La storia della Formaggio Tigre affonda le sue radici nel passato. Fondatrice dell'Azienda fu la famiglia di produttori di formaggio Roethlisberger.
Dopo la guerra Roethlisberger venne a conoscenza di nuovi metodi di lavorazione e studiò la possibilità di produrre formaggio fuso.
Dagli anni Trenta in poi la produzione di formaggio fuso divenne la principale attività dell'Azienda tanto che si rese indispensabile la costruzione di una nuova fabbrica adeguata alle nuove esigenze e nel 1976, venne acquistata dagli Stati Uniti una macchina per la produzione del formaggio a fette.
Tigre nel 2014 ha festeggiato 90 anni mantenendo inalterati le sue caratteristiche distintive quale la qualità e il suo gusto deciso e intenso.
La genuinità è la caratterista più importante del formaggio Tigre , i loro prodotti infatti, sono ottenuti dalla fusione di
formaggi di prima qualità : ( Emmentaler , Le Gruyere , Appenzeller e Tilsiter ) , privi di conservanti e polifosfati, e contengono soltanto ingredienti naturali e senza glutine.
E chi non li conosce i formaggini Tigre ? Sono certa che fanno parte dei ricordi della vostra infanzia.
E chi non li conosce i formaggini Tigre ? Sono certa che fanno parte dei ricordi della vostra infanzia.
Tigre, in un’ottica di rinnovamento volto a modernizzare l’immagine del brand, rivisiterà il celebre logo aziendale. La Tigre che ha simboleggiato per decenni il marchio infatti sparirà, e verrà proposto un logo più pulito, minimal, essenziale.
Per il nuovo logo Tigre ha deciso di avvalersi del parere dei consumatori invitandoli a votare il logo preferito.
A questo link http://tigre.bloggeritalia.it, potete votare il vostro logo preferito.
Il 1 Aprile 2015 sarà comunicato il logo
vincente sulla pagina Facebook aziendale.
Grazie alla campagna #tigrecontrotigre, ho avuto la possibilità di provare questi prodotti :
• Tigre Standard: il formaggio fuso a spicchi dal gusto deciso e intenso.
• Tigre Creamy: il gusto Tigre pensato per i più piccoli, con una ricetta più delicata.
• Tigre Selection: una selezione di tre diversi formaggi: Emmentaler, dal tradizionale gusto dolce, Gruyère, dall’aroma fragrante e piccante e il Creamy, formaggio cremoso.
•Fondue Tigre: La Fondue Tigre, con il suo gusto delicato e la sua consistenza cremosa, è il prodotto ideale da condividere in compagnia.
Veniamo quindi alla ricetta che ho realizzato con Tigre Selection il prodotto che maggiormente gradito :
Involtino di tacchino con Tigre Selection , asparagi e prosciutto.
Ingredienti per 2 persone :
2 fette di fetta di fesa di tacchino ( circa 300 gr. )
2 formaggini Tigre Selection
6 punte di asparagi cotte a vapore
2 fette di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva
La ricetta per gli involtini di carne è una ricetta molto versatile , qui vi propongo una versione veloce da preparare e ricca di sapore .
Procedimento : avvolgere ogni fetta di prosciutto con tre punte di asparagi.
Procedimento : avvolgere ogni fetta di prosciutto con tre punte di asparagi.
Appiattire le fettine , spolverare con sale e pepe e spalmarci sopra il formaggio Tigre Selection, inserire quindi all’interno il rotolino di prosciutto e asparagi, avvolgere e fissare con dello spago da cucina.
Porre sul fuoco una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, quando l’olio è caldo inserire gli involtini facendoli ben rosolare , abbassate la fiamma e portate a cottura ( circa 15 minuti ) .
Avvolgete gli involtini in carta alluminio e fateli riposare per 10 minuti, quindi tagliateli a fette. Ecco ricetta semplice , veloce da preparare e ricca di sapore , adatta per bimbi e adulti .
Ho abbinato alla ricetta delle carotine al buro e timo con delle punte di asparagi al vapore.
L’hashtag della campagna per la condivisione sui social è #tigrecontrotigre
Post realizzato in collaborazione con Bloggeritalia
da provare! come sempre però gia dalle immagini sembra tutto OTTIMO *_*
RispondiEliminaxoxo
Grazie Roberto. Un saluto, Daniela.
Eliminacome sempre una splendida presentazione !Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaè uno dei miei formaggi preferiti, perfetto per realizzare delli ricette gustose come i tuoi involtini di tacchino con prosciutto asparagi e tigre selection, il mio preferito!
RispondiEliminaGrazie Alessia .Un saluto, Daniela.
EliminaNon l ho mai assaggiato questo tipo di formaggio, poi che dire il tuo piatto come sempre sembra ottimo e la presentazione è impeccabile!!:) baciii
RispondiEliminaTi ringrazio Federica , allora devi assolutamente provarli . Un saluto, Daniela.
Eliminadevo proprio provare questi prodotti, non ho mai provato questo tipo di formaggio, la tua ricetta mi ha molto incuriosita
RispondiEliminaGrazie Maria Boiano, provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
Eliminadavvero superinvitante!!
RispondiEliminagustosissimo! con ingredienti semplici hai creato un piatto speciale, brava!!!
RispondiEliminaFamosissimo questo formaggio fuso. Voglio proprio provarlo con questa ricetta!
RispondiEliminaAdoro gli involtini, i tuoi sono deliziosi. Un bacio
RispondiEliminaConoscevo già questo formaggio e lo trovo molto buono, questa ricetta è super!
RispondiEliminaho sempre adorato i formaggini Tigre!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
ma cosa hai creato con dei formaggini! Sei unica. Deve esser un piatto gustosissimo.
RispondiEliminaCheap and Glamour ❤
I fornaggini Tigre li conosco benissimo sono ancora i preferiti dei miei figli anche se ora sono grandi ;) ottima la tua ricetta
RispondiEliminaSono curiosa di scoprire quale sarà il nuovo logo!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
ho appena cenato e vedendo questo piatto e i formaggi mi è tornata fame =) =)
RispondiEliminae cmq bellissima presentazione =)
claudia
www-piccislove.com
Conosco i prodotti Tigre, ma mai questo che avete utilizzato per gli involtini di tacchino, che tra l'altro è un piatto molto appetitoso. Voglio assolutamente provarlo
RispondiEliminaLa presentazione è ottima, sembra buonissimo!
RispondiEliminawww.thefashionshadow.com
compro spesso i formaggi Tigre per cui posso dire che il tuo piatto oltre che bello è anche tanto buono!! bravissima.
RispondiEliminaSicuramente da provare, è molto invitante!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
I formaggini Tigre rappresentano un ricordo molto vivo della mia infanzia, li adoravo sciolti nella minestra.Davvero molto invitante la tua ricetta, insaporita da questi deliziosi formaggi fusi.
RispondiEliminadei prodotti fantastici ed ottimi con cui hai realizzato una deliziosa ricettina, sono davvero molto buoni i prodotti Tigre che mangio anche io fin da quando ero una bimba
RispondiEliminaUn modo delizioso e colorato di usare questo delizioso formaggio cara,complimenti!! :-))
RispondiEliminaUn abbaccione
Io adoro questi formaggini e non possono mancare nel mio frigo, anche la mia bimba ne va matta
RispondiEliminaottimi i formaggini tigre e la tua ricetta e' da provare brava
RispondiEliminaIo ho già votato il logo che mi piace di più! Questi formaggini Tigre sono deliziosi, devo ancora provare la fonduta. Ottima la tua proposta, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBuono! Vado a comprarli
RispondiEliminaWoow davvero fa venire l'acquilina in bocca! super invitante!
RispondiEliminahttp://www.beautyandnail.blogspot.it/
Marta
A vedere quella preparazione a base di fonduta ho messo gli occhi a cuoricino :) Ottima e gustosa anche la ricetta, le preparazioni che contemplano il formaggio tra gli ingredienti sono sempre le mie preferite :)
RispondiEliminaCiao :) perfetti per il pranzo di oggi
RispondiEliminaChe buoni che sono mi piacciono davvero molto, ottimi per variare un pò.
RispondiEliminaricetta sfiziosa ed invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDevo assolutamente provare il formaggio fondente per la mia raclette! Sisisisiisisisiisisisisi!
RispondiEliminaI formaggini Tigre sono deliziosi. Complimenti per il piatto molto invitante!
RispondiEliminaConosco questi proodtti e devo dire che negli anni non mi hanno mai deluso per la loro qualità! Le tue ricette sono deliziose.
RispondiEliminaTra i miei formaggini preferiti ci sono loro, i Tigre...slurpete troppo buoni!!!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
conosco fin da bambina i formaggini tigre
RispondiEliminaOddio che bontà! Già li conoscevo !
RispondiEliminaadoro tigre...buonissima la tua ricetta...io ho votato già il logo preferito ;) sono curiosa di sapere quale vincerà
RispondiElimina