks for commenting on my blog. I had fun exploring yours today. The chicken looks delicious. Great last minute meal!
RispondiEliminaBrava! We call this "satay" in this part of the world, marinated differently, but still meat on skewers. You did a brilliant job, Daniela! I couldn't! And pairing with sweet potato mash is a fantastic idea. COmplimenti!!
RispondiEliminabuoni buoni e poi il pure' fatto cosi' mi piace tanto.....sicuramente lo porpongo ai miei piccoli,invece mamma e papa' si pappano gli spiedini...baci
RispondiEliminaRingrazio Solidea e Marifra79:
RispondiEliminavenite pure vi aspetto.
Ciao Daniela.
Ringrazio:
RispondiElimina- Barbara Bakes
- The Little Teochew
- Scarlett
Ciao Daniela.
Il purè di zucca si adatta bene a molte cose, ed è anche decorativo. Bel menù e buono, i tuoi ospiti saranno stati contentissimi, del resto coccolati così...
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ti ringrazio Alessandra.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Buona e veloce.
RispondiEliminaComplimenti Daniela!!
Buona fine settimana
Ti ringrazio Germana.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Daniela - Grazie di aver lasciato un messaggio sul mio blog. Si, sono d'origine Italiana e vengo almeno una volta ogni anno in Italia - qualche volta anche a Venezia. Spero di incontrarti un giorno.
RispondiEliminaGrazie a te Linda.
RispondiEliminaCiao Daniela.
What a fantastic blog! Thanks for coming to visit my blog! I wish I lived here! You are so lucky! Thanks for letting me take a look at your fun food and life! Ciao!
RispondiEliminaKasha
Ti ringrazio Kasha.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che bel piattino, proverò a proporlo al mio piccolo, chissà che gli piaccia questa nuova combinazione.
RispondiEliminaGrazie per l'idea Daniela.
Albertone
Ti ringrazio Albertone.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bonjour Daniela
RispondiEliminaJ'aime bien tes petites brochettes
Bon Dimanche
Ginette xx
Davvero un'idea strepitosa!!Veloce e molto sfiziosa!!
RispondiEliminaTi ringrazio Solema.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Um prato que certamente agrada a todos!
RispondiEliminaDelicioso e saudável!
Beijinhos
Ti ringrazio Tania Saj.
RispondiEliminaciao Daniela.
Elles sont superbes tes jolies brochettes ma Chère Daniela;)xxx
RispondiEliminaTi ringrazio Lexibule.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Elles sont superbes ces brochettes !
RispondiEliminaMerci pour la gentille visite.
Bisous
Ti ringrazio Amelie.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che stuzzicanti ! Buona settimana...
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiEliminaciao
XD ma chi ci prende impreparate =) vedi che capolavoro ti è uscito ;)
RispondiEliminaottima proposta per il pollo che è una di quelle carni così versatili che stanno bene in tutti i modo e con tantissimi contorni. un abbraccio
RispondiEliminaUn piattino veloce e gustoso! Molto invitante
RispondiEliminasemplice, veloce, gustoso e coreografico!
RispondiEliminaottimo! invece dell'insalata un contorno diverso! brava!
RispondiEliminaTerrò a mente questa sfiziosa e stuzzicante preparazione per gli ospiti inaspettati, grazie! ;-)
RispondiEliminabaci e buon proseguimento di giornata!
delizia assoluta direi! speciali:)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Carla
@ blunotte
@ Stefania
@ Sabry
@ Alessandra
@ Giovanni
@ Assunta
@ Simona
Buona giornata Daniela.