martedì 20 marzo 2012

Pennoni rigati Verrigni con il sugo di gallinella di mare

Piatti Easy Life

Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di pennoni Verrigni
• 3 filetti di gallinella ( peso 300 gr. )
• 1 barattolo di polpa Mutti
• 2 cucchiai di capperi Bonomo&Giglio
• 1 cucchiaio di olive taggiasche
• 3 cucchiai di Vinchef
• 1 spicchio d’aglio
• 1 foglia di alloro
Salatura mediterranea Marino
Olio Flaminio D.O.P. Umbria extra vergine di oliva

Procedimento: lavare con cura ed asciugare con carta cucina i filetti di gallinella, insaporirli da ambo i lati con l’insaporitore per pesce salatura mediterranea, poi farli cuocere, solo dal lato della pelle per 5 minuti, in un tegame antiaderente con olio extra vergine di oliva. Togliere il pesce dal tegame, lasciarlo intiepidire in un piatto, poi eliminare la pelle, eventuali lische, e ridurlo in piccoli pezzi.

Rimettete sul fuoco il tegame , fate scaldare l’olio inserite lo spicchio d’aglio intero, l’alloro, i capperi dissalati, le olive taggiasche e la polpa di pomodoro. Fate cuocere per alcuni minuti, poi sfumate con Vinchef.

Continuate la cottura a fuoco dolce per 10 minuti poi aggiungete la polpa di gallinella e fate cuocere per altri 10 minuti , o fino a quando il sugo si sarà addensato. Terminata la cottura, eli minare la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio. Aggiustare di sale aggiungendo un pizzico di salatura mediterranea .

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ad dente, poi farla saltare nel sugo di gallinella.

Vino consigliato : Chardonnay del Veneto Orientale.
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20 commenti

  1. è uno dei miei pesci preferiti...il piatto dev'essere proprio buono. Ciao.

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  2. Ottima la gallinella, è un pesce che ho scoperto da poco e mi piace molto. Squsito questo primo che fa anche da leggero piatto unico. Un abbraccio, buona serata

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  3. Questa ricetta è adattissima per lasciare di tutto i miei commensali...è proprio buono!

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  4. Un plato propio de tu pais pero que a todo el mundo le gusta y sí vamos a tu país mucho mejor. Felicidades.

    Saludos.

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  5. saporito e goloso, posso fare il bis? :-D

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  6. Ciao!
    Onde evitare multe o quant'altro ho sospeso il "digital contest", pare che il nostro Ministero dello Sviluppo Economico li voglia far rientrare come veri concorsi a premi e quindi paganti tasse, etc..siccome la questione non è chiara meglio evitare.
    Come sempre la legge è vecchia e mal spiegata.
    Li pubblicherò in modo che possano essere scaricati.
    Scusatemi
    http://ytmagazineitalia.blogspot.it/2012/03/il-ministero-dello-sviluppo-economico.html
    http://www.concorsiepremi.it/norme-leggi/dettaglio.php?nome=le-sanzioni-previste-per-le-operazioni-a-premio&language=it&id=34

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  7. Que buen plato de pasta!!!

    En mi casa gusta a todos.

    Un saludo desde Almeria (España)

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  8. buona la gallinella!
    questa pasta sa quasi d'estate :)
    buon asettimana

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  9. Riesci a tentarmi anche di mattina!! :)
    Delicatissima la gallinella, ottimo primo piatto!!!
    Un bacio grande!!!!

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  10. Ringrazio:
    @ Amèlie
    @ Federica
    @ lea
    @ El chef Canario
    @ Acquolina
    @ Annaira
    @ Nikichan Zafeiry
    @ Trini Altea
    @ Gio
    @ Lory B.
    Ciao Daniela.

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  11. ciao vorrei cucinare anche io la gallinella prima o poi! perfetta questa pasta!
    buon pomeriggio
    p.s.: grazioso il servizio di piatti!

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  12. speciale la pasta e il condimento!brava!!

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  13. il pomodoro con il pesce mi lascia sempre perplessa, ma con questa ricetta mi hai convinto!
    :o)

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  14. Mañana día 22 tienes una cosa para ti en mi blog Besos
    Domani, il 22 si dispone di una cosa per voi nei miei baci blog

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  15. I love your ideas with pasta /and not only!/, Daniela.
    Beautiful and delicious recipes and fresh images.
    Thanks, greetings and hugs, Diana

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  16. Ringrazio:
    @ dolci pensieri
    @ Tina
    @ stomondoe quellaltro
    @ Nikichan Zafeiry
    @ di_ani
    Ciao Daniela.

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  17. Un primo piatto perfetto, adoro la gallinella!!

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