Oggi vi presento un finger food semplice da realizzare e di sicuro effetti, ideale per l'aperitivo .
Ingredienti per 20 tortini : 20 fette di pane morbido all’olio d’oliva 12 cm. x12
200 gr. di coppa piacentina DOP Salumificio Peveri Carlo
150 gr di formaggio Gran Moravia in fette
300 gr. di maionese
1 cucchiaio di senape dolce
50 gr. di lattughino Insal’Arte
00 gr. di pomodori datterini gialli
Procedimento : in una ciotola mescolate la maionese con un cucchiaio di senape dolce , mescolate bene , coprite il recipiente e lasciate riposare la maionese composta in frigo .
Tagliare il lattughino a striscioline
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Tagliate il pane a quadrati da 6 cm. x6 , poi tagliate anche le fette di formaggio a quadrati della stessa misura
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Procediamo ora con il montaggio dei tortini : su un quadrato di pane spalmare una giusta dose di maionese composta , aggiungere un ciuffetto di striscioline di lattuga , posizionare sopra un quadrato di formaggio assieme a una fettina arrotolata di coppa, posizionare sopra un quadrato di pane , spalmare un po’ di maionese composta , un ciuffetto di lattuga e sopra un altro quadrato di formaggio.
A questo punto arrotolare a ventaglio una fetta di coppa e fissarla con uno stuzzicadenti .
Ho servito questi finger food assieme a dei rettangoli di Gran Moravia a fette , del lattughino e dei datterini gialli al naturale .
Vino consigliato : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Vigna Dogarina
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Con questa ricetta partecipo al contest : Happy Hour DOP con i salumi Peveri ,
seguite gli hastag #happypeveri e #contestpeveri .
lo so che sarò ripetititva ma i tuoi piatti sono dei quadri :) si gustano con gli occhi ancor prima che con le papille. un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminariesci a trasformare uno spuntino in un piatto molto chic, bravissima ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, Daniela.
EliminaBellissima composizione del piatto!!! Come presentare bene una ricetta semplice... Brava
RispondiEliminaHttp://notonlysugar.blogspot.it
Ti ringrazio Sara . Buona giornata Daniela.
Eliminapresentazione impeccabile per un piatto di gran gusto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie silvia. Un abbraccio, Daniela.
Eliminastupenda presentazione per uno stuzzichino raffinato!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra . Un abbraccio, Daniela.
EliminaQuesti è della serie una tira l'altra, io adoro i salumi.
RispondiEliminaLa presentazione come sempre è meravigliosa.
Grazie Francesca , sono golosissimi . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSei sempre bravissima nel presentare i tuoi piatti, anche le cose più semplici risultano scenografiche. Brava, a presto. eleonora
RispondiEliminaGrazie Eleonora . Un saluto, Daniela.
EliminaUna bellissima presentazione! Sono contenta di aver scoperto il tuo blog.
RispondiEliminaA presto
Giulia
Grazie Giulia , anche per me è stato un piacere conoscere il tuo blog . un saluto, Daniela.
EliminaChe colori e che sapori!!! Bravissima Daniela!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!!!!
Ti ringrazio Lory. un abbraccio, Daniela.
EliminaBellissima presentazione, hai utilizzato prodotti di ottima qualità il successo è garantito, terrò presente questa tua idea alla prossima occasione mi piacerebbe proporla agli amici, grazie
RispondiEliminaGrazie Michela, sono certa che i tuoi amici apprezzeranno, è una ricetta semplice , ricca di sapore e di sicuro effetto. Un saluto, Daniela.
Eliminaquesti tortini oltre ad essere molto invitanti sicuramente saranno anche tanto buoni, complimenti davvero perchè solo a guardare le foto mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaQuesta ricetta posso farla anch'io! Devono esser buonissimi, la coppa è ottima.
RispondiEliminaMa quanto mi piace questo blog e le delizie che propone!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSembra un quadro, e il piatto ha un aspetto delizioso. Brava Daniela, sei sempre molto elegante e raffinata. Un bacio
RispondiEliminaLa presentazione dei piatti che proponi è sempre fantastica!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
ma che bontà questi tortini...e poi la coppa piacentina la amo...complimenti per il bel piattino :P
RispondiEliminaio adoro i tortini
RispondiElimina2 Fashion Sisters
Fantastico spuntino!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Ti ringrazio Alessia . Un saluto, Daniela.
Eliminale tue presentazioni dei piatti sono sempre perfette!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Deliziosa questa preparazione, stuzzicante e sicuramente da provare, complimenti.
RispondiEliminatu sai dipingere con il cibo, sei magnifica e ogni piatto che prepari è magnifico come te
RispondiEliminamai assaggiata la coppa piacentina dop devo assaggiare assolutamente
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Ma che colori,sembra un quadro...:-))
RispondiEliminaBravissima,baci cara a presto
Grazie Daiana . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSei sempre bravissima, complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione hai fatto del piatto , che di sicuro sarò ottimo. E' proprio vero, u piatto si mangia dapprima con gli occhi e poi con il palato
RispondiEliminaCome al solito la presentazione è super accattivante...ne vorrei subito uno! E guarda caso proprio ieri ho comprato il Gran Moravia...sarà un segno del destino!? ;-)
RispondiEliminaGrazie panelibrietnuvole . Un saluto, Daniela.
Eliminache meraviglia, adoro le tue presentazioni
RispondiEliminauna presentazione bellissima complimenti!
RispondiEliminaDavvero appetitosi i tuoi tortini!
RispondiEliminaLa coppa DOP poi è buonissima, è un salume saporito ma che si mantiene abbastanza magro, l'adoro!
super bontà!!! semplici e la presentazione è stupenda
RispondiEliminaxoxo
dei tortini golosi e ben presentati
RispondiEliminadaniela, tu hai sempre idee sfiziosissime!
RispondiEliminabaci
www.kulturalmentemoda.com
K.
Bella la foto e molto stuzzicante la ricetta!
RispondiEliminauno spettacolo! quella coppa fa venire l'acquolina solo a guardarla ;-)
RispondiEliminaun abbraccio
Cops in stile sushi wow Che idea
RispondiEliminaUn'idea straordinaria di proporre la Coppa Piacentina DOP... Complimenti come sempre, mi hai fatto venire l'acquolina.
RispondiEliminaSpero che tu abbia un ristorante o qualcosa del genere, hai un vero talento nel presentare i piatti!
RispondiEliminauwau che buoni... ottimi per antipastini sfiziosi da offrire agli amici prima di una cena o da preparare al momento per uno spuntino veloce... brava e grazie per la ricetta
RispondiEliminamolto sfiziosi, complimenti!!!
RispondiEliminaSono stupendi! la presentazione è spettacolare
RispondiEliminatrès gourmand et joliment présenté bravo
RispondiEliminabonne soirée
spettacolo
RispondiEliminaQueste sono le ricette veloci che adoro e che ti salvano gli aperitivi a casa!
RispondiEliminaKALEIDOSCOPIC MIRROR