Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Chitarra Grano Armando
2 pomodori ramati
1 mozzarella di bufala campana DOP
70 gr. di rucola Insal’Arte
30 gr. di basilico Insal’Arte
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
timo , prezzemolo e finocchietto q.b.
2 fettine di pane raffermo
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 spicchio d’aglio
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo
Iniziamo con il preparare il pesto: inserite nel mixer il basilico, la rucola , il basilico , i pinoli , i due tipi di formaggi grattugiati e a filo a filo l’olio extra vergine d’oliva , frullate sino ad ottenere un morbido pesto, infine regolate di sale e pepe. Inserite il pesto in un contenitore e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
Tagliare a metà uno spicchio di aglio , strofinarlo sulle fette di pane, farle poi tostare per alcuni minuti in una pentola antiaderente ( senza olio ), e successivamente tritarle con il frullatore. Versare il pane grattugiato in un piatto, aggiungere un pizzico di sale, un trito di prezzemolo, timo e finocchietto, ,mescolare quindi il composto con un cucchiaio.
A questo punto foderare con carta forno una pirofila rettangolare, disporvi sopra le fettine di pomodoro tagliate allo spessore di circa 6 cm. spolverarle con il pane aromatizzato e con l’aiuto di un oliera versare un filo d’olio sui pomodori ( in piccola quantità ), infornare a 200° per circa 13 minuti.
Tagliare la mozzarella a fettine e farla sgocciolare in un colino.
Cuocere la chitarra in abbondante acqua salata , scolarla al dente , poi condirla con il pesto di rucola e basilico.
Con l’aiuto di un coppa pasta rotondo ( io Guardini ) fare un primo strato di pasta , poi aggiungere la fettina di mozzarella e di seguito una fettina di pomodoro gratinato e sopra una spolverata di nocciole gratinate.
Guarnire con delle foglioline di basilico.
Vino consigliato : Pignoletto DOC frizzante dei colli bolognesi.
splendida presentazione per un piatto delizioso ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminai tuoi piatti sono sempre una gioia anche per gli occhi, non solo per il palato :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona giornata
ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona giornata.
EliminaUn piatto stupendo e presentato benissimo. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consuelo . Un abbraccio, Daniela.
EliminaBeh una presentazione che dona a questo piatto ancora più importanza!!!
RispondiEliminaGrazie Mila . Un saluto, Daniela.
Eliminapenso proprio che il Pignoletto (vino preferito! *_*) stia benissimo con questo piatto :)
RispondiEliminaTi ringrazio Sata, ti confermo che il Pignoletto è perfetto abbinato a questo piatto . Un saluto, Daniela.
EliminaWow Daniela, credo che non ci siano parole per descrivere la bellezza e la bontà di questo piatto meraviglioso!
RispondiEliminaSono estasiata ...
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Grazie Laura. Un abbraccio, Daniela.
EliminaMeravigliosa presentazione per una pasta che fa tanto estate, bravissima!!!!
RispondiEliminati ringrazio speedy70. Un saluto, Daniela.
EliminaBello da vedere e da mangiare.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
EliminaWow che impiattamento delizioso!
RispondiEliminaE poi, cosa c'è di meglio di un bel pesto nel periodo estivo? *_*
Un bacio e buona estate!
Grazie Valentina, buona estate anche a te. Un saluto, Daniela.
EliminaQuesto piatto mi fa venire di nuovo fame nonostante abbia appena finito di mangiare! Adoro il pomodoro, il basilico e la mozzarella di bufala da brava napoletana ma soprattutto il pesto! Grazie dell'ottimo suggerimento <3
RispondiEliminaTi ringrazio Antonietta . Un saluto, Daniela.
EliminaChe splendida presentazione questo piatto. Amo il pesto di rucola e basilico, ma con l' aggiunta della mozzarella di bufala, tu hai saputo dare un' anima gourmet a questo piatto di pasta. Bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Sabina . Un saluto, Daniela.
EliminaChe piatto Daniela!!!! Sapori delicati e inebrianti. E la chitarrina è perfetta per un condimento così. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Erica. Un saluto, Daniela.
Eliminamolto originale la presentazione, il piatto mi attira , fresco e saporito, lo proverò!
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un saluto, Daniela.
Eliminaecco a cena ora ci voleva questo piatto! che buonoooo!!
RispondiEliminaalessandra
con ingredienti di qualità il piatto viene migliore, una bella scelta anche il mix d'ingredienti e sapori accompagnati da una bella preparazione rendono l'insieme particolarmente invitante
RispondiEliminauna presentazione elegantissima per un piatto davvero sfizioso
RispondiEliminauna ricetta super originale, posso solo vagamente immaginare quanto sia buona e deliziosa, e complimenti anche per la foto che è davvero splendida.
RispondiEliminaNe vorrei due ora!!
RispondiEliminaChe meraviglia, la foto parla da sola. Questo tuo piatto e' di una bonta' assoluta e super creativo, Complimenti
RispondiEliminaDaniela mi piace tutto, la ricetta, la presentazione. Bravissima! Un bacio
RispondiEliminaUna ricetta che sa tanto di estate: ingredienti semplici ma un gusto superlativo. Ottima scelta anche nella presentazione
RispondiEliminaCiao Daniela conosco benissimo tale azienda anche perchè io vi abito vicino ! Di solito riesco anche a reperire tali prodotti nel mio supermercato di fiducia: Iperlando! Splendido piatto !
RispondiEliminaPresentazione e piatto eccellente ti faccio i miei complimenti.
RispondiEliminaCarissima Daniela, un piatto davvero delizioso, aspetto incantevole, devo assolutamente provare a farlo... adoro gli ingredienti che hai utilizzato.
RispondiEliminabravissima! è uno stupendo piatto estivo!
RispondiEliminaCiao questo piatto ha un aspetto invitante che bella presentazione, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela, come sempre ci proponi piatti ben presentati e molto appetitosi! Questi spaghetti mi hanno fatto venire l'acquolina! Buona giornata.
RispondiEliminauna vera e succulenta bontà <3
RispondiEliminasati diventando sempre più brava, complimenti una vera squisitezza ed anche un piatto legante!
RispondiEliminaun primo delizioso, complimenti.
RispondiEliminaIo che vivrei di pasta, riuscirei a fare il bis e il tris di questo profumatissimo piatto così gustoso ed estivo!
RispondiEliminaChe buono.... peccato che non posso mangiare il pomodoro per il nichel.... è quello che mi da più problemi....
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