martedì 17 marzo 2015

Sformatino di polenta con cuore di radicchio e filetto di tonno su crema di carote viola.



Ingredienti per 6 persone:

3 filetti di tonno all’olio d’oliva Nostromo
300 gr. di radicchio di Treviso tardivo IGP
4 carote viola
1 patata lessa
1 spicchio d’aglio rosso di Sicilia Bonomo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
100 ml. di latte
1 foglia di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo

Per la polenta :
250 gr, di polenta istantanea
1 litro di acqua
1 cucchiaio raso di sale grosso

Procedimento : lavare e sbucciare le carote poi farle lessare in abbondante acqua leggermente salata. Passare al tritaverdure le carote lessate e la patata. Versare la purea ottenuta in un pentolino, assieme al burro e al latte , mescolare a fuoco basso per 7 minuti sino ad ottenere una crema morbida , al termine regolate di sale e pepe . Tenere al caldo.
 
Lavare ed asciugare con cura il radicchio , poi tagliarlo a striscioline . In una padella far rosolare lo spicchio d’aglio con la foglia di alloro, quindi aggiungere il radicchio tritato e farlo saltare velocemente , al termine della cottura regolare di sale e pepe .
 
Far sgocciolare i filetti di tonno poi dividerli a metà nel senso orizzontale.
 
Preparate la polenta secondo le istruzioni indicate nella confezione ; una volta cotta lasciatela riposare per tre minuti poi versatela nei pirottini di alluminio per muffin riempiendoli a metà, poi con un cucchiaio realizzate un incavo, versate quindi un cucchiaio di radicchio trifolato e un pezzo di filetto di tonno. Riempite i pirottino con altra polenta fino a riempirli.
 
Infornate i pirottini, infornateli a forno caldo a 200° per una decina di minuti.
 
Presentazione : stendere sul piatto un cucchiaio di crema di carote viola, versarci sopra lo sformatino, decorare con un ciuffo di radicchio e una spolverata di formaggio pecorino grattugiato.

Ecco come si presenta lo sformatino all’interno


Vino consigliato : Marzemino IGT Veneto



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63 commenti

  1. Sono sempre così artistiche le tue creazioni, Dani. Notevoli.. e gustosissime. <3 Complimenti di cuore e un abbraccio davvero stretto.. per tutto, amica mia. <3

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  2. hai creato come sempre un capolavoro di bontà e raffinatezza a 5 stelle :)
    un bacio, buona serata

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    1. Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  3. sei sempre così raffinata nelle tue presentazioni, questa è veramente incantevole !

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  4. sfizioso questo sformatino, l'idea di farlo di polenta mi entusiasma! Un abbraccio SILVIA

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  5. Un piatto splendido ,colorato e delizioso, Complimenti bellissima presentazione e foto stupende! Bravissima Daniela, riesci sempre a stupirmi!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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    1. Ti ringrazio Laura. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  6. Mamma mia che brava che sei....questo sformatino sembra quasi un'opera d'arte, complimenti! Scommetto che anche il gusto dev'essere ottimo con tutti questi sapori.

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    1. Grazie Adenina Viola , puo' sembrare insolita la combinazione del tonno con il radicchio, ma assime agli altri ingredienti crea a mio avviso un connubio perfetto. Un saluto, Daniela.

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  7. un piatto dai colori molto particolari e ben curato come ogni tua ricetta, e chissà che ottimo sapore! complimenti

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  8. oddio da vedere è bellissimo! che colori!!! io amo la polenta non ho mai pensato di abbinarla al tonna :)

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  9. sei una vera artista a preparare questi piatti senza nulla togliere al sapore! bravissima...

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  10. Hai realizzato un piatto bello da vedere e sicuramente ottimo,adoro sia la polenta che il radicchio e tu con questa sfiziosa ricetta mi hai suggerito un'elegante variante di presentazione,complimenti sei proprio brava !

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  11. uno sformato di polenta dal gusto davvero originale, non l'ho mai provato con l'aggiunta del tonno, da provare

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  12. Io ormai veramente non so piú che dire...queste ricette sono meravigliose.

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  13. vorrei assaggiare le carote viola!!! *__*

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  14. ho scoperto le carote viola in inghilterra, in Italia non le ho mai viste! la ricetta mi incuriosisce molto, la proverò!

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  15. Sarò ripetitiva ma i tuoi piatti sono bellissimi, anche se ci sono ingredienti che non mi piacciono sono invitanti comunque!

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  16. bella ricetta, e bello anche l'accoppiamento di colori..mi piacerebbe assaggiarlo..

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  17. Oltre ad essere ricette sicuramente buonissime sono davvero presentate benissimo, complimenti.

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  18. Premetto che la polenta mi piace tantissimo e la cucino spesso, questa che hai presentato tu non solo è deliziosa ma è bellissima anche la presentazione, complimenti! La proverò senz'altro, grazie copio la ricetta!

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  19. Questa ricetta è una goduria infinita <3

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  20. Hai realizzato un piatto favoloso, scenografico e certamente tanto buono.
    Io ancora non ho trovato le carote viola, mi piacerebbe provarle.
    Una ricetta da copiare quanto prima!

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  21. Quins secrets més bons que guarda en el seu cor aquest flam! I amb una presentació fantàstica!

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  22. gnaaam che bontà!
    troppa voglia di assaggiarlaaaa
    xoxo

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  23. wow che ricetta colorata ed originali ci stupisci sempre con le tue fantastiche ricette

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  24. No vabbe te sei un'artista come dice il mi babbo ci vuole l arte per cucinare!! Anche questa ricetta deve essere ottima ed è Anche Bella a vedersi! :):)baciiii

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  25. Già il nome la dice lunga sulla complessità di questo piatto... mi ha completamente stregata

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  26. ti giuro che io adoro il tuo blog..mi piacciono molto le tue ricette e le tue foto.. il modo in cui presenti i piatti. questo piatto poi è ideale per me che adoro la polenta e il tonno.
    complimenti
    www.chepostdici.com

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  27. Rimango sempre a bocca aperta! Sei bravissima, le tue creazioni sono molto raffinate

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  28. Questo piatto è bellissimo, coloratissimo e sicuramente buonissimo! Complimenti per le tue presentazioni sono sempre perfette!

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  29. sembra buonissimo!!!!! una bella visione per gli occhi.... gnam

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  30. Non adoro la polentà però il tuo piatto sembra davvero invitante, grazie

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  31. hai sempre delle idee meravigliose. da replicare. xoxo rita talks

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  32. ecco questo non lo saprei fare.
    ma a mangiarlo sarei una campionessa

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  33. Leggere e guardare i tuoi post mi fa venire una fame incredibile :D
    Armoire de Mode - Fashion Blog

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  34. Complimenti! un piatto che sembra un'opera d'arte :)

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  35. sei molto originale nelle tue preparazioni... da schef... brava....

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  36. Straordinario questo piatto che hai preparato, bellissima presentazione e sicuramente ottimo il sapore, mi piacerebbe provare a farlo ma sai che non ho mai trovato le carote viola?!?!??

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  37. Che bello questo sformatino sei bravissima, immagino il suo gusto visti gli ottimi ingredienti utilizzati.

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  38. Una ricetta di grande impatto visivo, bellissimo il contrasto di colori e l'impiatto molto originale.

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  39. l'effetto cromatico è perfetto, ma anche il gusto è ad alti livelli. Complimenti.

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  40. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  41. Come sempre tutto splendido. C'è un motivo per cui non sei uno chef stellato???

    Cristina
    The Style Avenger

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  42. E' cosi bello questo piatto che anche sporzionato fa la sua figura, anzi di più. E visti gli ingredienti sarà sicuramente buonissimo.:-) A smile please
    http://www.asmileplease.it/wp-admin/

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  43. Ma hai pensato di partecipare a Masterchef?? Bravissima!!

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    1. Grazie Ida certo che ci penso, sono i miei problemi di salute a fermarmi.Un saluto, Daniela.

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  44. Adoro gli sformatini, il tuo è, come sempre, molto chic e goloso. Un bacio

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  45. Che colori e bella presentazione. Complimenti.

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  46. Che colori,è bellissimo cara...:-))
    Complimenti,un bacione a presto <3

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