Ingredienti per 25 finger food :
200 gr. di linguine all’uovo Filotea
120 gr. di coppa piacentina DOP Salumificio Peveri Carlo
2 peperoni gialli medi
200 pomodori datterini gialli
2 cucchiai di capperi dissalati La Nicchia
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
1 spicchio d’aglio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : lavate e asciugate i peperoni, poneteli su di una teglia e infornateli in forno già caldo a 250 ° per circa 25 minuti rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben abbrustoliti in tutta loro superfice e la pelle inizia a staccarsi .
Estraete i peperoni dal forno e introduceteli in un sacchetto di plastica , chiudetelo con un legaccio , e lasciateli riposare per 15 minuti fino a quando saranno tiepidi quindi spellateli, apriteli in due e togliete i semi e i filamenti interni.
Ponete la polpa di peperone pulita dentro la tazza di un mixer, aggiungete le lamelle di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva , quindi frullate sino ad ottenere un composto cremoso . Al termine salate e pepate.
Lasciate riposare in una ciotola la crema di peperone.
Lavate con cura i datterini gialli , asciugateli , poneteli su di un tagliere e divideteli a metà . In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo di olio extra vergine di oliva, quando l'olio è caldo inserite i capperi dissalati, fate insaporire a fuoco dolce per cinque minuti poi aggiungete i pomodorini e fate cuocere pe una decina di minuti a fuoco dolce, poi salate e pepate , quindi spegnete il fuoco , e incorporate la crema di peperone .
Tagliate a striscioline 70 gr. di coppa piacentina, fate rosolare in un tegame antiaderente per renderla croccante.
Arrotolate a sigaro le fette rimanenti di coppa piacentina Dop, quindi dividetele a metà.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente , poi farla saltare nel sugo di datterini gialli ,capperi e crema di peperone , infine aggiungete la coppa piacentina croccante , mescolate bene .
Distribuite la pasta nelle ciotoline da finger food e quindi aggiungete mezzo sigaro di coppa piacentina DOP.
Vino Consigliato : Gutturnio frizzante DOC dei colli piacentini
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Bhe' direi meravigliose,gli avrei dato una forchettata!!!!!notte
RispondiEliminaTi ringrazio Cinzia . Un abbraccio Daniela.
EliminaCome sempre ci presenti un piatto elegantissimo partendo da ingredienti semplici!
RispondiEliminaUn primo da leccarsi i baffi :)
Bravissima!
Un bacione
Grazie Sara E Laura . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaUn primo che prende per la gola già di prima mattina. Le tue presentazioni sono sempre splendide. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaio sono una frana in cucina ma ho gia passato il link alla mamma *_*
RispondiEliminaxoxo
Syriously in Fashion
Grazie Roberto. Buona giornata Daniela.
Eliminaquanto buon gusto in questo primo piatto e che colori! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaWow che ricetta invitante!! Gnammmm :)
RispondiEliminaTi ringrazio TheSunnybe. Buona giornata Daniela.
EliminaUn bel primo gustoso come piace a me.
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaWow bel piatto! Passeresti da me? :) http://ilmakeuparte.blogspot.it/2014/09/pennelli-low-cost.html
RispondiEliminaGrazie Make up è arte , arrivo subito. Un saluto Daniela.
Eliminami prenoto per un piattinoooooooooooo...mamma mia che bontà :)
RispondiEliminaGrazie Roberta Mirata. Un saluto Daniela.
Eliminamamma mia che bontà!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Ti ringrazio Elisa . Buona serata Daniela.
EliminaOh mamma che spettacolo!!! Sei bravissima Daniela, hai tantissima fantasia... che darei per poter assaggiare!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
Grazie Lory. Un abbraccio Daniela.
EliminaChe meraviglia Daniela: dolce e sapido che si incontrano in un tagliolino intenso. Brava!!
RispondiEliminaGrazie Erica . Buona giornata, Daniela.
EliminaComplimenti per questa ricetta e per la presentazione del piatto.
RispondiEliminaTi ringrazio Tinetta. Buona giornata, Daniela.
EliminaDeve essere gustosissima questa variazione di ricetta!
RispondiEliminaNicole
The pink bow
Grazie Nicole . Buona giornata, Daniela.
Eliminami hai fatto venire una fame! ottimo piatto...
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra. Un abbraccio, Daniela.
Eliminamolto invitanti queste linguine gialle con la coppa. Ho saltato il pranzo e mi hai fatto venire famissima.
RispondiEliminaGrazie Manuela. Buona giornata Daniela.
Eliminaproposta raffinata e allo stesso tempo sfiziosa, complimenti Daniela ! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminammmm.... che fame!
RispondiEliminaavete proposto una ricetta strepitosa e come sempre la presentazione è spettacolare =)
www.piccislove.com
Grazie Claudia . Buona giornata Daniela.
Eliminala foto parla da sola, non passano inosservate le tue linguine gialle. Complimenti, molto invitanti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaI primi piatti sono i miei preferiti e questo è delizioso. La presentazione è molto chic! :-)
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaHanno un aspetto a dir poco sublime!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia Spinelli. Buona giornata Daniela.
EliminaUna foto che dire meravigliosa è dire poco e una ricetta veramente ghiottissima!
RispondiEliminaTi ringrazio antro Alchimista. Buona giornata Daniela.
EliminaDire che sono bellissime mi pare persino riduttivo...tra i datterini e la coppa sto strabuzzando gli occhi *_*
RispondiEliminaBuonissime :)) e la presentazione è super :)
RispondiEliminatra coppa e datterini non saprei cosa scegliere, un piatto super invitante!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
ma che bel primo, gustoso e insolito, bellissimo come abbinamento e la tua presentazione è da chef di alto rango. mi hai dato un'idea, proverò la tua ricetta anche per cambiare un po' il menu.
RispondiEliminacomplimenti.. davvero una ricetta colorata e originale...
RispondiEliminaper non dire anche gustosa!!!
Cade a pennello domani sera ho una cena, quasi quasi ci provo.. ;-D
Sono stupende queste linguine gialle con la coppa piacentina. Una ricetta originale e ricca di gusto, da copiare assolutamente.
RispondiEliminaWow che bonta', questa ricetta mi piace!! baciii
RispondiEliminasembra buonissimo!
RispondiEliminache bontà! e che impiattamento. devo provare a farle anche io. xoxo Rita Talks
RispondiEliminanon sapete che fame mi avete fatto venire ;)
RispondiEliminawww.mrsnoone.it
kiss
comunque te lo vorrei dire, sei davvero brava. Complimenti sinceri, adoro ogni tua ricetta!
RispondiEliminasaranno sicuramente fantastiche queste linguine! complimenti come sempre bravissima!
RispondiEliminaSei sempre più brava, complimenti, non solo i tuoi piatti sono meravigliosamente buoni, ma belli da vedere, bellissima foto e un impiattamento meraviglioso. ;D <3
RispondiEliminadavvero una bella presentazione!
RispondiEliminaDavvero stuzzicanti le tue linguine gialle nella variante finger food... Non ti smentisci mai nelle tue presentazioni!
RispondiEliminaOltre che un ottimo piatto, la presentazione è bellissima :D
RispondiEliminaRicetta straordinaria e bellissima presentazione, proverò presto a prepararla grazie cara.
RispondiEliminache fame ... devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaUn piatto gustoso e sfizioso nella presentazione! Buona domenica
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