Siete tornate a casa tardi dal lavoro e desiderate un piatto di pasta super saporito , facile e veloce da realizzare ? Allora questa ricetta potrebbe fare al vostro caso.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di busiata bio Tarall'oro
100 gr. di tonno sott'olio
70 gr. di olive snocciolte verdi e nere
70 gr. di pomodorini secchi sott'olio
½ cucchiaio di polvere di pistacchio
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino di Sicilia Bonomo-Azienda Agricola Biologica
un ciuffo di prezzemolo
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : porre nel boccale del frullatore il tonno sgocciolato dall'olio di governo con 40 gr. di olive verdi e nere e 30 gr. di pomodorini secchi sott'olio , aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva , frullate sino ad ottenere una morbida crema .
Versare la crema in un vasetto a chiusura ermetica e tenetela da parte. Questa crema è ottima anche sui crostini di pane .
Fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva , incoporate le olive e i pomodorini rimasti e fateli saltare e insaporire velocemente, spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte .
Fate cuocere le busiate in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nell'intingolo di olive e pomodorini secchi . A fuoco spento aggiungete 2 o più cucchiai ( in base al vostro gradimento ) di pesto di tonno, olive e pomodorini, mescolate bene .
Servite il piatto con un velo di polvere di pistacchio e terminate con un filo di olio extra vergine di oliva .
Molto buono l'insieme, cosi mangio anche il tonno della quale non sono amante ne fresco ne sott'olio. Buona serata cara un abbraccio.
RispondiEliminaRiesci a trasformare anche una pasta al tonno in un primo da chef. Condimento gustosissimo e formato di pasta favoloso. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaAdoro questo mix di sapori mediterranei! da fare il bis!
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