martedì 10 marzo 2015

#tigrecontrotigre: IL GUSTO DEL CAMBIAMENTO



La storia della Formaggio Tigre affonda le sue radici nel passato. Fondatrice dell'Azienda fu la famiglia di produttori di formaggio Roethlisberger.
Dopo la guerra Roethlisberger venne a conoscenza di nuovi metodi di lavorazione e studiò la possibilità di produrre formaggio fuso.
Dagli anni Trenta in poi la produzione di formaggio fuso divenne la principale attività dell'Azienda tanto che si rese indispensabile la costruzione di una nuova fabbrica adeguata alle nuove esigenze e nel 1976, venne acquistata dagli Stati Uniti una macchina per la produzione del formaggio a fette.
Tigre nel 2014 ha festeggiato 90 anni mantenendo inalterati le sue caratteristiche distintive quale la qualità e il suo gusto deciso e intenso.
La genuinità è la caratterista più importante del formaggio Tigre , i loro prodotti infatti, sono ottenuti dalla fusione di formaggi  di prima qualità : ( Emmentaler , Le Gruyere , Appenzeller e Tilsiter ) , privi di conservanti e polifosfati, e contengono soltanto ingredienti naturali e senza glutine.

E chi non li conosce i formaggini Tigre ? Sono certa che fanno parte dei ricordi della vostra infanzia. 

Tigre, in un’ottica di rinnovamento volto a modernizzare l’immagine del brand, rivisiterà il celebre logo aziendale. La Tigre che ha simboleggiato per decenni il marchio infatti sparirà, e verrà proposto un logo più pulito, minimal, essenziale.

Per il nuovo logo Tigre ha deciso di avvalersi del parere dei consumatori invitandoli a votare il logo preferito.
A questo link http://tigre.bloggeritalia.it,  potete votare il vostro logo preferito.


Il 1 Aprile 2015 sarà comunicato il logo vincente sulla pagina Facebook aziendale.

Grazie alla campagna #tigrecontrotigre, ho avuto la possibilità di provare questi prodotti :

Tigre Standard: il formaggio fuso a spicchi dal gusto deciso e intenso.
Tigre Creamy: il gusto Tigre pensato per i più piccoli, con una ricetta più delicata.
Tigre Selection: una selezione di tre diversi formaggi: Emmentaler, dal tradizionale gusto dolce, Gruyère, dall’aroma fragrante e piccante e il Creamy, formaggio cremoso.
Fondue Tigre: La Fondue Tigre, con il suo gusto delicato e la sua consistenza cremosa, è il prodotto ideale da condividere in compagnia.

Veniamo quindi alla ricetta che ho realizzato con Tigre Selection il prodotto che maggiormente gradito :

Involtino di tacchino con Tigre Selection , asparagi e prosciutto.


Ingredienti per 2 persone :

 2 fette di fetta di fesa di tacchino ( circa 300 gr. )
2 formaggini Tigre Selection
6 punte di asparagi cotte a vapore
2 fette di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva


La ricetta per gli involtini di carne è una ricetta molto versatile , qui vi propongo una versione veloce da preparare e ricca di sapore .
Procedimento : avvolgere ogni fetta di prosciutto con tre punte di asparagi.
Appiattire le fettine , spolverare con sale e pepe e spalmarci sopra il formaggio Tigre Selection, inserire quindi all’interno il rotolino di prosciutto e asparagi, avvolgere e fissare con dello spago da cucina.
Porre sul fuoco una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, quando l’olio è caldo inserire gli involtini facendoli ben rosolare , abbassate la fiamma e portate a cottura ( circa 15 minuti ) .
Avvolgete gli involtini in carta alluminio e fateli riposare per 10 minuti, quindi tagliateli a fette. Ecco ricetta semplice , veloce da preparare e ricca di sapore , adatta per bimbi e adulti .
Ho abbinato alla ricetta delle carotine al buro e timo con delle punte di asparagi al vapore.

L’hashtag della campagna per la condivisione sui social è #tigrecontrotigre

Post realizzato in collaborazione con Bloggeritalia
Tigre Contro Tigre




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43 commenti

  1. da provare! come sempre però gia dalle immagini sembra tutto OTTIMO *_*
    xoxo

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    1. Grazie Roberto. Un saluto, Daniela.

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  2. come sempre una splendida presentazione !Un abbraccio

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    1. Ti ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.

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  3. è uno dei miei formaggi preferiti, perfetto per realizzare delli ricette gustose come i tuoi involtini di tacchino con prosciutto asparagi e tigre selection, il mio preferito!

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    1. Grazie Alessia .Un saluto, Daniela.

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  4. Non l ho mai assaggiato questo tipo di formaggio, poi che dire il tuo piatto come sempre sembra ottimo e la presentazione è impeccabile!!:) baciii

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    1. Ti ringrazio Federica , allora devi assolutamente provarli . Un saluto, Daniela.

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  5. devo proprio provare questi prodotti, non ho mai provato questo tipo di formaggio, la tua ricetta mi ha molto incuriosita

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    1. Grazie Maria Boiano, provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.

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  6. gustosissimo! con ingredienti semplici hai creato un piatto speciale, brava!!!

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  7. Famosissimo questo formaggio fuso. Voglio proprio provarlo con questa ricetta!

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  8. Adoro gli involtini, i tuoi sono deliziosi. Un bacio

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  9. Conoscevo già questo formaggio e lo trovo molto buono, questa ricetta è super!

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  10. ma cosa hai creato con dei formaggini! Sei unica. Deve esser un piatto gustosissimo.
    Cheap and Glamour

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  11. I fornaggini Tigre li conosco benissimo sono ancora i preferiti dei miei figli anche se ora sono grandi ;) ottima la tua ricetta

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  12. Sono curiosa di scoprire quale sarà il nuovo logo!
    Fabrizia - Cosa Mi Metto???

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  13. ho appena cenato e vedendo questo piatto e i formaggi mi è tornata fame =) =)
    e cmq bellissima presentazione =)

    claudia
    www-piccislove.com

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  14. Conosco i prodotti Tigre, ma mai questo che avete utilizzato per gli involtini di tacchino, che tra l'altro è un piatto molto appetitoso. Voglio assolutamente provarlo

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  15. La presentazione è ottima, sembra buonissimo!
    www.thefashionshadow.com

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  16. compro spesso i formaggi Tigre per cui posso dire che il tuo piatto oltre che bello è anche tanto buono!! bravissima.

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  17. Sicuramente da provare, è molto invitante!
    Alessia
    THECHILICOOL

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  18. I formaggini Tigre rappresentano un ricordo molto vivo della mia infanzia, li adoravo sciolti nella minestra.Davvero molto invitante la tua ricetta, insaporita da questi deliziosi formaggi fusi.

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  19. dei prodotti fantastici ed ottimi con cui hai realizzato una deliziosa ricettina, sono davvero molto buoni i prodotti Tigre che mangio anche io fin da quando ero una bimba

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  20. Un modo delizioso e colorato di usare questo delizioso formaggio cara,complimenti!! :-))
    Un abbaccione

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  21. Io adoro questi formaggini e non possono mancare nel mio frigo, anche la mia bimba ne va matta

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  22. ottimi i formaggini tigre e la tua ricetta e' da provare brava

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  23. Io ho già votato il logo che mi piace di più! Questi formaggini Tigre sono deliziosi, devo ancora provare la fonduta. Ottima la tua proposta, da leccarsi i baffi!

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  24. Woow davvero fa venire l'acquilina in bocca! super invitante!
    http://www.beautyandnail.blogspot.it/
    Marta

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  25. A vedere quella preparazione a base di fonduta ho messo gli occhi a cuoricino :) Ottima e gustosa anche la ricetta, le preparazioni che contemplano il formaggio tra gli ingredienti sono sempre le mie preferite :)

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  26. Ciao :) perfetti per il pranzo di oggi

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  27. Che buoni che sono mi piacciono davvero molto, ottimi per variare un pò.

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  28. ricetta sfiziosa ed invitante! Un abbraccio SILVIA

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  29. Devo assolutamente provare il formaggio fondente per la mia raclette! Sisisisiisisisiisisisisi!

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  30. I formaggini Tigre sono deliziosi. Complimenti per il piatto molto invitante!

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  31. Conosco questi proodtti e devo dire che negli anni non mi hanno mai deluso per la loro qualità! Le tue ricette sono deliziose.

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  32. Tra i miei formaggini preferiti ci sono loro, i Tigre...slurpete troppo buoni!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  33. conosco fin da bambina i formaggini tigre

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  34. Oddio che bontà! Già li conoscevo !

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  35. adoro tigre...buonissima la tua ricetta...io ho votato già il logo preferito ;) sono curiosa di sapere quale vincerà

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