Ingredienti per 4 persone:
- 240 gr. di tagliatelle all’uovo fresche
- 1 trancio di tonno fresco da 300 gr. circa
- 200 gr. di pomodori ciliegini
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- un pizzico di origano
- 1 piccolo gambo di sedano verde
- 4 steli di prezzemolo
- 1 stelo di timo
- sale
- olio extra vergine di oliva
Esecuzione : immergete il trancio di tonno in una bacinella con acqua fresca, per almeno 30 minuti. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, poneteli in un colino in modo che possano perdere l’acqua in eccesso.
Sciacquate il trancio ed asciugatelo con carta cucina, eliminate la pelle, quindi tagliatelo a cubetti non molto grossi.
Tritate finemente il sedano il prezzemolo e il timo.
Porre sul fuoco una padella ( abbastanza grande da poter saltare la pasta ) con un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungere il peperoncino tritato e lo spicchio d’aglio intero, appena l’aglio prende colore, aggiungere il tonno, e rosolatelo velocemente, unite quindi i pomodorini, il sale ed un pizzico di origano, portate quindi a cottura , 12 minuti circa ( eliminare a questo punto lo spicchio d’aglio ).
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, fatele saltare nel sugo, assieme ad una parte del trito di erbe aromatiche.
Impiattare la pasta e decorare il piatto con dei pomodorini freschi, una spruzzata di erbe aromatiche tritate, e una foglia di sedano verde.
Come vino consiglio di abbinare questo piatto ad un Pinot Grigio delle Venezie, servito fresco.
Un condimento favoloso questo al tonno fresco mia cara, quel piatto di tagliatelle è da bis. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminamamma mia che acquolina....favoloso questo piatto!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaBuone,le tue tagliatelle superprofumate! Mi piacciono i piatti come questo, capaci non solo di soddisfare il gusto, ma anche di stuzzicare vista e olfatto! Una vera festa per tutti i sensi
RispondiElimina:-)
Io al fascino delle tagliatelle non so resistere! Tipico piatto da bis!
RispondiEliminaUn abbraccio amica mia
che buono ne avverto il profumo...
RispondiEliminaBentrovata e Grazie x la tua disponibilita'..
un bacio Enza
Ringrazio:
RispondiElimina- Federica
- Federica
- Lucia
- marifra79
Ciao Daniela
Ti ringrazio Enza.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
mamma mia che buona...anche se e tardi la mangerei volentieri...un bacio
RispondiEliminaUn bel piatto di tagliatelle proprio di mio gusto. Ciao!
RispondiEliminaun piatto molto mediaterraneo,bello nei colori otttimo nei sapori!!brava Daniela e bacioni..buona giornata
RispondiEliminamamma mia che favola!!
RispondiEliminaSembrano deliziose! E secondo me la pasta all'uovo invece della pasta normale è un'ottima scelta :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- alialexa2006
- chamki
- Scarlett
- Mirtilla
- Jasmine
Ciao Daniela.
Se mi posso permettere vorrei aggiungere un nome al tuo suggerimento per il vino: Pinot Grigio delle Venezie della Tenuta Duca di Casalanza... Bellisimo Blog...
RispondiEliminacome forse ti ho già detto, i piatti con profumi mediterranei sono la mia più golosa passione, il tuo è strepitoso!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Dèsirèe: accetto con piacere il tuo suggerimento
- dolcipensieri
Ciao Daniela.
una pasta molto deliziosa estiva finchè ce nè d'estate illudiamoci che duri in eterno
RispondiEliminaOttimo piatto che sa di mare!
RispondiEliminacon il tocco delle mia amate aromatiche poi...una vera delizia!
brava!
Ringrazio:
RispondiElimina- Gunther
- Terry
Ciao Daniela.
Il tonno fresco e le erbe aromatiche rendono questo piatto molto "fresco" ed estivo ...
RispondiEliminaC'est bon ça!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Milena
- Enrico
Ciao Daniela.
your pasta dish looks so beautiful! with that tuna it must have tasted so good! I do love those noodles, I wish my wife did, shes more of a thin pasta type.....
RispondiEliminathanks for sharing this perfect pasta dish!
Ti ringrazio Chef Dennis. Ciao Daniela.
RispondiEliminaQuin plat més bo! I amb uns colors ben bonics!
RispondiEliminaUna abraçada
Ti ringrazio Margarida. Ciao Daniela.
RispondiEliminainizia l’ora critica per la fame... e questo piattino è davvero molto invitante...
RispondiEliminaTi ringrazio Fabiana.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Davvero un bel piatto, complimenti!
RispondiEliminaE poi, va bene anche per chi è a dieta, con le dovute proporzioni.. grazie!
Lo proverò presto :-)
Ti ringrazio Luisa.
RispondiEliminaCiao Daniela.
la mangerei adesso a pranzo, ha un aspetto così invitante!
RispondiEliminail tonno a me piace anche fresco, questa pasta è veramente gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro il tonno fresco e questo condimento è assolutamente delizioso...
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace molto!!bravissima!!
RispondiEliminaUn piatto fresco e gustoso, di quelli che piacciono a me!
RispondiEliminaecco cosa mi piace!!! una pasta leggera e saporita..ottima in questa stagione...tonno mon amour!!
RispondiEliminaChe voglia!!!!...domani cerco di procurarmi del tonno fresco! ;-)
RispondiEliminaBacioni cara!