martedì 19 dicembre 2017

Orecchiette con gorgonzola , mascarpone e pistacchi



Oggi vi presento un piatto semplice e veloce da preparare realizzato con un particolare formaggio che ho scoperto sabato scorso : “ la torta al gorgonzola , mascarpone e pistacchi. Formaggio semplice ma molto saporito realizzato con il 60% di Gorgonzola cremoso, 30% di Mascarpone e 10% di Pistacchi ; formaggio  prodotto da un caseificio di Bergamo .


E’ formaggio che ha mille usi in cucina e per la sua particolare cremosità ben si presta per condire pasta e risotti .

Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di orecchiette artigianali di semola di grano Senatore Cappelli biologico Tarall’oro
  90 gr. di torta al gorgonzola , mascarpone pistacchi
pepe nero q.b.
sale grosso q.b.
olio di semi di mais

Procedimento : fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata , scolatele al dente e tenete parte l’acqua di cottura della pasta .
 
Nel frattempo fate sciogliere in una padella a fuoco dolce con un filo di olio di semi di mais il formaggio al gorgonzola , mascarpone e pistacchi assieme ad alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta . In questa crema fate saltare le orecchiette e terminate il piatto con una macinata di pepe nero . Servire subito.

Vino consigliato : Montefalco rosso DOC 2013 cantina Colle Mora

Consigli per la playlist di Natale: Frank Sinatra, Cyndi Lauper LASER HOLIDAYS







Share:

16 commenti

  1. Da buona originaria della Puglia io amo tantissimo le orecchiette. Questa ricetta voglio proprio riproporla ai miei parenti!

    RispondiElimina
  2. E una venditrice di formaggi come me vuoi che non lo conosca?? Strepitoso... Baci cara un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Le orecchiette sono un formato di pasta che cucino spesso perchè piacciono a tutti a casa, la tua ricetta m'ispira davvero tanto perchè il gorgonzola è tra i miei formaggi preferiti,grazie per il consiglio!

    RispondiElimina
  4. Devo trovare questa torta al gorgonzola, mi incuriosisce molto.

    RispondiElimina
  5. che condimento ricco e saporito :) quella torta al gorgonzola dev'essere spciale. un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  6. un piatto raffinato e gustoso, me ne ricorderò durante le feste, sarebbe un successone a casa mia, un abbraccio !

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che golosità! Un piatto davvero raffinato e goloso. Non conoscevo l'esistenza di questa torta, interessante prodotto, grazie.

    RispondiElimina
  8. Mia figlia anzi le mie figlie ne andrebbero matte

    RispondiElimina
  9. un primo piatto perfetto per le feste, un'abbinamento gustoso da provare

    RispondiElimina
  10. un piatto davvero delizioso, lo trovo l'ideale come variante durante le festività, lo copio subito

    RispondiElimina
  11. Orecchiette in chiave moderna e gourmand ottima elaborazione

    RispondiElimina
  12. Ma che cos' quella torta al gorgonzola, mascarpone e pistacchi????? Io ne farei indigestione. particolari le orecchiedde contite in questo modo, sicuramente buonissime come solo il gorgonzola e mascarpone sanno essere. Un bacio

    RispondiElimina
  13. mmmmm yummy, una vera leccornia, mi hai fatto venire fame..... ( ed ho già cenatoooo) sei sempre il top! smak

    RispondiElimina
  14. Per me che amo tantissimo i formaggi, il tuo è un piatto ideale. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Che delizia questa tua ricetta dev'essere molto gustosa, la roverò senz'altro
    complimenti

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig