Ingredienti per 2 persone :
230 gr. di peperoni dolci siciliani
160 gr. filetti di tonno Nostromo al naturale
70 gr. di insalata cuori di Iceberg Insal’Arte
1 cucchiaio di capperi dissalati La Nicchia
40 gr. di maionese Calvè Mayò
70 gr. di pane grattugiato
1 cucchiaio di formaggio raspadura Bella Lodi
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
1/4 di limone
70 ml. di vino bianco secco
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : con un coltellino eliminare il picciolo dei peperoni, poi eliminare i semi interni. Lavate ed asciugare con cura i peperoni, spuzzateli all'interno con un po' di sale fino, poi capovolgeteli e lasciate riposare per almeno 15 minuti
Sgocciolate bene il tonno, inseritelo in una terrina assieme ai capperi , il formaggio e la maionese, mescolate bene poi regolate di sale e pepe.
A questo punto aggiungete gradualmente il pane grattugiato , mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo; quindi farcite i peperoni con questo composto.
Porre sul fuoco un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , quando l’olio è caldo aggiungete lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, lasciate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni ripieni, fateli rosolare quindi sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino , inserite i peperoni nel forno caldo a 180° e fateli cuocere per 20 minuti.
Condite l'insalata con una vinaigrette a base di olio di oliva , succo di limone , sale e pepe .
Presentazione del piatto : depositare i peperoni ripieni su un letto di cuori di iceberg , tagliare un peperone a metà per rendere visibile il ripieno .
Vino consigliato : Chardonnay Doc Sicilia
che belli quei peperoncini piccoli e colorati, si mangiano anche con gli occhi :)
RispondiEliminaparticolare il ripieno, sembra davvero appetitoso
un abbraccio, buona giornata
Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaA vederli sono uno spettacolo e visto gli ingredienti di sicuro saporiti ho l'acquolina....complimenti, un abbraccio, a presto!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Teresa . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaParticolari e gustosi. Li assaggerei volentieri ^_^
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Grazie Erica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminabuonissimi questi peperoni!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminal'aspetto è sfiziosissimo ! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio Daniela.
EliminaLi adoro cucinati così.
RispondiEliminaGrazie Francesca . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaDeve essere proprio buona questa ricetta :) Grazie.
RispondiEliminaGrazie Luciana. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMa che bella ricetta! La presentazione, come sempre, è bellissima! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.
EliminaAdoro i peperoni, pensare che fino a qualche anno fa credevo di odiarli (non avendoli mai assaggiati)! Sono sfiziosi e particolari! Ho voglia di mangiarli ORA!
RispondiEliminaAdoro i pepreoni e se hai la fortuna di trovare questi piccoli peperoni siciliani ti consiglio di provarli, sono buonissini , delicati e con la biuccia sottile. , molto versatili in cucina . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaidea deliziosa, poi hanno un aspetto magnifico!
RispondiEliminaGrazie Sara . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCome sono belli, bravissima un'altra ghiotta idea!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ti ringrazio Lory. Un abbraccio Daniela.
EliminaUna vera delizia queste peperoncini, splendidamente presentati! Bravissima, come sempre!
RispondiEliminaGrazie Spessy70. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminache bel piatto :D
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE
Ti ringrazio Martinasndrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminasappi che la prima foto mi ha colpito moltissimo, quello sfondo nero ha risaltato tantissimo i colori e dato un tocco in più al fatto che mi hai messo fame heheh
RispondiEliminaGrazie Vodkaskull . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaogni volta che passo da qui prendo degli ottimi spunti per la cena :D
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia , ne sono felice . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMamma mia questa ricetta è da leccarsi i baffi!(:
RispondiEliminaGrazie Mushj. Buon pomriggio Daniela
Eliminaquesta ricetta è squisitissima. Vorrei copiartela per fare il figurone con i miei amici amanti dei peperoni
RispondiEliminaEcco, questo e' uno di quei piatti che mi ingolosiscono tanto. Io amo un sacco i peperoncini ripieni, in una versione che si discosta leggermente dalla tua ricetta, che trovo molto ricca e meritevole. Li voglio provare anche cosi.
RispondiEliminaMmmm che buoni!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
slurp che ricetta da provare.
RispondiEliminaSempre ottimi colori e impiattamenti da 5 stelle cara,complimenti ciaoooo,baciiii
RispondiEliminaquesta idea di peperoni ripieni è pazzesca...ottima ricettina
RispondiEliminaChe bello questo piatto cosi colorato....bellissima ricetta
RispondiEliminaanche mia mamma fa spesso questo piatto ma la sua presentazione non è bella quanto la vostra ;)
RispondiEliminaDev'essere buonissimo, voglio provarli!
RispondiEliminaio amo i peperoncini dolci, che bell'idea quella di farli ripieni!!!
RispondiEliminaDecisamente molto invitanti! Avevo già visto una ricetta simile, ma la presentazione che hai fatto la rende davvero speciale, e questo conta davvero molto!
RispondiEliminache bella idea,di mettere il tonno al interno!
RispondiEliminammm questo post mi ha messo fame! ^.^
RispondiEliminaLenù
e va bhè, le tue idee non deludono mai
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
questi peperoni dolci ripieni di tonno sono davvero invitanti, credo che proverò la tua ricetta
RispondiEliminaOttima ricetta! Questo è un piatto che qui verrebbe spazzolato in una manciata di minuti ;)
RispondiEliminaEcco adesso ho fame!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire Daniela, questo piatto è squisito, i peperoni sono venuti benissimo e io li amo.
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa.Complimenti.
RispondiEliminaDevono essere gustosissimi questi peperoni! :)
RispondiEliminaFantastica questa ricetta! Questi peperoni sono davvero sfiziosi!!!
RispondiEliminaamo i peperoni, cosi saranno deliziosi
RispondiEliminaWow ottimo!
RispondiEliminaProverò a replicare!
Un abbraccio,
Greta
Davvero una ricetta originale! Presentazione e impiattamento poi.... 5 stelle!
RispondiEliminaChe buoni questi peperoni ripieni! Un bacione
RispondiElimina