venerdì 2 luglio 2010

Farfalle integrali con mozzarelline panate.



Questa sera vi presenta una pasta sfiziosa, dal sapore particolare; può essere anche un piatto unico. E' particolarmente adatta ad una cena in terrazza, in compagnia degli amici.

Ingredienti per 4 persone:

- 320 gr. di farfalle integrali
- 200 gr. di mozzarelline
- 170 gr. di rucola
- 3 cucchiai di olive verdi dolci snocciolate
- 6 pomodorini piccadilly
- panatura pronta Impan di Ariosto q.b.
- basilico
- 1 stelo di fiori lavanda
- un cucchiaino raso di semi di finocchio
- alcuni grani di pepe rosa
- sale
- olio di semi di mais

Esecuzione: per prima cosa asciugate bene le mozzarelline con carta cucina, poi inseritele in un contenitore con griglia, copritele e ponetele in frigo per almeno 1 ora, in modo che perdano tutto il loro liquido. Tritate in un mortaio i semi di finocchio con il pepe rosa, versate il tutto in una ciotola con olio di semi di mais, aggiungete i fiori di lavanda,e il sale fino, amalgamate il tutto, coprite la ciotola con film trasparente e ponete in frigo, minimo per 1 ora.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con una parte del condimento, precedentemente preparato; a questo punto lasciate raffreddare la pasta e ponetela in frigo in un contenitore coperto.
Togliete le mozzarelline dal frigo, ( se necessario asciugatele nuovamente con carta cucina) passatele nella panatura pronta Impan Ariosto, e fatele cuocere in forno già caldo a 220° per 10-12 minuti. Consiglio di usare una pirofila con griglia e di girare dopo 5 minuti circa, le mozzarelline.
Togliere dal frigo la pasta ed incorporare le olive dolci.
Presentazione : porre sul fondo del patto della rucola, aggiungere le farfalle integrali, le mozzarelline ( che devono essere servite tiepide ), decorare con spicchi di piccadilly e con del basilico fresco. Porre in tavola, vicino ad ogni commensale una ciotolina con il condimento.

Ho abbinato a questo piatto del vino Prosecco .
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32 commenti

  1. Davvero particolarissima questa pasta fredda Dany, sei riuscita a rendere speciale anche la pasta integrale (che per altro io amo più di quella bianca). Azzardasse qualcuno a dire che è "roba da dieta" ... Un abbraccio, buon fine settimana

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  2. Mi associo a Federica perchè la prima cosa che ho pensato quando ho letto la ricetta è stata proprio la considerazione che si tratta di abbinamenti particolari... tanto ricca, mi incuriosisce non poco...

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  3. Daniela concordo con le altre! Una pasta dal sapore molto particolare e coinvolgente... l'integrale l'adoro e la consumo spesso!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  4. ciao dani!! questo è piatto estivo e stuzzicante! trovo geniale unire la pasta alle mozzarelle panate! e il prosecco è piu che giusto! sgrassa quel pochino di fritto!
    impeccabile come sempre, eh?
    un bacione tesoro!!

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  5. Direi da copiare a colazione!!!!Mi sembra buonissima.Brava come sempre!deny

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  6. Ringrazio:
    - Federica
    - Barbara
    - Marifra79
    - Roberta
    - deny
    Buon fine settimana Daniela.

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  7. ah quelle mozzarelline.... che delizia! ne mangeei volentieri qualcuna adesso :-P
    bravissima, bel piatto!
    buon w.e.

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  8. oh che bontà!!! le mozzarelline poi... le adoro!

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  9. what a perfect salad, the fried mozzarella balls add so much to this salad...I love it! Your images are beautiful!
    all the Best
    Dennis

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  10. uhm buonissima mi fa una gola!!!! ciao!

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  11. Un'idea davvero sfiziosa :))

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  12. Ciao! un piatto unico dal gusto ricco e con un'aggiunta sfiziosa e filante!!
    bacioni

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  13. Ringrazio:
    - Betty
    - Sweetmaremma
    - Chef Dennis
    - FairySkull
    - Milena
    - Manuela e Silvia
    Ciao Daniela

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  14. Sono arivatta un pochino ritardo amirare tua ricetta,bella ideona queste farfalle integrali! Romana

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  15. Davvero interessante questo piatto che hai realizzato, mi ispira proprio tanto brava!

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  16. c'est léger et savoureux
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  17. Ringrazio:
    - Romana
    - Nelcuore dei sapori
    - walid
    Ciao Daniela.

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  18. non avrei mai pensato di usare i semi di finocchio in una pasta...che profumi !!
    anche quel risotto qui giù, mica scherza eh !!

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  19. Si presenta molto bene e dev'essere anche molto buono!!!

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  20. Ringrazio:
    - Dauly
    - Solema
    Ciao Daniela.

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  21. Hanno già detto tutto quello che c'era da dire,posso solo dire:concordo!

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  22. oh porcavacca! ma scherzi? le mozzarelline fritte nella pasta?!!!
    o mamma mia....non c'è mai limite alla goduria :PPP

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  23. Ringrazio:
    - ilcucchiaiodoro
    - Cuochella
    Ciao Daniela.

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  24. Ciao Daniela. Finalmente ho finito con la cuola, ma il risultato ce l'ho venerdi e quindi non mi sbilancio, però è stata proprio dura.
    Una super ricetta come le sai ideare tu!
    Un abbraccio Alessandra

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  25. ¡Hola Daniela!
    Que plato más estupendo para este tiempo estival. Además de un bonito colorido es una combinación estupenda de sabores.
    Un beso

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  26. Ringrazio:
    - Alessandra
    - Enrico
    - Empar
    ciao Daniela.

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  27. Ma quando li pensi questi piatti fantastici...brava Daniela sai sempre stupirci con quel qualcosa in piu' piatto superlativo!!...brava anzi bravissima..
    PS: adoro la lavanda mi ricorda una piccola gita a Marsiglia...mi son portata a casa un bel sacchetto pieno zeppo..che profumo rilassante...bacioni cara e buon week end

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  28. Ti ringrazio Rossella. Ciao Daniela.

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  29. che bella idea, ho della pasta integrale in dispensa !

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  30. Un piatto fresco e colorato, quelle mozzarelline poi son davvero deliziose!

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  31. Amo il tuo stile!
    Questo piatto è cosi bello e mette anche allegria, bravissima!!! :-)
    bacioni cara!

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