martedì 2 giugno 2015

Fettuccine alle castagne con ragù di fegatini e sentori d'arancia



Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di tagliatelle alle castagne Filotea
350 gr. di fegatini di pollo
500 ml. di latte
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano bianco
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
120 ml. di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di polvere d'arancia
sale fino pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo

Pulite i fegatini privandoli del grasso e dei filamenti , poi inseriteli in un colino ,  sciacquateli bene sotto l'acqua corrente , quindi metteteli in ammollo con il latte in una ciotola , coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo, sciacquateli sotto l'acqua corrente poi tamponateli con carta cucina .
Pulite , mondate e lavate con cura le verdure , poi fate un trito finissimo con carota, scalogno e sedano , quindi fate rosolare il trito di verdure con un filo di olio extra vergine di oliva, abbassate la fiamma e aggiungete il vino ,fatelo sfumare e fate cuocere sino a quando le verdure saranno cotte e il fondo si sarà ristretto, a questo punto inserite nel tegame i fegatini, assieme alla foglia di alloro e al rosmarino , fateli ben rosolare , poi abbassate la fiamma e fateli cuocere per altri 3 minuti, quindi spegnete il fuoco e traferite i fegatini in un piatto e lasciateli intiepidire .
 Ho deciso di togliere i fegatini dal tegame quando non erano completamente cotti , perché volevo mantenere morbida la parte interna dei fegatini ; una volta tiepidi li ho tagliati a cubetti, ho fatto riscaldare il fondo di cottura e di seguito ho inserito i cubetti di fegatini facendoli insaporire per 1 minuto. Al termine ho regolato di sale e pepe .
Fate cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine alle castagne , scolatele al dente , poi fatele saltare nel sugo di fegatini. Servite fe fettuccine con una spolverata di polvere d'arancia .

Vino consigliato : Merlot delle Venezie IGP


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47 commenti

  1. Che delizioso abbinamento, complimenti!

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  2. sei sempre unica negli abbinamenti e nella presentazione a 5 stelle :)
    un bacio, buona serata

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    1. Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  3. Umh.. un plato delicioso, tiene muy buena pinta. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. ti ringrazio NIKICHAN ZAFEIRY . Un abbraccio, Daniela.

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  4. riesci sempre a proporre piatti raffinati e gustosa, complimenti di cuore Daniela!

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  5. Scopriamo il tuo blog tramite Gunther, attratti dal titolo di questo post. Troviamo che questo piatto sia divino, ha un'armonia e dei profumi che ci sembra di potere persino sentire.
    Buona settimana e complimenti
    Sabrina&Luca

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    1. Ciao Sabrina e Luca , grazie per la visitae grazie per il gradito commento , passo subito a farvi visita. Un saluto, Daniela.

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  6. un abbinamento mai provato, tutti ingredienti che mi piacciono, devo proprio copiarti la ricetta

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  7. un abbinamento di sapori particolare che assaggerei più che volentieri! Un abbraccio SILVIA

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  8. questa è una ricetta che devo assolutamente fare, sarà deliziosa e gustosissima, grazie per tutto e complimenti!

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  9. Wow, un piatto raffinatissimo e originalissimo, brava! Un bacio

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  10. vado matto per i fegartini apprezze molto quel tocco d'arancia

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  11. adoro i fegatini , stanno benissimo con l'arancia, proverò sicuramente questa ricetta!

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  12. Una ricetta davvero particolare e degna di un grande chef, complimenti!

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  13. Molto particolare questo abbinamento, da provare-

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  14. un piatto delizioso, ricco e raffinato, Complimenti.

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  15. una ricetta originalissima, deve essere super buonissima, mi hai davvero incuriosita proverò a cucinarla anche io e ti farò sapere com'è venuta^_^

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  16. Queste tue fettuccine devono avere un gusto molto particolare, molto nuovo e particolare l'abbinamento che proponi

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  17. le tue ricette sono sempre sorprendenti. xoxo rita talks

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  18. Sempre raffinatissime e deliziose le tue preparazione, sei bravissima!!!!!

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  19. mmm fettuccine alla castagna! proprio da provare!

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  20. Deve essere ottimo questo piatto. La cosa che più mi incuriosisce è l'aggiunta della polvere d'arancio. :-) A smile please

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  21. Che bontàquesto piatto prelibato e particolare da provare grazie per la deliziosa ricetta

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  22. adoro i fegatini, voglio imparare a farlo!

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  23. ok, questa ricetta te la ruberò più che sicuramente!

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  24. Sei sempre così brava! Le tue ricette non hanno niente da invidiare a quella degli chef affermati, questa è davvero raffinata, non vedo l'ora di provarla

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  25. Molto interessante ed invitante questa tua ricetta, sono molto curiosa di assaggiare le tagliatelle alle castagne, che prelibatezza!

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  26. bontà! sembrano davvero buonissime
    spero di farle questo week end :D
    xoxo
    Syriously in Fashion

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  27. Wow un piatto davvero invitante!
    http://www.beautyandnail.blogspot.it/
    Marta

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  28. Davvero complimenti... anche la presentazione del piatto è fantastica..
    mmm bontà..
    www.chepostdici.com
    Klay

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  29. Come sempre i tuoi piatti sono ben presentati e molto invitanti, complimenti!

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  30. il piatto sembra squisito...sui fegatini però sono un pò perplessa...

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  31. Che piatto originale, rustico e squisito ;)

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  32. Delicato e gustoso questo piattino cara,complimenti!! :-))
    Bacioni

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  33. Devo dire che questa ricettina merita proprio tanto di essere sperimentata. A chi non si è ancora cimentato, la consiglio vivamente. A casa mia ha avuto un successone enorme!

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