Ingredienti per 6 persone:
3 filetti di tonno all’olio d’oliva Nostromo
300 gr. di radicchio di Treviso tardivo IGP
4 carote viola
1 patata lessa
1 spicchio d’aglio rosso di Sicilia Bonomo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
100 ml. di latte
1 foglia di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Per la polenta :
250 gr, di polenta istantanea
1 litro di acqua
1 cucchiaio raso di sale grosso
Procedimento :
lavare e sbucciare le carote poi farle lessare in abbondante acqua leggermente salata. Passare al tritaverdure le carote lessate e la patata. Versare la purea ottenuta in un pentolino, assieme al burro e al latte , mescolare a fuoco basso per 7 minuti sino ad ottenere una crema morbida , al termine regolate di sale e pepe . Tenere al caldo.
Lavare ed asciugare con cura il radicchio , poi tagliarlo a striscioline
. In una padella far rosolare lo spicchio d’aglio con la foglia di alloro, quindi aggiungere il radicchio tritato e farlo saltare velocemente , al termine della cottura regolare di sale e pepe .
Far sgocciolare i filetti di tonno poi dividerli a metà nel senso orizzontale.
Preparate la polenta secondo le istruzioni indicate nella confezione ; una volta cotta lasciatela riposare per tre minuti poi versatela nei pirottini di alluminio per muffin riempiendoli a metà, poi con un cucchiaio realizzate un incavo, versate quindi un cucchiaio di radicchio trifolato e un pezzo di filetto di tonno. Riempite i pirottino con altra polenta fino a riempirli.
Infornate i pirottini, infornateli a forno caldo a 200° per una decina di minuti.
Presentazione : stendere sul piatto un cucchiaio di crema di carote viola, versarci sopra lo sformatino, decorare con un ciuffo di radicchio e una spolverata di formaggio pecorino
grattugiato.
Ecco come si presenta lo sformatino all’interno
Vino consigliato : Marzemino IGT Veneto
Sono sempre così artistiche le tue creazioni, Dani. Notevoli.. e gustosissime. <3 Complimenti di cuore e un abbraccio davvero stretto.. per tutto, amica mia. <3
RispondiEliminaGrazie Ely. Un abbraccio, buona serata.
Eliminahai creato come sempre un capolavoro di bontà e raffinatezza a 5 stelle :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
Eliminasei sempre così raffinata nelle tue presentazioni, questa è veramente incantevole !
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, buona giornata.
Eliminasfizioso questo sformatino, l'idea di farlo di polenta mi entusiasma! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaUn piatto splendido ,colorato e delizioso, Complimenti bellissima presentazione e foto stupende! Bravissima Daniela, riesci sempre a stupirmi!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Ti ringrazio Laura. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
EliminaMamma mia che brava che sei....questo sformatino sembra quasi un'opera d'arte, complimenti! Scommetto che anche il gusto dev'essere ottimo con tutti questi sapori.
RispondiEliminaGrazie Adenina Viola , puo' sembrare insolita la combinazione del tonno con il radicchio, ma assime agli altri ingredienti crea a mio avviso un connubio perfetto. Un saluto, Daniela.
Eliminaun piatto dai colori molto particolari e ben curato come ogni tua ricetta, e chissà che ottimo sapore! complimenti
RispondiEliminaoddio da vedere è bellissimo! che colori!!! io amo la polenta non ho mai pensato di abbinarla al tonna :)
RispondiEliminasei una vera artista a preparare questi piatti senza nulla togliere al sapore! bravissima...
RispondiEliminaHai realizzato un piatto bello da vedere e sicuramente ottimo,adoro sia la polenta che il radicchio e tu con questa sfiziosa ricetta mi hai suggerito un'elegante variante di presentazione,complimenti sei proprio brava !
RispondiEliminauno sformato di polenta dal gusto davvero originale, non l'ho mai provato con l'aggiunta del tonno, da provare
RispondiEliminaIo ormai veramente non so piú che dire...queste ricette sono meravigliose.
RispondiEliminavorrei assaggiare le carote viola!!! *__*
RispondiEliminaho scoperto le carote viola in inghilterra, in Italia non le ho mai viste! la ricetta mi incuriosisce molto, la proverò!
RispondiEliminaSarò ripetitiva ma i tuoi piatti sono bellissimi, anche se ci sono ingredienti che non mi piacciono sono invitanti comunque!
RispondiEliminabella ricetta, e bello anche l'accoppiamento di colori..mi piacerebbe assaggiarlo..
RispondiEliminaOltre ad essere ricette sicuramente buonissime sono davvero presentate benissimo, complimenti.
RispondiEliminaDevono essere buonissimeeeee
RispondiEliminaCultureandtrend
Premetto che la polenta mi piace tantissimo e la cucino spesso, questa che hai presentato tu non solo è deliziosa ma è bellissima anche la presentazione, complimenti! La proverò senz'altro, grazie copio la ricetta!
RispondiEliminapresentazione da chef stellato!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Questa ricetta è una goduria infinita <3
RispondiEliminaWow ottima ricetta, la voglio provare!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Hai realizzato un piatto favoloso, scenografico e certamente tanto buono.
RispondiEliminaIo ancora non ho trovato le carote viola, mi piacerebbe provarle.
Una ricetta da copiare quanto prima!
Quins secrets més bons que guarda en el seu cor aquest flam! I amb una presentació fantàstica!
RispondiEliminaGrazie Margarida. Un abbraccio, Daniela.
Eliminagnaaam che bontà!
RispondiEliminatroppa voglia di assaggiarlaaaa
xoxo
wow che ricetta colorata ed originali ci stupisci sempre con le tue fantastiche ricette
RispondiEliminamamma mia che buonooo
RispondiEliminawww.thefashionshadow.com
No vabbe te sei un'artista come dice il mi babbo ci vuole l arte per cucinare!! Anche questa ricetta deve essere ottima ed è Anche Bella a vedersi! :):)baciiii
RispondiEliminaGià il nome la dice lunga sulla complessità di questo piatto... mi ha completamente stregata
RispondiEliminati giuro che io adoro il tuo blog..mi piacciono molto le tue ricette e le tue foto.. il modo in cui presenti i piatti. questo piatto poi è ideale per me che adoro la polenta e il tonno.
RispondiEliminacomplimenti
www.chepostdici.com
carote viola??? wowowowow
RispondiEliminaRimango sempre a bocca aperta! Sei bravissima, le tue creazioni sono molto raffinate
RispondiEliminaQuesto piatto è bellissimo, coloratissimo e sicuramente buonissimo! Complimenti per le tue presentazioni sono sempre perfette!
RispondiEliminasembra buonissimo!!!!! una bella visione per gli occhi.... gnam
RispondiEliminaNon adoro la polentà però il tuo piatto sembra davvero invitante, grazie
RispondiEliminahai sempre delle idee meravigliose. da replicare. xoxo rita talks
RispondiEliminaecco questo non lo saprei fare.
RispondiEliminama a mangiarlo sarei una campionessa
Leggere e guardare i tuoi post mi fa venire una fame incredibile :D
RispondiEliminaArmoire de Mode - Fashion Blog
Complimenti! un piatto che sembra un'opera d'arte :)
RispondiEliminasei molto originale nelle tue preparazioni... da schef... brava....
RispondiEliminaStraordinario questo piatto che hai preparato, bellissima presentazione e sicuramente ottimo il sapore, mi piacerebbe provare a farlo ma sai che non ho mai trovato le carote viola?!?!??
RispondiEliminaChe bello questo sformatino sei bravissima, immagino il suo gusto visti gli ottimi ingredienti utilizzati.
RispondiEliminaUna ricetta di grande impatto visivo, bellissimo il contrasto di colori e l'impiatto molto originale.
RispondiEliminal'effetto cromatico è perfetto, ma anche il gusto è ad alti livelli. Complimenti.
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RispondiEliminaCome sempre tutto splendido. C'è un motivo per cui non sei uno chef stellato???
RispondiEliminaCristina
The Style Avenger
E' cosi bello questo piatto che anche sporzionato fa la sua figura, anzi di più. E visti gli ingredienti sarà sicuramente buonissimo.:-) A smile please
RispondiEliminahttp://www.asmileplease.it/wp-admin/
Ma hai pensato di partecipare a Masterchef?? Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Ida certo che ci penso, sono i miei problemi di salute a fermarmi.Un saluto, Daniela.
EliminaAdoro gli sformatini, il tuo è, come sempre, molto chic e goloso. Un bacio
RispondiEliminaChe colori e bella presentazione. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Linda. Un abbraccio, Daniela.
EliminaChe colori,è bellissimo cara...:-))
RispondiEliminaComplimenti,un bacione a presto <3
Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSei fantastica!!!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Un abbraccio, Daniela.
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