mercoledì 8 ottobre 2014

Tortini con coppa piacentina Dop e e formaggio Gran Moravia



Oggi vi presento un finger food semplice da realizzare e di sicuro effetti, ideale per l'aperitivo .
Ingredienti per 20 tortini :

20 fette di pane morbido all’olio d’oliva 12 cm. x12
200 gr. di coppa piacentina DOP Salumificio Peveri Carlo
150 gr di formaggio Gran Moravia in fette
300 gr. di maionese
1 cucchiaio di senape dolce
50 gr. di lattughino Insal’Arte
00 gr. di pomodori datterini gialli

Procedimento : in una ciotola mescolate la maionese con un cucchiaio di senape dolce , mescolate bene , coprite il recipiente e lasciate riposare la maionese composta in frigo .

Tagliare il lattughino a striscioline .

Tagliate il pane a quadrati da 6 cm. x6 , poi tagliate anche le fette di formaggio a quadrati della stessa misura .

Procediamo ora con il montaggio dei tortini : su un quadrato di pane spalmare una giusta dose di maionese composta , aggiungere un ciuffetto di striscioline di lattuga , posizionare sopra un quadrato di formaggio assieme a una fettina arrotolata di coppa, posizionare sopra un quadrato di pane , spalmare un po’ di maionese composta , un ciuffetto di lattuga e sopra un altro quadrato di formaggio.
A questo punto arrotolare a ventaglio una fetta di coppa e fissarla con uno stuzzicadenti .

Ho servito questi finger food assieme a dei rettangoli di Gran Moravia a fette , del lattughino e dei datterini gialli al naturale .

Vino consigliato : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Vigna Dogarina .

Con questa ricetta partecipo al contest : Happy Hour DOP con i salumi Peveri ,
seguite gli hastag #happypeveri e   #contestpeveri .




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56 commenti

  1. lo so che sarò ripetititva ma i tuoi piatti sono dei quadri :) si gustano con gli occhi ancor prima che con le papille. un bacione, buona giornata

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    1. Grazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  2. riesci a trasformare uno spuntino in un piatto molto chic, bravissima ! Un bacione

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  3. Bellissima composizione del piatto!!! Come presentare bene una ricetta semplice... Brava
    Http://notonlysugar.blogspot.it

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  4. presentazione impeccabile per un piatto di gran gusto! Un abbraccio SILVIA

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  5. Questi è della serie una tira l'altra, io adoro i salumi.
    La presentazione come sempre è meravigliosa.

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    1. Grazie Francesca , sono golosissimi . Un abbraccio, Daniela.

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  6. Sei sempre bravissima nel presentare i tuoi piatti, anche le cose più semplici risultano scenografiche. Brava, a presto. eleonora

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  7. Una bellissima presentazione! Sono contenta di aver scoperto il tuo blog.
    A presto
    Giulia

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    1. Grazie Giulia , anche per me è stato un piacere conoscere il tuo blog . un saluto, Daniela.

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  8. Che colori e che sapori!!! Bravissima Daniela!!
    Un abbraccio, a presto!!!!

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  9. Bellissima presentazione, hai utilizzato prodotti di ottima qualità il successo è garantito, terrò presente questa tua idea alla prossima occasione mi piacerebbe proporla agli amici, grazie

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    1. Grazie Michela, sono certa che i tuoi amici apprezzeranno, è una ricetta semplice , ricca di sapore e di sicuro effetto. Un saluto, Daniela.

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  10. questi tortini oltre ad essere molto invitanti sicuramente saranno anche tanto buoni, complimenti davvero perchè solo a guardare le foto mi è venuta l'acquolina in bocca!

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  11. Questa ricetta posso farla anch'io! Devono esser buonissimi, la coppa è ottima.

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  12. Ma quanto mi piace questo blog e le delizie che propone!!!!!!!!!!!!!

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  13. Sembra un quadro, e il piatto ha un aspetto delizioso. Brava Daniela, sei sempre molto elegante e raffinata. Un bacio

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  14. La presentazione dei piatti che proponi è sempre fantastica!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  15. ma che bontà questi tortini...e poi la coppa piacentina la amo...complimenti per il bel piattino :P

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  16. le tue presentazioni dei piatti sono sempre perfette!
    Nameless Fashion Blog

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  17. Deliziosa questa preparazione, stuzzicante e sicuramente da provare, complimenti.

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  18. tu sai dipingere con il cibo, sei magnifica e ogni piatto che prepari è magnifico come te

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  19. mai assaggiata la coppa piacentina dop devo assaggiare assolutamente

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  20. Ma che colori,sembra un quadro...:-))
    Bravissima,baci cara a presto

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  21. Sei sempre bravissima, complimenti!!!

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  22. Che bella presentazione hai fatto del piatto , che di sicuro sarò ottimo. E' proprio vero, u piatto si mangia dapprima con gli occhi e poi con il palato

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  23. Come al solito la presentazione è super accattivante...ne vorrei subito uno! E guarda caso proprio ieri ho comprato il Gran Moravia...sarà un segno del destino!? ;-)

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  24. che meraviglia, adoro le tue presentazioni

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  25. una presentazione bellissima complimenti!

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  26. Davvero appetitosi i tuoi tortini!
    La coppa DOP poi è buonissima, è un salume saporito ma che si mantiene abbastanza magro, l'adoro!

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  27. super bontà!!! semplici e la presentazione è stupenda
    xoxo

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  28. dei tortini golosi e ben presentati

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  29. daniela, tu hai sempre idee sfiziosissime!
    baci
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

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  30. Bella la foto e molto stuzzicante la ricetta!

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  31. uno spettacolo! quella coppa fa venire l'acquolina solo a guardarla ;-)
    un abbraccio

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  32. Un'idea straordinaria di proporre la Coppa Piacentina DOP... Complimenti come sempre, mi hai fatto venire l'acquolina.

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  33. Spero che tu abbia un ristorante o qualcosa del genere, hai un vero talento nel presentare i piatti!

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  34. uwau che buoni... ottimi per antipastini sfiziosi da offrire agli amici prima di una cena o da preparare al momento per uno spuntino veloce... brava e grazie per la ricetta

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  35. Sono stupendi! la presentazione è spettacolare

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  36. très gourmand et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  37. Queste sono le ricette veloci che adoro e che ti salvano gli aperitivi a casa!

    KALEIDOSCOPIC MIRROR

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