lunedì 4 maggio 2009

Gnocchetti con zucchine, salmone, semi di finocchio e fiori di rosmarino

Dosi per 4 persone
Per gli gnocchi
• Patate a pasta bianca - 800 g
• Farina - 250 g
• Uova - 1
• un pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella
• Sale e pepe
• erba cipollina

Per la salsa :
• 150 gr. di salmone affumicato
• 1 piccola zucchina verde
• 1 spicchio di aglio , 1 cucchiaino da caffe’ di semi di finocchio, prezzemolo, erba cipollina
• Un ciuffo di rosmarino fresco, fiori freschi di rosmarino sale e pepe

Lessare le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle, aggiungere l'uovo e il pizzico di noce moscata, il pizzico di cannella , un ciuffetto di erba cipollina tritata, sale e la farina. Impastate velocemente e formate dei piccoli gnocchetti. Porre sul fuoco un tegame con l’olio e lo spicchio dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo tritato, la zucchina grattugiata a fiammifero sottile con la mandolina, il rosmarino fresco tritato finemente, i semi di finocchio, i fiori di rosmarino e per ultimo il salmone affumicato, aggiustare di sale e pepe, pochi minuti e il sugo è pronto. Lessare gli gnocchi e poi farli saltare nel sugo, dopo aver tolto lo spicchio di aglio. Spolverare il piatto con del prezzemolo fresco, dell’erba cipollina e fiori di rosmarino. E’ un sugo veloce e saporito, da provare.
Come vino io abbino del Pinot Chardonnay del Veneto orientale.

Questa ricetta partecipa alla raccolta "qualcosa di speZiale"

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7 commenti

  1. Che raffinatezza..anche l'abbinamento del vino!

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  2. Grazie Solidea, gentilissima come sempre

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  3. Fantasie ti consiglio di provare, poi fammi partecipe del risultato

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  4. mi piace questa ricetta decisamente originale, complimenti

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  5. Come ho avuto già occasione di dirti, gli gnocchi con sapore di mare sono veramente una chiccheria! (si scrive così?)
    Baci
    Marty

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  6. Gazie a Martina, e grazie a Gunter

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