lunedì 7 settembre 2015

Biscotti con cuore di composta biologica di goji e cioccolato bianco



Oggi vi presento dei biscotti sani e gustosi per la merenda , ideali   da abbinare al te del pomeriggio. Sono realizzati con una frolla all’olio e allo yogurt, sono farciti con un sottile strato di cioccolato bianco e con della composta biologica di goji.

Ingredienti per 4 crostatine :

230 gr. di farina 00
composta biologica di goji Victum Cafè q.b
1 uovo bio
50 ml. di olio extra vergine di oliva
70 ml. di yogurt alla vaniglia
70 gr. di cioccolato bianco
6 gr. di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
80 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.



Preparazione: mescolate la farina con il lievito , disponete la farina a fontana, versate nel centro l'uovo , lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone , l'olio d'oliva e lo yogurt . Impastate velocemente il tutto, e lavoratelo brevemente a mano in modo da formare un impasto liscio e omogeneo poi date alla pasta la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.
 
Questi biscotti, sono formati da due sagome di forma uguale e sovrapposte, la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore dovrà essere ulteriormente incisa con uno stampino a cuore per fare affiorare la marmellata in superficie. Serviranno quindi due stampini,  uno a forma circolare dentata Ø 8 cm, e uno più piccolo a cuore.
 
Trascorso il lasso di tempo indicato sopra , stendere l'impasto su di una superficie infarinata con il mattarello, ( portandolo allo spessore di circa 3 mm. ) e con la stampino rotondo ricavate tanti dischi di pasta frolla .
Incidete metà di questi dischi con lo stampino a cuore.
Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente.
 
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e spennellate con un pennello da cucina i biscotti a forma rotonda , lasciateli asciugare per alcuni minuti, poi farciteli con un cucchiaino di marmellata, livellateli con una spatolina arrivando sino quasi al bordo; sovrapponete quindi la formina incisa a cuore e premete leggermente , lasciateli riposare i biscotti per una decina di minuti , poi spolverateli con una piccola quantità di zucchero a velo.

Ho realizzato questa ricetta grazie all'ausilio di alcuni prodotti che potete trovare nello store :


HIGH QUALITY FOOD:
LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE
D’ITALIA SI TROVANO DA VICTUM A MILANO

Dalla colazione all’aperitivo, tutti i migliori prodotti artigianali di ogni regione dalla Puglia, con il pane di Altamura e la tipica burrata, alla Toscana, con il migliore olio extravergine con spremitura a freddo e basso tasso di acidità. E poi la Campania con la mozzarella di bufala e i pomodori di Capaccio, la Sicilia con il pesto senza aglio e i salumi e formaggi artigianali, rigorosamente senza conservanti, provenienti dalle diverse regioni tipiche italiane di produzione.
I vini e gli spumanti sono prodotti da piccole cantine accuratamente selezionate con vitigni esclusivamente italiani.
Viaggiare mangiando si può da Victum, lo store nel centro di Milano dove la qualità e la genuinità dei migliori prodotti selezionati per ogni regione d’Italia, si incontrano a tavola.

Victum Cafè a Milano non è solo uno store dove si possono trovare prodotti d’eccellenza ; è anche un luogo elegante e dal design curato, un locale adatto per ogni occasione. Dalla colazione all’aperitivo, dal pranzo alla cena, passando per l’ora del tè: menu adatti a tutte le ore .
 

Potete passare da Victum Cafè a qualsiasi ora ed uscire sempre contenti; per la colazione con brioche fresche, miele e marmellate, per il pranzo e la cena con due chef professionisti che si alternano nella preparazione del menu attingendo all’offerta del banco vendita, oppure per l’happy hour rinforzato che, con 12 euro, soddisfa la curiosità e l’appetito dei palati più ricercati .

Per ulteriori info :

Victum Café Piazza Tricolore, angolo via Premuda, Milano
Tel. +39 02 76023263
info@victum.it
www.victum.it
Tipo di cucina: mediterranea
Chiusura settimanale: domenica pomeriggio
Orari: 8/22
Coperti: 50
I prezzi: 10/25 €

 Con questa ricetta partecipo al contest "Di cucina in cucina" di Barbara di Settembre-Ottobre 2015, intitolato "I Lievitati da Colazione" e ospitato dal blog La passione di Laura


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37 commenti

  1. Ciao Daniela,come sempre la raffinatezza delle tue creazioni mi emoziona!
    Complimenti, questi biscotti sono una favola
    Una vera coccola di dolcezza!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3
    PS volevo invitarti al contest"Di cucina in cucina" di Barbara I lievitati da colazione e ospitato sul mio blog,se ti va di partecipare vieni a trovarmi,allora ti aspetto!!!
    Kiss<3

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    1. Ti ringrazio Laura, vengo subito a farti visita. Un abbraccio, Daniela.

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  2. carinissimi questi biscottini, complimenti ! Un bacione e buona settimana

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  3. sono così perfetti che sembrano finti! assolutamente deliziosi, per la vista ed il palato.
    un abbraccio, buona settimana

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  4. Questa pasta frolla deve essere deliziosa, così come la composta.

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  5. deliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA

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  6. Che belli, e che splendida presentazione!! Un bacio

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  7. ma che belli i tuoi biscotti! sai che ho preso anche una pianta di bacche di goji....per ora ha i fiori, ma arriverò a 10 bacche, insomma un grande raccolto :)
    bacio grande Dani
    raffaella

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    1. Cia Raffaella , che fortuna aver trovato una pinata di bacche di goji, e pi vedrai che i prossimi anni il raccolto aumenterà. Un abbraccio, Daniela.

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  8. Interessante questa frolla!
    Comunque sono bellissimi :-)

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    1. Grazie Cristina. Un saluto, Daniela.

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  9. devono essere deliziosi, devo provare questa ricetta della frolla!
    Alessandra

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    1. Ti ringrazio Alessandra , prova questa frolla , basta avere l'accortezza di lasciarla riposare in frigo almeno 1 ora e vedrai che risultato. Un saluto, Daniela.

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  10. Soni bellissimi e tanto golosi, bravissima come sempre!!!!

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  11. Biologici e carinissimi, sicuramente da provare!

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    1. Grazie Tinetta , provali e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.

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  12. io tuoi piatti, oltre che buoni, sono sempre delle composizioni artistiche molto belle!

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  13. Semplicemente meravigliosi, complimenti!

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  14. Complimanti !! sono bellissimi da vedere e sicuramente da mangiare sono di una bonta' unica , vorrei provarli a fare perche' non conoscevo la composta biologica di goji e mi piacerebbe tantissimo . Trovo molto interessante lo store Victum cafe e tutti i suoi prodotti artigianali .

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  15. adoro questo tipo di biscotti, semplici ma buonissimi! seguirò la tua ricetta della frolla, che non mi riesce troppo bene purtroppo

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  16. Questi biscotti sono deliziosi e molto belli! E grazie per la segnalazione di Victum Cafè! :)

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  17. Bellissimi e immagino anche buonissimi!

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  18. bellissimi questi biscottini e devono anche essere molto buoni

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  19. Ricetta golosa e interessante l'accostamento degli ingredienti, la proverò sicuramente. Bella anche l'estetica, complimenti davvero :)

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  20. la composta di bacche di goji non l'avevo mai vista prima d'ora...chissà che bontà! deliziosi i biscotti!

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  21. Mamma che meraviglia sia per marmellata di bacche che per forma biscotti

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  22. Che perfezione e che bontà!!
    Sempre bravissima, un abbraccio buon pomeriggio!!!

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    1. Ti ringrazio Lory. Un abbraccio, Daniela.

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  23. Che meraviglia ! bravissima
    Buona serata
    Mandi

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    1. Grazie Rosetta. Un abbracio, Daniela.

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  24. I biscottini che hai preparato sono davvero bellissimi, complimenti! Buona serata.

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  25. Complimenti Daniela, bellissima e buonissimi ricetta, la presentazione come sempre è magnifica, mi piace tanto la ricetta!

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  26. Ma sono bellissimi e sicuramente anche molto buoni.

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  27. Son perfetti..da pasticceria cara!!!! :-))
    Un abbraccio <3

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    1. Grazie Daiana . Un abbraccio, Daniela.

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  28. Delicatissim quel tocco di cioccolato bianco che, abbinato alle bacche di Goji e alla frolla (leggera.... un incanto) diventa magia. Complimenti!!

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  29. Ciao Daniela, grazie di cuore per la tua partecipazione al contest con questa splendida ricetta! adoro questi biscottini sono fantastici!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    laura<3<3<3

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