venerdì 24 ottobre 2014

Rasagnole con salsa di noci , salmone e briciole di pistacchi



Oggi vi presento una ricetta semplice , ideale per la stagione autunnale : “Rasagnole con salsa di noci , salmone e briciole di pistacchi” sono certa che questo piatto conquisterà tutti i vostri commensali. 

 Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di rasagnole Buitoni 
90 gr. di salmone affumicato
50 gr. di pistacchi
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo

 Per la salsa di noci
200 gr. di noci
20 g di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
40 g. di burro morbido
190 ml olio extravergine Bonomo 
40 gr. di Gran Moravia grattugiato
70 ml di panna da cucina  

Tritare e tostate leggermente le noci in una padella asciutta a fuoco medio per circa due minuti , finché avranno assunto un colorito più scuro, poi lasciatele raffreddare completamente. 
Immergetele quindi nel boccale del frullatore assieme all’aglio, il prezzemolo e il burro morbido; mentre frullate aggiungete gradualmente l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe mescolate bene , inserite il pesto di noci in un contenitore , chiudetelo e lasciatelo riposare in frigo. 
Tritare i pistacchi grossolanamente. 

Tagliare a cubetti il salmone affumicato.

 Cuocere le rasagnole in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare in una padella con un filo di olio extra vergine . alcuni cucchiai di pesto alle noci e la metà del salmone. 

Presentazione del piatto : Porre al centro del piatto un nido di pasta , depositare sopra alcuni cubetti di salmone affumicato e decorare introno con delle briciole di pistacchio. 

Vino consigliato : Pigato della riviera Ligure




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46 commenti

  1. un primo ricco che mette appetito già di pprima mattina. gustosissimo quel condimento :)
    un bacione, buon we

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    1. Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, Buon fine settimana Daniela.

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  2. le vorrei per pranzo, sempre presentazioni meravigliose !

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    1. Grazie Chiara Giglio . Un abbraccio, Buon fine settimana Daniela.

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  3. Ottimo accostamento di sapori. Condimento perfetto, brava!

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  4. ha un aspetto davvero ottimo questo piatto mi piacerebbe assaggiarlo,complimenti anche per la presentazione.

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  5. wooow, che fame!!
    http://cacaotime.com/

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  6. sarà che è quasi ora di pranzo o gli ingredienti che amo ma me ne mangerei un piatto proprio ora!!!
    L'ARMADIO DI VENERE

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  7. un piatto molto invitante a cui non rinuncerei mai, complimenti!! anche per la scelta degli ingredienti di ottima qualità

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  8. una ricetta davvero prelibata, mi piace l'accostamento degli ingredienti che sono tutti di ottima qualità!

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  9. Che meraviglia questo piatto egregiamente presentato, complimenti che appetito che mi hai messo.

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  10. Che delizia questo piatto, mi piace questa ricetta e voglio provarla. complimenti :)

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  11. questa è crudeltà!!! fino alle 15 sono a lavoro e poi pranzerò con un panino.... oddio che delizia!!!!

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  12. umammi che bontà, vorrei assaggiare questo piatto:) bacii

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  13. mmm..non posso che amare ogni piatto con i pistacchi!
    Fabrizia - Cosa Mi Metto???

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  14. Un condimento appetitoso e originale. Io non ho mai provato l'accostamento noci-pistacchi. Dev'essere buonissimo, lo proverò!

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  15. Salmone e pistacchi, un ottimo abbinamento!
    Deve essere buonissimo!

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  16. Mi salvo subito la ricetta della salsa di noci voglio riproporla domani in famiglia

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  17. complimenti per il piatto, ha un bellissimo aspetto ! Non ho mai mangiato le rasagnole, abbinate con salsa di noci, salmone e pistacchi mi ispirano moltissimo!

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  18. Un primo piatto ricco, bello a vedersi e buono a mangiarsi!

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  19. Ciaooo Daniela!! Come sempre i tuoi piatti sono super originali, queste rasagnole con salsa di noci non le ho mai provate, dalla foto sembrano davvero molto appetitose. Grazie per la tua ricettina. Buona giornata :*

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  20. che bontà daniela!! voglio assolutamente provare afarla anche io *_*

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  21. Amo la pasta , amo le noci... connubio perfetto... spesso creo piatti dal sapore retrò e le noci sono un tocco davvero raffinato nei piatti.

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  22. beh penso proprio che la foto renda benissimo la particolarità del tuo piatto, leggo e prendeo sempre spunto dai tuoi piatti, davvero complimenti

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  23. Mi piace molto questo tipo di pasta perchè mantiene in modo ottimale il sugo, il tuo condimento mi incuriosisce molto.

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  24. Mi sembra già di poter assaporare il mix di sapori e la cremosità degli ingredienti miscelati tra loro!
    Devo provare questo primo!

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  25. Che ricetta fantastica! Adoro sia il salmone che il pistacchio ed anche questo formato di pasta... Complimenti!

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  26. fantastico questo piatto di rasagnole con salsa di noci , salmone e briciole di pistacchi, trovo deliziosi gli accostamenti di gusto che hai creato, mi piacerebbe molto assaggiare questa ricetta

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  27. Golosissimo questo tuo primo, favoloso abbinamento, il sapore delle noci tostate, salmone, pistacchi e da buona intenditrice il nostro Pigato! Bravissimaaa
    Ti abbraccio e ti auguro una buona domenica
    ciaooo

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  28. Complimenti per questo piatto prelibato... Ho già l'acquolina in bocca!

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  29. che buoni, proprio il genere di piatto che mi piace!

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  30. ma che bontà!il piatto come sempre è presentato benissimo!

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  31. Semplice, ma molto molto goloso. Brava Daniela! Un bacio

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  32. wow ma che pietanza appetitosa, un bacio cara xoxo D.

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  33. la ricetta sembra ottima e il risultato davvero soddisfacente :)
    complimenti:)

    Passa da me se ti va e dimmi cosa ne pensi del mio nuovo post/outfit :)

    http://beamasterpieceblog.blogspot.it/2014/10/shop-trend-autumn-looks.html

    XO MP

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  34. Che piatto appetitoso, si fa mangiare già con gli occhi! Un abbraccio

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