Oggi vi propongo una ricetta gustosa, molto facile da preparare e di sicuro effetto sui vostri ospiti. Questi involtini possono essere preparati anche alcuni giorni in anticipo, anzi dopo 24 ore diventano ancora piu' saporiti. Si conservano fino a tre giorni. La ricetta è di David Lebovitz, io ho apportato alcune modifiche.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di feta
- 4 fettine di prosciutto crudo San Daniele
- olio extra vergine di oliva
- 50 gr. di rucola
- timo, prezzemolo e salvia
Esecuzione: tritare finemente le erbe aromatiche, porle in un vasetto assieme all’olio extra vergine di oliva, chiudere ermeticamente e sbattere.
Con un coltello affilato tagliare il prosciutto crudo in rettangoli ( la misura deve essere tale da poter coprire l’involtino ).
Tagliare la feta in bastoncini , approssimativamente alla stessa larghezza delle fette di prosciutto.
Prendete un bastoncino di feta, appoggiarlo sul rettangolo di prosciutto con una foglia di rucola, arrotolare quindi e premere leggermente. Proseguire fino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Porre sul fondo di un contenitore l’olio alla erbe precedentemente preparato, inserire gli involtini, che devono essere quasi completamente immersi nell’olio extra vergine di oliva. Chiudere il contenitore e porre nel frigo, per almeno 24 ore. Lasciare a temperatura ambiente prima di servire.
Qualsiasi residuo di olio d'oliva aromatizzato, può essere utilizzato come base per vinaigrette, o per un altro scopo di vostro gradimento.
Questi involtini sono molto versatili: possono essere preparati anche con il prosciutto cotto , con la bresaola, ecc. Al posto della rucola potete usare del radicchio, valeriana ecc. Date libero sfogo alla Vostra fantasia.
Come vino consiglio del Prosecco di Valdobbiadene.
Comodi per la preparazione anticipata, velocissimi, gustosi e anche scenografici, direi che sono perfetti. La feta quest'anno è stata spesso protagonista sulla mia tavola, li proverò senz'altro. Un bacione cara, buona serata
RispondiEliminabella idea......la presentazione poi e meravigliosa......un bacio
RispondiEliminaSplendida la presentazione, molto accattivante. Buona anche l'idea dell'olio aromatizzato.
RispondiEliminaSai che non ho mai provato la feta? Una bella e utilissima idea per ospiti in casa e non solo....
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piace molto la feta ma non ho mai pensato di abbinarla con prosciutto. Bellissima presentazione.
RispondiEliminasemplici da preparare e gustosi :)
RispondiEliminasimplemente delicioso... y con este calor un bocado exquisito!!!!
RispondiEliminabesotes
Wah, it looks so elegant in that glass. My daughter had prosciutto and parma ham recently at a hotel and she loved it. :)
RispondiEliminaCerto che quando accedo alla vostra pagina e mi si apre davanti quella foto rimango sempre estasiata. Equivale a una bella boccata di salmastro ossigeno e quel mare che sembra velluto mi fa venire voglia di toccarlo.
RispondiEliminaVabbè... venendo alla ricetta... la feta ormai è un formaggio che ho adottato volentieri. Unica e versatile... Sfioziosi questi rotilini...
Interesante questa ricetta....securamente buonisima e semplice!Buon giovedi Romana
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Federica
- alialexa2006
- Barbara
- Marifra79
- Linda
- Mirtilla
- fargopatt
- ju
- parentesiculinaria
- romana
Ciao Daniela.
Vaya copa rica y bonita, Daniela! Besitos.
RispondiEliminaTi ringrazio Angie.
RispondiEliminaCiao Daniela.
I bastoncini li trovo più sfiziosi dei soliti cubetti a cui siamo abituati, bella idea!
RispondiEliminaTi ringrazio Tania.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Semplice quanto gustosa...ottima idea da aperitivo in compagnia!:)
RispondiEliminami piace molto questa preparazione, semplice, buona e bellissima a vedersi. Purtroppo oggi non riesco ad aggiungermi ai follover :(... se passate dal mio blog ricordatemelo, lo farò volentieri!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Terry
- Giulia Pignateli
ciao Daniela.
Molto carina l'idea del bastoncino e immagino saporitissimi. Ciao!
RispondiEliminaTi ringrazio chamki.
RispondiEliminaCiao Daniela.
This recipe sounds fabulous and delicious! And beautiful photos too (=
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa. Ciao Daniela.
RispondiEliminate la copio all'istante! Buona giornata..
RispondiEliminagustosissimo questo antipasto, adoro la feta, un abbraccio forte, SILVIA
RispondiEliminacomplimenti Daniela.. una vera novità!!!!!!
RispondiEliminabravissima
ciao Davide
Davvero gustosi questi stuzzichini!
RispondiEliminaStuzzicanti davvero!!! ;)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Silvia
@ David
@ Elisa
@ Fra buona giornata Daniela.
Bellissima idea....da rubare!!! ;-)
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