Ingredienti per 6/8 persone:
*120 gr. di burro
* 150 gr. di zucchero
* 2 clementine biologiche
* 2 uova biologiche
* 215 gr. di farina con lievito in polvere
* 100 gr. di cocco essiccato
* 185 ml. di latte
Esecuzione: montare il burro con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente le uova , la buccia grattugiata di una clementina ( opportunamente lavata ), e il succo delle clementine. Aggiungere poi mescolando la farina e il cocco, alternandola al latte.
Versare il composto nella tortiera e pareggiare la superficie.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 45° minuti circa, o sino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto. Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera e poi capovolgerlo su di in piatto. Guarnire a piacere con zucchero a velo.
Con questa raccolta partecipo alla raccolta " ricette con cocco ".
Ha un aspetto magnifico e chissà che profumo!!!
RispondiEliminaCom no m'ha d'agradar aquest pastís si es diu com jo! I quina forma més maca amb el motllo que has utilitzat!
RispondiEliminaEntre el coco, i les mandarines ha d'estar ben perfumat.
Una abraçada.
Bella l'accoppiata cocco, clementina; è il primo dolce così che adocchio! Bravissimi.
RispondiEliminatroppo bella davvero, e deve avere un profumo strepitoso!
RispondiEliminaNooo ma ogni volta che sto per andare via vedo le tue meraviglie e non resisto...è stupenda nella forma e nella golosità
RispondiEliminaComplimenti
UN ABBRACCIO
Ho lo stesso stampo e oggi ho fatto una torta proprio usandolo... però mi si è spatasciata tutta... a te è venuta fantastica!
RispondiEliminaOh Daniela, it is BEAUTIFUL!!!! You are so talented. Everything you make is full of creativity and love. I love coconut flavour!
RispondiEliminaWhat a great tropical combination! It looks moist and beautifully delicious!
RispondiEliminaE' bellissima Dany la tua torta. Con questa forma rallegra la giornata come un raggio di sole. E sarà anche ottima visto che adoro gli agrumi e il cocco.
RispondiEliminaBuona giornata cara, un abbraccio :*
buon inizio di settimana e oltre ad essere molto bella,sicuramente avra' un gusto particolare...segno..baciotti
RispondiEliminaChe bella ...ottima combinazione!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione!
ciao...buon lunedì!
Che bella torta! é perfetta!!!!! ma come hai fatto??!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Daniela
RispondiEliminasembra fantastica. Artwork
Saluto Jacob
mmmm..che buona!! bravissima!
RispondiEliminaMeravigliosa....bellissimo lo stampo...e chissà che profumo ta il cocco e le clementine!!! :)
RispondiEliminaterry
Meraviglioso stampo e non di meno la torta!!!
RispondiEliminaDa fare assolutamente!!
Ciao Dany, è da ieri sera che sto ammirando questa torta, ti è riuscita proprio bene, ha un aspetto fantastico. Sono passata per dirti che se vuoi puoi scaricare il ricettario della raccolta funghi, she finalmente sono riuscita a finire. Lo trovi qui...http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
RispondiEliminaciao e grazie per aver partecipato.
un bacione, (2!)
Ringrazio:
RispondiElimina- Graziella
- Margarida
- Barbara
- iana
- Marifra79
- Fantasie
- Ju
- Barbara Bakes
- Federica
- Scarlett
- ñ¡¢ø£ëtå
- Laura
- Jacktels Kochbuch
- Federica
- Terry
- Solema
- Alessia
Buona serata Daniela.
ma la tua margherita è stupenda!!complimenti!!e poi con quei aromi...buonissima,da provare!!(anche se non verrà mai cosi bella come la tua)
RispondiEliminaè splendida!! mmm ne voglio una fettina!! deve essere squisita! :)
RispondiEliminabacione!
Ma che bellaaa!!! mi piace molto la forma che gli hai dato e anche l'uso delle clementine, immagino che profumino.... gnaaaaammmm
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Nicole C
- Roberta
- Betty
ciao Daniela.
Un accoppiata di sapori fantastica,bravissima!
RispondiEliminaOh my goodness - stunning!
RispondiEliminaCiao Dany che splendida torta , mi piace moltissimo l'abbinamento cocco agrume deve essere profumatissima. A presto Manu.
RispondiEliminaciao daniela e buon dì visto l'ora... ma non potevo non fermarmi su questa torta meravigliosa sia nell'aspetto che nel sapore... ^.^
RispondiEliminaCiao Daniela Thanks for your commentar to my cake..Your cocos mandarin cake looks very delicious..
RispondiEliminaHugs and kisses
Cali
Ringrazio:
RispondiElimina- Nanny
- Natashya KitchenPuppies
- Manuela
- Nanny 79
- Cali
Ciao Daniela.
Daniela, complimenti per questa bella torta :) Ma dimmi, lo stampo è di silicone?
RispondiEliminaCiao Jasmine lo stampo è di silicone, è l'unico che possiedo e ne sono proprio soddisfatta, penso che ne acquistero' altri.
RispondiEliminaCiao Daniela.
wow...sembra stra buonissimo!!!Anche la forma è molto carina...
RispondiEliminaTi ringrazio Tami.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Buonissima questa torta!!!! io amo il cocco e anche mio marito , mi sa che la provero' ciao ciao
RispondiEliminaTi ringrazio Tiziana.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ottima ricetta, quello stampo ce l'ho anche io, un abbraccio SILVIA
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