mercoledì 7 dicembre 2011

Pere all'arancia ripiene di crema mascarpone e wafer fondente nocciolato





Ingredienti per 4 persone:

• 4 pere decana
• 200 gr. di mascarpone
• 10 wafer Loacker Gran pasticciera fondente nocciolato
• 3 arance bio
• 1/2 limone bio
• 7 cucchiai di zucchero
• 1/2 stecca di vaniglia
sciroppo di noci verdi Valier




Procedimento: sbucciare le pere , levare il torsolo. Porre sul fuoco un tegame con acqua acidulata con il succo di 1/2 limone ed un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua giunge a bollore inserire le pere , ( avendo cura di coprirle completamente con l'acqua ) e il pezzetto di vaniglia, far cuocere per 10 minuti.




Nel frattempo porre sul fuoco un tegame antiaderente, versare il succo di due arance , lo zucchero e la buccia grattugiata di un' arancia (solo la parte gialla ), quando lo zucchero inizia a caramellare aggiungere le pere ed alcuni cucchiai di acqua di cottura, irrorare spesso le pere con lo zucchero che si sta caramellando, sino a quando lo zucchero raggiunge la giusta consistenza caramellata. Togliere le pere dal tegame e lasciarle riposare in un vassoio.




Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbriciolare 8 wafer Loacker fondente nocciolato , un nuovo prodotto testato nell'ambito del progetto Trend.it . In una ciotola amalgamiamo il mascarpone con lo zucchero , il succo di un'arancia , 8 wafer sbricolati e 2 cucchiani di sciroppo alle noci verdi.
Lo sciroppo di noci Valier è un denso sciroppo zuccherino ottenuto in seguito alla canditura della noce verde. Il suo sapore delicato ben si sposa con le pere e il loro ripieno.
Con una siringa di cucina farcire le pere e poi lasciarle riposare in frigo per almeno 1 ora.




Presentazione : porre al centro del piatto la pere farcite, decorare dei wafer sbriciolati e delle gocce di sciroppo di noci.




Vino consigliato: Moscato fior d'arancio.




Con questa ricetta partecipo al contest Il tempo delle ..arance del blog Cooking Kuki




Con questa ricetta partecipo a :Concorso " Le BlogRicette di Natale 2011 - premio Matilde TiramiSu"
Share:

25 commenti

  1. Sei sempre incredibilmente sorprendente e raffinata nelle tue preparazioni. Ti ammiro davvero tanto. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Daniela quella pera è incantevole, è talmente bella da sembrare un addobbo natalizio!!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest :-)
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Ricetta davvero golosa...con quello sciroppo di noci che mi incuriosisce tanto!
    bravissimi!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. Ringrazio:
    @ Federica
    @ Mariangela
    @ Loredana
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  5. spettacolare complimenti!!!!buona festa dell'Immacolata!

    RispondiElimina
  6. Daniela le tue ricette sono sempre meravigliose!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  7. che originale modo per servire le pere in veste dessert,complimenti!

    RispondiElimina
  8. Que presentación tan bonita, te ha quedado de lujo

    RispondiElimina
  9. Che raffinatezza!!!! Una ricetta perfetta per le oramai vicinissime festività!!!
    Un bacione grande grande!!!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia Daniela! Sai sempre essere originale ed elegante! Raffinatissima preparazione, da copiare per una delle mie prossime cene! Grazie! ^___^ Un abbraccio a te e anche a Diocleziano! Any

    RispondiElimina
  11. bellissima presentazione e sono sicura che anche il gusto non deluderebbe!

    RispondiElimina
  12. MI PIACE!!! e ti dico anche che leggendo il post precedente sei perfino riuscita ad invogliarmi col baccalà che non mi è mai piaciuto!! le tue ricette sono uniche!

    RispondiElimina
  13. Sfiziosissime queste pere!! Una bomba (calorica) :) :)

    RispondiElimina
  14. Ringrazio:
    @ Tina
    @ Federica
    @ Nel cuore dei sapori
    @ jose Manuel
    @ Lory B.
    @ Anastasia
    @ Acquolina
    @ dauly
    @ Elvira Coot
    Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  15. Delizia delle delizie, complimenti Daniela!!!!

    RispondiElimina
  16. davvero una preparazione prefetta e quella crema al mascarpone che delizia! :P

    RispondiElimina
  17. Ringrazio:
    @ speedy70
    @ Gio
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  18. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Molto chic questa ricetta e la sua presentazione :)

    RispondiElimina
  20. che bella, come sempre proponi ricette molto chic !

    RispondiElimina
  21. Ma che meraviglia! Una proposta molto elegante! Un bacio

    RispondiElimina
  22. una ricetta super e che si lascia mangiare con gli occhi

    RispondiElimina
  23. molto interessante che merita di essere provata al più presto!!!

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig