Ingredienti per 4 persone :
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700 gr. di polpa di vitello
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400 gr. di asparagi verdi
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1 spicchio d’aglio
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2 cucchiai di farina
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4 cucchiai di Vinchef
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2 pomodori perini maturi
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400 ml. di brodo vegetale
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rosmarino
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alloro
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erba cipollina
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basilico
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sale fino Gemma di mare
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pepe nero Ariosto
· olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso
Procedimento : lavare
e mondare gli asparagi. Tagliarli a rondelle, tenendo la parte le punte che andranno
cotte a vapore.
Lavare e sezionare la carne a cubetti, tamponarli con carta
cucina , poi spolverarli con la farina. Inserire in una padella l’olio extra
vergine di oliva con l’aglio in camicia leggermente schiacciato, la cipolla
tritata finemente , il rosmarino e la foglia di alloro. Quando l’olio è caldo
aggiungere la carne e farla rosolare bene , a questo punto sfumare con Vinchef,
poi aggiungere qualche mestolo di brodo, abbassare la fiamma e far cuocere per
20 minuti.
A questo punto aggiungere le rondelle di asparagi, un altro mestolo di brodo, regolare di sale e
pepe, coprire con un coperchio e portare a cottura. Il tempo di cottura indicato è di 70 minuti, ovviamente varia in base alle
dimensioni dei cubetti della carne.
Nel frattempo prepariamo una concassè di pomodoro : incidere
i pomodori con un taglio a croce, tuffarli quindi per pochi istanti in acqua
bollente, scolarli e con l’aiuto di un coltellino privarli della buccia .
Divederli in quattro pezzi , eliminare i semi e tagliare a cubettini la polpa
ottenuta. Porre la concassè in una ciotola con del basilico fresco spezzettato,
sale e pepe , coprire con olio extra vergine d’ oliva, mescolare con cura.
Presentazione : porre al centro del piatto i bocconcini vitello
agli asparagi , a lato le punte di asparagi cotte al vapore ,condite con un filo di olio e un pizzico di sale; contornare con
la concassè di pomodoro. Decorare con
delle foglie di erba cipollina e i suoi fiori . Ho terminato con una cialda di
pane al sesamo.
Vino consigliato : Riesling Italico
Mmm, oltre alla bellissima composizione, sembra davvero buono! Elisa
RispondiEliminaDaniela, esto tiene una pinta impresionante!!
RispondiEliminaBesos
Ringrazio:
RispondiElimina@ Elisa
@ Empar
Buonaserata Daniela.
Como siempre unas fotos maravillosas.
RispondiEliminaSaludos
Ecco un'altra meraviglia!!
RispondiEliminaBellissimo piatto, molto appetitoso!!!!
Un abbraccio e felice serata!!!
sono dei bocconcini molto invitanti!!! complimenti
RispondiEliminaI bocconcini devono essere davvero gustosi abbinati agli asparagi e la presentazione è stupenda come sempre. Un bacione, buona serata
RispondiEliminama quanto sei brava!!!baci!
RispondiEliminabuonissima e di stagione questa ricetta! Dei deliziosi bocconcini sapientemente conditi e degli asparagi gustosi!
RispondiEliminabaci baci
Ottima ricetta...poi adesso è il periodo degli asparagi e qualche ricetta nuova è sempre molto gradita.
RispondiEliminaUn abbraccio
mi è venuta una gran fame a guardare il tuo piatto, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ jose manuel
@ Lory B.
@ Puffin
@ Federica
@ Federica
@ Manuela e Silvia
@ MagaFornella
@ sissina
Buona domenica Daniela.
Ricetta semplice e raffinata.
RispondiEliminaCome sempre d'altronde ;)
Il periodo degli asparagi dura poco, purtroppo, quindi vanno sfruttati in tutte le loro 'variazioni'.
Stefano
un bel piatto gustoso e dalla presentazione ricercata,bravissima!la fotografia è perfetta e altrettanto gli abbianmenti tra i diversi ingredienti.Un abbraccio e una felice settimana
RispondiEliminaCiao!!! ^__^
RispondiEliminaUno stretto abbraccio!!!!
Belli i fiori di erba cipollina, non li avevo mai visti...bei bocciolini....son viola?
RispondiEliminaMolto buono!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Stefano
@ Antonella-Vera55
@ Lory B.
@ stomondoequellaltro : sono di un lilla violetto
@ Enrico
Ciao Daniela.
molto bella, di grande effetto !
RispondiEliminaChe bel piatto...proprio bello e coreografico...:-)
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa.Complimenti
RispondiEliminaUn'ottima ricetta e ben presentato! Bravissima!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Chiara
@ Roberta
@ lidia
@ Italian Do Eat Better
Ciao Daniela.