Sedere alla tavola di mia sorella Orietta è sempre per noi una grande gioia . La ricetta che vi presento oggi è stata appunto realizzata da lei , bravissima cuoca e autentica food lover .
Un antipasto realizzato con pochi ingredienti , tutti di altissima qualità , che permette di dare un tocco di eleganza alla vostra tavola ; un antipasto ideale per stupire i vostri ospiti .
Ingredienti per 4 persone :
1 piccolo trancio di pesce spada affumicato
24 gamberoni
3 pomodori a cuor di bue
alcune foglioline di menta
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
olio extra vergine di oliva aromatizzato al mandarino
Procedimento : pulite i gamberoni staccando loro le teste e praticando, con un coltellino un taglio sul dorso per estrarre più facilmente il budellino nero ,sciacquate velocemente i crostacei e tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per 2-3 minuti . Scolateli e sgusciateli .
Dividete i pomodori in 4 parti , eliminate i semi , poi tagliateli a cubetti .
Versate in una ciotola un filo di olio extra vergine di oliva , incorporate la menta tritata , aggiungete sale e pepe e i cubetti di pomodoro , mescolate bene per far insaporire i pomodori.
Affettate il pesce spada e disponetelo nei piatti , aggiungete 2 cucchiai di cubetti di pomodoro aromatizzati alla menta e i gamberoni . Rifinite il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva aromatizzato al mandarino.
Complimenti alla sorellina, ottimo piatto .
complimenti per questa ricetta, un piatto molto invitante e con ingredienti che io amo! la proverò!
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace molto, mi hai fatto venire una voglia.
RispondiEliminaMa che splendida e golosa ricetta,complimenti anche per la presentazione!
RispondiEliminami verrebbe proprio da dire che buon sangue non mente. evidentemente la cucina è una dote di famiglia. favoloso questo piatto, amo troppo questi ingredienti :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaQuesti sono i piatti di pesce che piacciono a me :-P semplici e sfiziosi!
RispondiEliminama che bontà adoro il pesce spada e il tuo piatto è davvero delizioso
RispondiEliminaricetta stupenda come sempre! l'olio aromatizzato al mandarino lo vorrei provare. adoro queste cose così particolari, danno quel tocco in più anche ai piatti più semplici
RispondiEliminache piatto delizioso, l'olio aromatizzato aggiunge un tocco raffinato ! Un bacione
RispondiEliminaI piatti che amo, semplici e preparati con ingredienti di grande qualità! Un abbraccio
RispondiEliminaUn gran bel piatto molto raffinato
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