mercoledì 19 febbraio 2014

Fettuccine al sugo di storione con capperi croccanti




In uno dei miei precedenti post vi ho parlato dell'allevamento dello storione, qui oggi vi presento una ricetta realizzata con lo storione.

Ingredienti per 4 persone :

300 gr. di pasta fresca all'uovo ( io fettuccine )
200 gr. di polpa di storione
70 gr. di capperi croccanti Bonomo&Giglio La Nicchia
1 cipollotto fresco
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
una noce di burro Alpi Brazzale
3 pomodori ramati maturi
70 ml. di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine Bonomo q.b.


Per dare un tocco originale alla mia ricetta ho usato dei capperi croccanti , originale prodotto nato dopo una lunga ricerca sulle materie prime da parte dell'azienda Bonomo & Giglio.

I capperi vengono dissalati e poi essiccati con una speciale tecnica che permette di mantenere intatti i loro profumi intensi , croccantezza e sapore.
Sono ideali per gli aperitivi e perfetti per dare croccantezza a piatti morbidi e delicati.


Procedimento : tuffare i pomodori in acqua bollente per 2 minuti ,eliminare buccia e semi , tagliare la polpa a cubetti poi lasciarla scolare in colino.
Tritate finemente il cipollotto, fatelo rosolare in una padella con una noce di burro e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme ad uno spicchio di aglio, poi aggiungete lo storione tagliato a piccoli cubetti. Dopo una leggera rosolatura , aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare , fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti poi spegnete il fuoco , al termine regolate di sale e pepe.
Mettete sul fuoco un altro tegame con 1 cucchiaio di olio extra vergine e una foglia dì alloro ,  quando l'olio è caldo aggiungete i cubetti di pomodoro, fateli saltare velocemente ( cottura 5 minuti ) poi regolate di sale.
Incorporate poi i pomodori al sugo di storione , assieme ad un trito di prezzemolo, mescolate per amalgamare bene il tutto.
Fate la cuocere la pasta in acqua bollente salata , scolatela al dente poi fatela saltare nel sugo di storione .
Presentazione : servite al centro del piatto un nido di fetuccine ,   poi spolverate sopra una piccola manciata di capperi croccanti , decorate a piacere con del prezzemolo e erba cipollina.
 
Vino consigliato: Riesling Oltrepò Pavese



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101 commenti

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    1. Ti ringrazio Chiara Prodotti da Testare . Buona giornata Daniela.

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  2. Una ricetta da leccarsi i baffi,mi piace moltissimo.

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  3. Sai che non l'ho mai gustato lo storione così preparato? Splendida ricetta, complimenti sempre

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    1. Ti ringrazio Clara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. Ciao :) il tuo piatto è bellissimo, oltre ad essere invitante. Ben strutturato e presentato davvero bene, mi piace!!
    Tiziana

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    1. Grazie Tiziana. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  5. Ma che piatto raffinato e delizioso cara,complimenti!!:-))
    Un bacione

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    1. Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  6. Mi piace molto questo piatto, per i sapori e i profumi che sto immaginando.

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    1. Grazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  7. Anch’io intenta nel leccarmi i baffi :D Il profumo di questo piatto semplice, ma sensazionale, è arrivato fino a qui!Mi intriga moltissimo la polpa di storione, complimenti per la ricetta!Buona giornata ciao ciao :D

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  8. Ciao!! Non ho mai mangiato lo storione , ma il tuo piatto mi sembra molto invitante!! Complimenti per la ricetta !! A presto ;)l

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  9. Ciao Stella Rossa ti poss assicurare che questo sugo è favoloso, perfetto per condire la pasta. Buona giornata Daniela.

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  10. Wow ottima ricetta, me gusta molto!!:) baciii

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  11. Grazie Federica Cristiano. Un abbraccio Daniela.

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  12. Un piatto molto elegante, complimenti, io poi amo le fettuccine!

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  13. Grazie Giorgia Contu . Un abbraccio Daniela.

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  14. Non ho mai assaggiato lo storione. Mi stuzzica e incuriosisce il tuo primo. Un abcio, buon pomeriggio

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    1. Ti ringrazio Federica , io l'ho assaggiato per la prima volta poco tempo fa , quando ho fatto visita all'azienda di allevamento di storioni che hi citato all'inizio del post , il suo sapore mi ha subito conquistata . Un abbraccio , Daniela.

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  15. Mamma mia ! ma sei la regina degli impiattamenti! Che ricettina da superchef! complimenti! baci

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  16. un piatto delizioso da vera chef, complimenti, hai buon gusto e ottime capacità di stuzzicare l'appetito, ti seguo volentieri

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  17. Bel piatto, splendidamente fotografato. Non ho mai cucinato lo storione e che dire dei capperi croccanti? Mi intrigano parecchio :)

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    1. Ti ringrazio Lauradv , i capperi croccanti per me sono stati una piacevole sorpresa, ottimi come aperitivi, sfiziosissimi, uno tira l'altro , perfetti sulla pasta , e in più facili da usare , perchè non serve dissalarli . Un abbraccio Daniela.

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  18. Grande un piatto squisito...ho fatto vedere la foto ed ho letto gli ingredienti a mio marito che mi ha risposto!!! MI faccio invitare a cena dalla tua amica!!!

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    1. Grazie Francesca , basta che ci mettiamo d'accordo, ovviamente l'invito è anche per te . Un saluto Daniela.

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  19. questo primo piatto così gustoso e invitante, mi ispirerebbe proprio un bell'assaggio!! Un abbraccio SILVIA

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  20. Mmm... Che squisitezza *.* un grande abbraccio, ti aspetto sempre da me http://violettas.altervista.org/

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  21. come si viene da te c'è solo che da inchinarsi, tutto è magnifico: colori accostamenti di sapori e consistenze e non da ultimo la foto. Vorrei tanto avere le tue capacità

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    1. Frazie Stefania per le parole che mi hai dedicato , anche tu hai grandi capacità e non solo in cucina - Un abbraccio Daniela.

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  22. condivido le parole di Stefania e aggiungo che metti sempre un tocco di raffinatezza nelle tue splendide ricette, brava Daniela, un bacione !

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  23. come sempre, piatti da vero chef...complimenti dany

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  24. Ti dirò che un pò lo storione mi fa impressione ma questo piatto è super super invitante! Brava

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    1. Grazie Mariangela , è verp lo storione è un pesce di grandi dimensione , ma le sue carni sono pregiate e sono davvero ottime, molto versatili in cucina . Un abbraccio Daniela.

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    1. Ti ringrazio Sabrina Balugani, ricetta ideale per una serata a due . Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Ti ringrazio Claudia, ti comprendo gni persona ha i suoi gusti e le sue prefernze . Nl tuo caso credo dipenda dalla ricetta con cui hai provato lo storione . Questo pesce infatti dato le sue grandi dimensioni viene servito bollito, ma come per ogn ricetta deve avere una giusta cottura ed essere abbinato con delle giuste salse . Io apprezo molto lo storione , è una mia conoscenza recente , è questo sugo ha conquistato tutti i miei ospiti. Buon pomeriggio Daniela .

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  27. non ho mai provato lo storione, ma appena possibile lo proverò. il tuo piatto è delizioso!!!

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    1. Grazie Giovanna Bianco, provalo il sugo è buonissimo. Un abbraccio Daniela.

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  28. Che bell'impiattamento, amo i piatti eleganti e saporiti come questo qui! <3 ti aspetto da me per il mio post dedicato alla prima serata sanremese su www.fashionfordonny.com xoxo Donny.

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  29. Dany quanto sei brava! Ogni tua ricetta è un capolavoro di bellezza ed eleganza! Un bacio

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  30. ottima presentazione e mi hai fatto venire l'acqua in bocca.... complimenti.

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  31. La presentación es una maravilla, que plato tan estupendo.

    Saludos

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  32. ma che bel piatto,ed una presentazione raffinatissima :)

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  33. Questo piatto deve essere strepitoso e ricco di gusto! Complimenti!
    la zia Consu

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    1. Ti ringrazio Consuelo, questo sugo è favoloso, delicato, ma al contempo saporito. Un abbraccio Daniela.

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  34. Ottimo piatto, dovrebbe essere molto buono!
    Alessia
    new post
    THECHILICOOL
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    Kiss

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  35. Caspita che bontà!!!!
    Complimenti Daniela!!!!

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  36. Complimenti per lo splendido piatto!!! Un abbraccio

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  37. Tra poco è ora di pranzo, queste fettuccine ci starebbero proprio bene!!

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  38. non ho mai mangiato lo storione ma questa ricetta mi stuzzica parecchio l'appetito! provero' a replicarla!

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    1. Grazie giusy loporcaro, come scritto sopra lo storione è una mia conoscenza recente , prova la ricetta , questo sugo ti conquisterà. Buona giornata Daniela.

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  39. Adoro le fettuccine e questo tuo piatto mi ha fatto venire l'acquolina... Complimenti per la presentazione.

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  40. Lo storione è sorprendente: l'ho assaggiato recentemente.

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    1. Grazie Enrico, la pensiamo allo stesso modo. Buona giornata Daniela.

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    1. Grazie Barbara Valentina Grimaldi. Buona giornata Daniela.

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  42. Ti confesso che non ho mai mangiato lo storione, ma questo tuo piatto mi ha fatto venire voglia di iniziare adesso a mangiarlo. Che buona questa ricetta.

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    1. Ti ringrazio Sonia, lo storione devi assolutamente provarlo . Buona giornata Daniela.

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  43. Molto invitante questo primo piatto, che meraviglia cara!!!!

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  44. non amo i primi, ma questo mi ispira un gusto unico :P

    Thegoldenwaves.com

    Un bacio M.♥

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    1. Ti ringrazio Micol Bonacina questo primo dvi assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.

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  45. Risposte
    1. Ti ringrazio The Adventures of a Shopaholic ti assicuro che lo sono. Buona giornata Daniela.

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  46. complimenti per questo tuo piatto adoro le fettuccine e guardarlo sembra una bontà.

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  47. Ti ringrazio Elisa . Buona giornata Daniela.

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  48. Grazie Alessia . Buona giornata Daniela.

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  49. E' quasi ora di cena, mangerei volentieri questo tuo bellissimo piatto! Un bacione

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    1. Ti ringrazio Italians Do Eat Better . Un abbraccio Daniela.

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  50. Buooone!!! :-))
    Baci cara

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  51. Grazie Daiana . Un abbraccio Daniela.

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  52. Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri gli strozzapreti pasta di semola di grano duro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjIyOTQxNiwwMTAwMDA0OCxzdHJvenphcHJldGkuaHRtbCwyMDE2MDcxNixvaw==

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