mercoledì 10 settembre 2014

Peperoncini dolci ripieni di tonno e capperi con cuore di iceberg



Ingredienti per 2 persone :

230 gr. di peperoni dolci siciliani
160 gr. filetti di tonno Nostromo al naturale
70 gr. di  insalata cuori di Iceberg Insal’Arte
1 cucchiaio di capperi dissalati La Nicchia
40 gr. di maionese Calvè Mayò
70 gr. di pane grattugiato
1 cucchiaio di formaggio  raspadura Bella Lodi
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
1/4 di limone
70 ml. di vino bianco secco
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo


Procedimento : con un coltellino eliminare il picciolo dei peperoni, poi eliminare i semi interni. Lavate ed asciugare con cura i peperoni, spuzzateli all'interno con un po' di sale fino, poi capovolgeteli e lasciate riposare per almeno 15 minuti
Sgocciolate bene il tonno, inseritelo in una terrina assieme ai capperi , il formaggio e la maionese, mescolate bene poi regolate di sale e pepe.
A questo punto aggiungete gradualmente il pane grattugiato , mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo; quindi farcite i peperoni con questo composto.
 
Porre sul fuoco un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , quando l’olio è caldo aggiungete lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, lasciate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni ripieni, fateli rosolare quindi  sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino , inserite  i peperoni nel forno caldo a 180° e fateli cuocere per 20 minuti.
 
Condite l'insalata  con una vinaigrette a base di olio di oliva , succo di limone , sale e pepe .
 
Presentazione del piatto : depositare i peperoni ripieni su un letto di cuori di iceberg , tagliare un peperone a metà per rendere visibile il ripieno .

Vino consigliato : Chardonnay Doc Sicilia


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58 commenti

  1. che belli quei peperoncini piccoli e colorati, si mangiano anche con gli occhi :)
    particolare il ripieno, sembra davvero appetitoso
    un abbraccio, buona giornata

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    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  2. A vederli sono uno spettacolo e visto gli ingredienti di sicuro saporiti ho l'acquolina....complimenti, un abbraccio, a presto!!!

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    1. Ti ringrazio Teresa . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. Particolari e gustosi. Li assaggerei volentieri ^_^
    Buona giornata Daniela.

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    1. Grazie Erica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. Ti ringrazio Alessandra . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  5. l'aspetto è sfiziosissimo ! Un bacione

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    1. Ti ringrazio Silvia . Un abbraccio Daniela.

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    1. Grazie Francesca . Buon pomeriggio Daniela.

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  7. Deve essere proprio buona questa ricetta :) Grazie.

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    1. Grazie Luciana. Buon pomeriggio Daniela.

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  8. Ma che bella ricetta! La presentazione, come sempre, è bellissima! Un bacio

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    1. Ti ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.

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  9. Adoro i peperoni, pensare che fino a qualche anno fa credevo di odiarli (non avendoli mai assaggiati)! Sono sfiziosi e particolari! Ho voglia di mangiarli ORA!

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    1. Adoro i pepreoni e se hai la fortuna di trovare questi piccoli peperoni siciliani ti consiglio di provarli, sono buonissini , delicati e con la biuccia sottile. , molto versatili in cucina . Buon pomeriggio Daniela.

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  10. idea deliziosa, poi hanno un aspetto magnifico!

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    1. Grazie Sara . Buon pomeriggio Daniela.

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  11. Come sono belli, bravissima un'altra ghiotta idea!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. Ti ringrazio Lory. Un abbraccio Daniela.

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  12. Una vera delizia queste peperoncini, splendidamente presentati! Bravissima, come sempre!

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    1. Grazie Spessy70. Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Ti ringrazio Martinasndrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.

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  14. sappi che la prima foto mi ha colpito moltissimo, quello sfondo nero ha risaltato tantissimo i colori e dato un tocco in più al fatto che mi hai messo fame heheh

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    1. Grazie Vodkaskull . Buon pomeriggio Daniela.

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  15. ogni volta che passo da qui prendo degli ottimi spunti per la cena :D
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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    1. Grazie Fabrizia , ne sono felice . Buon pomeriggio Daniela.

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  16. Mamma mia questa ricetta è da leccarsi i baffi!(:

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  17. questa ricetta è squisitissima. Vorrei copiartela per fare il figurone con i miei amici amanti dei peperoni

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  18. Ecco, questo e' uno di quei piatti che mi ingolosiscono tanto. Io amo un sacco i peperoncini ripieni, in una versione che si discosta leggermente dalla tua ricetta, che trovo molto ricca e meritevole. Li voglio provare anche cosi.

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  19. Sempre ottimi colori e impiattamenti da 5 stelle cara,complimenti ciaoooo,baciiii

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  20. questa idea di peperoni ripieni è pazzesca...ottima ricettina

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  21. Che bello questo piatto cosi colorato....bellissima ricetta

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  22. anche mia mamma fa spesso questo piatto ma la sua presentazione non è bella quanto la vostra ;)

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  23. Dev'essere buonissimo, voglio provarli!

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  24. io amo i peperoncini dolci, che bell'idea quella di farli ripieni!!!

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  25. Decisamente molto invitanti! Avevo già visto una ricetta simile, ma la presentazione che hai fatto la rende davvero speciale, e questo conta davvero molto!

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  26. che bella idea,di mettere il tonno al interno!

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  27. mmm questo post mi ha messo fame! ^.^
    Lenù

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  28. questi peperoni dolci ripieni di tonno sono davvero invitanti, credo che proverò la tua ricetta

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  29. Ottima ricetta! Questo è un piatto che qui verrebbe spazzolato in una manciata di minuti ;)

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  30. che fame mi hai fatto venire Daniela, questo piatto è squisito, i peperoni sono venuti benissimo e io li amo.

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  31. Devono essere gustosissimi questi peperoni! :)

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  32. Fantastica questa ricetta! Questi peperoni sono davvero sfiziosi!!!

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  33. amo i peperoni, cosi saranno deliziosi

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  34. Wow ottimo!
    Proverò a replicare!
    Un abbraccio,
    Greta

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  35. Davvero una ricetta originale! Presentazione e impiattamento poi.... 5 stelle!

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  36. Che buoni questi peperoni ripieni! Un bacione

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