domenica 23 luglio 2017

Crema di avocado con gamberetti e germogli di bietola rossa


                                                                                                                                       http://danieladiocleziano.blogspot.it/

La ricetta che vi presento oggi è una ricetta ideale per l’estate , leggera , saporita , semplice e veloce da preparare . Una ricetta perfetta per aprire una cena in compagnia degli amici.
L’ingrediente principale è l’avocado , spesso definito il frutto dalle mille virtù . Questo frutto esotico ricco di fibra ha un grande potere disintossicante, aiuta a ridurre il colesterolo e a controllare il diabete . L’avocado in cucina si utilizza esclusivamente quando è maturo .
Ma come scegliere un avocado ?
Diciamo subito che esistono due varietà di questo frutto , quella con la buccia verde e quella con la buccia nera . Un amico chef mi ha consigliato di acquistare quelli con la buccia verde, perché per capire il giusto grado di maturazione del frutto basta semplicemente premere leggermente sulla buccia, e se si avverte la morbidezza della polpa , ma non si lasciano impronte, vuol dire che il frutto è alla giusta maturazione pronto per le vostre ricette . Attenzione però al tocco il frutto non deve risultare eccessivamente morbido e lasciar un solco sulla buccia, perché questo significa che è già in avanzato stato di maturazione e quindi è preferibile non acquistarlo .

Passiamo quindi alla ricetta

ingredienti per 4 persone :

2 avocado medi verdi a giusta maturazione
16 gamberetti
un ciuffo di germogli di rapa rossa
½ cipollotto
½ limone
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
zenzero grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva aromatizzato al cedro

Procedimento : tagliate a metà gli avocado nel senso della lunghezza . Intagliate con un coltellino la polpa e con un cucchiaio estraete prima il nocciolo e poi la polpa e raccoglietele in una ciotola. Versate la polpa di avocado nel boccale del frullatore assieme al succo di mezzo limone , alcune fettine di cipollotto , la giusta quantità di sale , un pizzico di pepe e un pizzico di zenzero grattugiato, azionate il mixer a velocità media frullando fino a ottenere una crema liscia e senza grumi . Versate la crema in un contenitore , copritela e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Fate lessare in abbondante acqua i gamberetti per 1 minuto , scolateli , lasciateli intiepidire , poi eliminate la testa , il carapace e il budellino centrale.

Per servire questa ricetta io ho scelto della verrine dal Ø 7.5 cm.
Posizionate sulle verrine 1 cucchiaio abbondante di crema di avocado, depositate sopra 5 gamberetti e di seguito un ciuffo di germogli di bietola rossa . Terminare con un filo di olio extra vergine di oliva aromatizzato al cedro .

Ricetta pubblicata sul sito : Abbassiamo il colesterolo







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30 commenti

  1. un piatto molto raffinato ! Un abbraccio e buona settimana

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  2. Complimenti davvero da una super impedita in cucina ,eppure da ragazzina adoravo cucinare

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  3. Davvero deliziosa! La presentazione è bellissima, ma tu sei bravissima! Un abbraccio

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  4. Woww sono senza parole. Una presentazione da grande chef complimenti. Sembra molto buona prima o poi ci proverò.

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  5. Deve essere davvero deliziosa... complimenti!

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  6. uh che bella questa ricetta all'avocado deve essere buonissima la voglio proprio provare: grazie mille!

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  7. la vedo perfetta per una cena in giardino con gli amici, deve essere buonissima, la proverò!

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  8. Mi spira tantissimo! Sai che l'avocado l'ho mangiato solo una volta tanti anni fa e a stento riesco a ricordare il suo sapore. Una cosa però è certa con i gamberi è una favola... almeno da quel poco che ricordo!

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  9. Si presenta davvero benissimo!!! Lo devo provare :)

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  10. devo decidermi ad assaggiare l'avocado. sembra deliziosa questa cremina :) un bacione, buona settimana

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  11. Goloso abbinamento e splendida presentazione, complimenti!

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  12. Grazie per aver paralto dell'avocado, è un frutto che conosco molto poco. E complimenti per questa ricetta che servita così è molto chic! Un bacione

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  13. adoro gli avocado e chissà che buona questa crema, devo provare la tua ricetta! segno tutto e grazie!

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  14. Che bella presentazione! Molto raffinata, deve essere buonissimo! Adoro l'avocado

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  15. Che dire ..Proprio un piatto raffinato, si presenta benissimo e con ottimi ingredienti! Ci voglio provare !

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  16. ha davvero un ottimo aspetto sicuramente proverò anche io a farlo

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  17. Dalla presentazione intuisco che questo piatto mi piacerebbe tantissimo!!! Molto raffinato ed elegante, con ingredienti freschi e leggeri. Ci proverò una di queste sere, grazie!

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  18. Questa ricetta mi ispira tantissimo, io poi adoro l'avocado, con i gamberetti. mmm che fame. La devo fare.
    Grazie mille
    Bacione
    La Fra

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  19. il mio problema è che devo riequilibrare me stessa poi posso ricominciare a cucinare ad ogni modo questa ricettina è davveo supergolosa

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  20. Come sempre io mi innamoro delle tue presentazioni.... Una ricetta particolare.... Mi piacerebbe replicarla

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  21. questa preparazione oltre ad avere un aspetto raffinato, sembra anche molto deliziosa, voglio proprio provare a farla

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  22. come sempre splendida presentazione. sto cercando idee per il compleanno di mio cognato , di solito vengono tutti a cena da me e questa crema di avocado con gamberetti mi pare perfetta

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  23. Generalmente non utilizzo spesso l'avocado perchè non ho molta fantasia nel preparalo ma questa ricettina mi piace moltissimo!

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  24. Una ricetta davvero molto particolare e raffinata , adatta per una cena estiva...e sono sicura che riuscirà a far restare i commensali a bocca aperta

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  25. È un frutto che io adoro e mi piace da solo o soprattutto nelle insalate.

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