La ricetta della carbonara è molto conosciuta e diffusa , ed è un piatto dalle origini incerte . Una cosa però è certa , per i romani la carbonara è sacra . Quindi non volendo offendere nessuno diciamo subito che la mia carbonara non è stata realizzata seguendo l'originale ricetta , ma è una divagazione realizzata con dei prodotti veneti di altissima qualità .
Ingredienti per 4 persone :
⦁ 320 gr. di mezze maniche
⦁ 170 gr. di radicchio di Treviso IGP
⦁ 90 gr. di trota affumicata del Sile
⦁ 1 uovo bio
⦁ 1 tuorlo bio
⦁ 1 spicchio d'aglio
⦁ 1 foglia di alloro
⦁ la punta di un cucchiaino di polvere d'arancia
⦁ sale fino
⦁ pepe nero
⦁ olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : lavare il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a striscioline . Far rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva , aggiungere poi il radicchio e la foglia di alloro, poi farlo saltare velocemente , spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, poi salare.
Tagliare a striscioline la trota affumicata .
In una ciotola sbattere l'uovo con il tuorlo , poi aggiungere un abbondante macinata di pepe nero e la polvere d'arancia , mescolare bene.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente , poi farla saltare nel sugo di radicchio . Fuori dal fuoco unire le uova sbattute e le striscioline di trota affumicata. Decorare a piacere con un ciuffo di radicchio.
Abbinamento consigliato : Marzemino IGT trevigiano
E come potresti offendere qualcuno tesoro? Questa è una rivisitazione deliziosa e giusto prima ho letto il post sul radicchio! <3 Come usarlo in modo più gustoso, insieme ad una delicata trota affumicata? Sei come sempre un'artista. Ti abbraccio, complimenti! <3 <3
RispondiEliminaTi ringrazio Ely . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaUna presentación preciosa.
RispondiEliminaGrazie Jose Manuel. Buona giornata Daniela.
Eliminaio, da romana, non mi offendo affatto, anzi vorrei proprio assaggiarla! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaUn ottima variante alla solita carbonara,mi piace molto.
RispondiEliminaGrazie Lucia Cimmino. Buona giornata Daniela.
EliminaMmmmmhh, la tua versione mi è assai gradita ^_^ Potrei non offendermi solo all'assaggio, ahahahahahahah.
RispondiEliminaMa chi potrebbe mai avere da ridire? Evviva l'innovazione!!!!!!!!!!!
Grazie Erica Di Paolo. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaAppetitose!!!
RispondiEliminaGrazie Memole . Un abbraccio Daniela.
EliminaMi piacciono le varianti e stai tranquilla non offendono nessuno, anzi!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco . Un abbraccio Daniela.
EliminaAmo molto la carbonara classica... ma devo dirti che questa non mi dispiace affatto... dovrei provarla...
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia Ecca , provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
Eliminanon sono romana, ma questa è una variante di carbonara di tutto rispetto. splendido piatto
RispondiEliminaGrazie Silvia Ferrara . Buona giornata Daniela.
EliminaComplimenti per questo primo piatto, solo a guardarlo mi viene l'acquolina!!
RispondiEliminaGrazie Giorgia Contu. Buona giornata Daniela.
EliminaComplimenti il tuo piatto e' molto invitante e mi piace molto l'associazione di ingredienti che hai utilizzato.Credo sia assolutamente da provare!! A presto e buona giornata ;)
RispondiEliminaGrazie Cinzia DM provalo, attendo il tuo responso. Buona serata Daniela.
Eliminacomplimenti mi hai fatto venire fameeeeeee
RispondiEliminaGrazie Chiara . Buona serata Daniela.
EliminaMi piace molto l'accostamento degli ingredienti di questo piatto. Ottimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca , anch'io ho gradito molto la combinazione degli ingredienti . Buona serata Daniela.
Eliminami è venuta fame....
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Grazie Elisa . Buona serata Daniela.
Eliminasembrano molto buoni!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, sono ottimi. Buona serata Daniela.
Eliminammm....che fame! una ricetta da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Giada , provala e poi fammi sapere . Buona serata Daniela.
Eliminaniente male Daniela queste mezze maniche! una bella idea per una cenetta con i pupi a nanna:)
RispondiEliminaGrazie Raffaella . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaChe buona, da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Emilia. Buona serata Daniela.
Eliminabuona ... che fame!
RispondiEliminahttp://alessiavanni.it/
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Grazie Alessia Vanni . Buona serata Daniela.
EliminaQuesta pasta sembra ottima!!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
Grazie Francesca Bollotta è davvero otima , un piatto da provare . Buona serata Daniela.
Eliminami affascina questa variante ! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Chiara Giglio. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaChe ottima variante della carbonara tradizionale!
RispondiEliminaWin 80$ to spend on JolliChic.com!
Follow me on Cosa Mi Metto???
Ti ringrazio Fabrizia . Buona giornata Daniela.
EliminaQuesto piatto è bellissimo da vedere e gustosissimo da mangiare,complimenti,proponi sempre ricette originali, mai banali!
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminabrava davvero
RispondiEliminaGrazie Eleonora Debora . Buona giornata Daniela.
EliminaIo non mi offendo di certo, anzi apprezzo moltissimo questa variante marinara :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaGrazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaDovrebbe essere molto buona!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Ti ringrazio Alessia . Buona giornata Daniela.
EliminaOttima questa pasta!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa C. Buona giornata Daniela.
EliminaComplimenti Daniela, il tuo piatto è molto elegante, invitante e di stagione! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.
Eliminail piatto è invitantissimo, mi piacerebbe proprio provarlo per scoprire che perfetto amalgama c'è tra trota e radicchio
RispondiEliminaGrazie Stefania Benedetti, provalo , attendo il tuo resposo. Un abbraccio Daniela.
Eliminamh... perfette queste pappe!!! :D me ne mangerei un piattone!!
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bertolini . Buona giornata Daniela.
EliminaChe ricetta raffinata e gustosa da grande chef.
RispondiEliminaGrazie per il gradito commento dch17 . Buona giornata Daniela.
Eliminaqueste mezze maniche alla carbonara di trota affumicata e radicchio trevigiano sono un piatto da chef di ristorante affermato, davvero i miei complimenti, peccato non averle potute gustare
RispondiEliminaGrazie Rocco ,siamo un po' distanti , ma la ricetta è semplice da realizzare , provala e poi fammi sapere . Buona giornata Daniela.
EliminaUna ricetta da provare, mi piace l'idea della trota che io mangio veramente di rado
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela . Un abbraccio Daniela.
EliminaMai sentita, ma sembra molto buona!
RispondiEliminaGrazie Benedetta Mariotti . Buona giornata Daniela.
EliminaCHE BONTàààà!
RispondiEliminati ringrazio Greta Massimi. Buona giornata Daniela.
EliminaUna rivisitazione ricca di gran gusto. E che mi piace un mondo!
RispondiEliminaTi ringrazio Clara . Un abbraccio Daniela.
Eliminaun piatto gustosissimo si vede dall aspetto
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Grazie Dario . Buona giornata Daniela.
Eliminadelizioso questo piatto sia negli ingredienti che nell'aspetto....colori vivi e succulenti! complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio giusy loporcaro. Buona giornata Daniela.
EliminaUn piatto prelibatissimo!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Paola Bacci. Un abbraccio Daniela.
EliminaWowww!!! Questa pasta ha un colore magnifico!!!! Troppo buona!!!!!complimenti!
RispondiEliminaGrazie Annalisa Sandri . Buona serata Daniela.
EliminaNon ho mai mangiato la trota (preferisco il pesce di mare) ma questo piatto mi incuriosisce parecchio e l'assaggerei volentieri! :)
RispondiEliminaGrazie Giovyna , provala e poi fammi sapere . Buona serata Daniela.
EliminaOttima l'idea di preparare una carbonara diversa
RispondiEliminaGrazie Gisella Peana . Buona serata Daniela.
Eliminache bontà che hai preparato, mi piace tanto la tua ricetta rivisitata.
RispondiEliminaTi ringrazio Stefy ste . Buona serata Daniela.
EliminaNon ho mai mangiato la trota e da romana amo la carbonara tradizionale! Però credo che questa ricetta non deve essere niente male!
RispondiEliminawww.kaleidoscopicmirror.com
Grazie Eleonora Branca . Buona serata Daniela.
EliminaChe meravigliosa ricetta per la carbonara! Mi piace la tua creatività con l'aggiunta di deliziosi trota affumicata! Mi auguro che si sta facendo bene, Daniela!
RispondiEliminaGrazie Roz. Un abbraccio Daniela.
EliminaLa carbonara di trota... molto interessante ;)
RispondiEliminaGrazie Laura . Un abbraccio Daniela.
EliminaL'avevo già adocchiata su twitter: che fantastica ricetta! ;) Buona settimana. Enrico
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico. Un saluto Daniela.
EliminaChe delizia
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