Oggi vi presento una ricetta semplice , ideale per la stagione autunnale : “Rasagnole con salsa di noci , salmone e briciole di pistacchi” sono certa che questo piatto conquisterà tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di rasagnole Buitoni
90 gr. di salmone affumicato
50 gr. di pistacchi
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo
Per la salsa di noci
200 gr. di noci
20 g di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
40 g. di burro morbido
190 ml olio extravergine Bonomo
40 gr. di Gran Moravia grattugiato
70 ml di panna da cucina
Tritare e tostate leggermente le noci in una padella asciutta a fuoco medio per circa due minuti , finché avranno assunto un colorito più scuro, poi lasciatele raffreddare completamente.
Immergetele quindi nel boccale del frullatore assieme all’aglio, il prezzemolo e il burro morbido; mentre frullate aggiungete gradualmente l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe mescolate bene , inserite il pesto di noci in un contenitore , chiudetelo e lasciatelo riposare in frigo.
Tritare i pistacchi grossolanamente.
Tagliare a cubetti il salmone affumicato.
Cuocere le rasagnole in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare in una padella con un filo di olio extra vergine . alcuni cucchiai di pesto alle noci e la metà del salmone.
Presentazione del piatto :
Porre al centro del piatto un nido di pasta , depositare sopra alcuni cubetti di salmone affumicato e decorare introno con delle briciole di pistacchio.
Vino consigliato : Pigato della riviera Ligure
un primo ricco che mette appetito già di pprima mattina. gustosissimo quel condimento :)
RispondiEliminaun bacione, buon we
Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, Buon fine settimana Daniela.
Eliminale vorrei per pranzo, sempre presentazioni meravigliose !
RispondiEliminaGrazie Chiara Giglio . Un abbraccio, Buon fine settimana Daniela.
EliminaOttimo accostamento di sapori. Condimento perfetto, brava!
RispondiEliminaGrazie Erica . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaha un aspetto davvero ottimo questo piatto mi piacerebbe assaggiarlo,complimenti anche per la presentazione.
RispondiEliminaA me ha conquistato di sicuro.
RispondiEliminawooow, che fame!!
RispondiEliminahttp://cacaotime.com/
sarà che è quasi ora di pranzo o gli ingredienti che amo ma me ne mangerei un piatto proprio ora!!!
RispondiEliminaL'ARMADIO DI VENERE
un piatto molto invitante a cui non rinuncerei mai, complimenti!! anche per la scelta degli ingredienti di ottima qualità
RispondiEliminauna ricetta davvero prelibata, mi piace l'accostamento degli ingredienti che sono tutti di ottima qualità!
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto egregiamente presentato, complimenti che appetito che mi hai messo.
RispondiEliminaChe delizia questo piatto, mi piace questa ricetta e voglio provarla. complimenti :)
RispondiEliminaquesta è crudeltà!!! fino alle 15 sono a lavoro e poi pranzerò con un panino.... oddio che delizia!!!!
RispondiEliminaumammi che bontà, vorrei assaggiare questo piatto:) bacii
RispondiEliminammm..non posso che amare ogni piatto con i pistacchi!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
Un condimento appetitoso e originale. Io non ho mai provato l'accostamento noci-pistacchi. Dev'essere buonissimo, lo proverò!
RispondiEliminaSalmone e pistacchi, un ottimo abbinamento!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!
Mi salvo subito la ricetta della salsa di noci voglio riproporla domani in famiglia
RispondiEliminasembra buonissimo!
RispondiEliminacomplimenti per il piatto, ha un bellissimo aspetto ! Non ho mai mangiato le rasagnole, abbinate con salsa di noci, salmone e pistacchi mi ispirano moltissimo!
RispondiEliminaUna ricetta fantastica!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Un primo piatto ricco, bello a vedersi e buono a mangiarsi!
RispondiEliminaNo va bè. che bontà *___*
RispondiEliminaArmoire de Mode
Ciaooo Daniela!! Come sempre i tuoi piatti sono super originali, queste rasagnole con salsa di noci non le ho mai provate, dalla foto sembrano davvero molto appetitose. Grazie per la tua ricettina. Buona giornata :*
RispondiEliminache bontà daniela!! voglio assolutamente provare afarla anche io *_*
RispondiEliminaAmo la pasta , amo le noci... connubio perfetto... spesso creo piatti dal sapore retrò e le noci sono un tocco davvero raffinato nei piatti.
RispondiEliminabeh penso proprio che la foto renda benissimo la particolarità del tuo piatto, leggo e prendeo sempre spunto dai tuoi piatti, davvero complimenti
RispondiEliminaMi piace molto questo tipo di pasta perchè mantiene in modo ottimale il sugo, il tuo condimento mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaMi sembra già di poter assaporare il mix di sapori e la cremosità degli ingredienti miscelati tra loro!
RispondiEliminaDevo provare questo primo!
Che ricetta fantastica! Adoro sia il salmone che il pistacchio ed anche questo formato di pasta... Complimenti!
RispondiEliminadeve essere buonissima *_* slurp!
RispondiEliminafantastico questo piatto di rasagnole con salsa di noci , salmone e briciole di pistacchi, trovo deliziosi gli accostamenti di gusto che hai creato, mi piacerebbe molto assaggiare questa ricetta
RispondiEliminaGolosissimo questo tuo primo, favoloso abbinamento, il sapore delle noci tostate, salmone, pistacchi e da buona intenditrice il nostro Pigato! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buona domenica
ciaooo
Complimenti per questo piatto prelibato... Ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaquasi quasi li faccio oggi per pranzo!! :)
RispondiEliminaLe Stanze Della Moda
che buoni, proprio il genere di piatto che mi piace!
RispondiEliminama che bontà!il piatto come sempre è presentato benissimo!
RispondiEliminaSemplice, ma molto molto goloso. Brava Daniela! Un bacio
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminaun bel piatto ricco e sostanzioso!
RispondiEliminaun piatto gustoso e tanto invitante!!!
RispondiEliminawow ma che pietanza appetitosa, un bacio cara xoxo D.
RispondiEliminala ricetta sembra ottima e il risultato davvero soddisfacente :)
RispondiEliminacomplimenti:)
Passa da me se ti va e dimmi cosa ne pensi del mio nuovo post/outfit :)
http://beamasterpieceblog.blogspot.it/2014/10/shop-trend-autumn-looks.html
XO MP
Che piatto appetitoso, si fa mangiare già con gli occhi! Un abbraccio
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