venerdì 3 febbraio 2012

Sandwich di gastronomico con granciporro, finocchi e ravanelli



• Ingredienti per 4 persone :

• 4 fette di panettone gastronomico Tre Marie
• 2 confezioni da 100 gr. di polpa di Granciporro Shell Fish De-La - Mer
• 1 piccolo finocchio
• 2 ravanelli
• Finocchietto
• prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• sale fino
• pepe bianco
• olio extra vergine di oliva AmaverdeBio

La polpa di granciporro che ho utilizzato per realizzare la ricetta è prodotta dalla Shellfish De-La-Mer , una delle principali aziende irlandesi per la distribuzione di prodotti a base di granchio e altri frutti di mare.

L’Irlanda è leader nella produzione di granchi di mare cotti ed è stato il primo paese a sperimentare negli anni Settanta le tecniche di conservazione a lungo termine. Il metodo di pesca tradizionale con nasse, il più diffuso in Irlanda, ha un basso impatto ambientale ed è molto selettivo, poiché limita notevolmente la cattura di specie diverse e garantisce un’ottima qualità, oltre ad una fornitura costante tutto l’anno. I granchi vengono pescati ad una profondità compresa tra 5 e 30 metri. Le nasse, al cui interno si collocano esche naturali, generalmente vengono controllate ogni 48 ore. I granchi vengono recuperati da barche tradizionali, che effettuano uscite giornaliere, o conservati su imbarcazioni vivaio che mantengono i granchi vivi in condizioni ottimali. Dopo la pesca, i granchi vengono sbollentati e lavorati in modo da garantire il mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto nella maniera più naturale possibile.

Veniamo quindi alla ricetta : affettate con l’aiuto di una mandolina i finocchi e i ravanelli. Condite i finocchi con un filo di olio evo, sale e pepe.
Frullate il prezzemolo con olio evo, poi passatelo al colino.
Porre sul fuoco un tegame con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio, appena l’olio e caldo inserite la polpa di granciporro e una macinata di pepe, lasciate insaporire per alcuni minuti, a fuoco spento aggiungete il finocchietto fresco, eliminate lo spicchio d'aglio.

Ricavate dalle fette di gastronomico 4 forme quadrate, fatele dorare su un tegame antiaderente solo da un lato, che sarà quello che si baserà sul piatto. Farcite l’altro lato con i finocchi, la polpa di granciporro e i ravanelli, decorate con della salsa di prezzemolo.

Abbinamento consigliato: Sidro Magners


Con questa ricetta partecipo al contest: Fashion Food

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21 commenti

  1. Un joli sandwich de luxe. Une jolie version gourmande.
    Bonne fin de semaine. Bisous

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  2. Ecco, io dopo questo vado in mensa :) non è mica giusto!

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  3. Sei una continua scoperta. Non avevo mai sentito il granciporro. E ancora una volta ci sorprendi con una delle tue splendide e raffinate creazioni. Un bacione, buon we

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  4. Come Federica.. scopro adesso il granciporro!!
    Un piatto che tanto assomiglia alla tela di un pittore!!
    Sei bravissima!!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

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  5. Ringrazio:
    @ Amélie
    @ Alem
    @ Federica
    @ Lory B.
    Buon fine settimana Daniela.

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  6. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  7. anche io non avevo mai sentito parlare del granciporro....a giudicare dalla foto questo sandwich deve essere gustosissimo e appaga talmente gli occhi...che verrebbe voglia di assaggiarlo subito.un grande abbraccio

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  8. Il granciporro!! Utilizzi sempre ingredienti originalissimi...complimenti!!

    Ah, per il sidro di mele (e anche di pere!) ho seguito il tuo consiglio...l'ho preso in un Irish pub. O meglio, hanno fatto un ordine, e una bottiglietta sarà mia! :)

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  9. Grazie per il suggerimento!!

    Buon weekend!! :)

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  10. Great new recipes, Daniela -
    everything looks beautiful, delicious and elegantly served.
    Greetings and hugs, Diana

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  11. Que curiosa la receta, la verdad es que es fascinante.

    Saludos

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  12. non conosco i granciporri, ma mi fido :)

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  13. oooo che bello!!!e poi dev'essere buonissimo!il granciporro però non l'ho sentito mai nemmeno io..buon w.e.

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  14. Cara Daniela, come sai non sono un'amante dei piatti di mare ma solamente le tue ricette me ne fanno venire una gran voglia!!!Baci

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  15. Il panettone gastronomico è ottimo per tante cose. Ma non lo trovo più in giro

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  16. Ringrazio:
    @ Claudia Annie, Grazie per l'invito, partecipo con piacere
    @ Antonella-Vera 55
    @ Saparunda's Kitchen
    @ di_ani
    @ PolaM
    @ jose manuel
    @ Gio
    @ Tina
    @ Bene
    @ Enrico, lo puoi trovare nell'e-commerce di Tre Marie
    Buonasettimana Daniela.

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  17. Ciao Daniela,
    in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
    Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!

    Ciao,
    Iole

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  18. Partecipo con piacere Iole.
    Ciao Daniela.

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  19. grazie per aver partecipato al mio contest, ti aggiungo subito :)

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  20. Grazie a te Claudia.
    Un saluto Daniela.

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