domenica 24 giugno 2018

Bomboloni di Kamut con ragù di faraona , pomodorini e capperi





Il ragù di faraona è sempre molto apprezzato a casa mia e nella tavola delle occasioni importanti non manca mai . Per la ricetta di oggi ho pensato di dare una veste estiva al classico ragù di faraona, evitando il fondo di cottura realizzato con le ossa di faraona e aggiungendo datterini , capperi e una nota particolare data dal basilico greco . Passiamo alla ricetta

Ingredienti 4 persone :

280 gr. di bomoboloni di kamut trafilati al bronzo Tarall'oro 
300 gr. di carne di faraona tritata
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
1 piccola costa di sedano
150 ml. di vino bianco secco
1 cucchiaio di capperi dissalati La Nicchia 
1 foglia di alloro
10 pomodori datterini
sale marino aromatizzato alla erbe per carne Bonomo 
pepe bianco
basilico greco
olio Extravergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo

Procedimento : far rosolare in un tegame con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva un trito di carota , sedano , cipollotto, la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio intero, aggiungere poi la carne trita di faraona e fatela ben insaporire , poi sfumare con il vino bianco . 

Una volta evaporato il vino, salate la carne con il sale marino aromatizzato alle erbe , mescolate e coprite il sugo con acqua , (  350 ml. ) abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti : la carne deve risultare morbida e saporita . A fine cottura   aggiungete una macinata di pepe bianco ed eliminate la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio . 

In un tegame a parte fate ben rosolare con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva i capperi dissalati, aggiungete le rondelle di pomodori datterini e fate saltare velocemente . 

Fate cuocere i bomboloni di Kamut in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nel ragù di faraona assieme all'intingolo di capperi e pomodorini . Servire la pasta con delle foglioline di basilico greco, decorare a piacere con dei fiori di basilico greco . 

 Vino consigliato : IGT UMBRIA ROSE’ 2016 Cantina Colle Mora







Share:

18 commenti

  1. un mix di ingredienti mai provati, grazie per la tua idea originali, devo provarla

    RispondiElimina
  2. Ciao Daniela e' inutile dirti che con questa nuova ricetta mi ha favorevolmente sorpresa e ingolosita ai massimi livelli. Mi piace questa versione estiva del ragu' di faraona! Grazie cara un abbraccio a te!!!!

    RispondiElimina
  3. che ricetta deliziosa, mi ispira tantissimo, proverò a ripeterla molto presto spero mi venga bene

    RispondiElimina
  4. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  5. Una gran bella e gustosa ricetta da provare, non ho mai utilizzato questo formato di pasta,per ora mi segno la tua ricetta che trovo molto interessante, grazie mille😉

    RispondiElimina
  6. mai usato questo formato ne fatto questa ricetta dunque grazie la proverò scuramente

    RispondiElimina
  7. Ti confesso che non ho mai assaggiato il ragu' di faraona ma la tua ricetta mette davvero l'acquolina in gola!

    RispondiElimina
  8. buonissima la pasta di kamut e con questo raffinato condimento l'hai valorizzata alla grande :) un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  9. Questo piatto deve essere una delizia. Ingredienti che mi piacciono molto.

    RispondiElimina
  10. Gustosissimo e particolare! Brava davvero...

    RispondiElimina
  11. Una ricetta con i fiocchi, complimenti trovo sia davvero buona e tutta da provare

    RispondiElimina
  12. un primo piatto che vorrei assaggiare subito! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Un bel piatto colorato e gustoso ! Claudia

    RispondiElimina
  14. piatto coreografico e molto ma molto buono !

    RispondiElimina
  15. Mai provato il ragù di faraona, mi hai dato un'ottima idea su cui cimentarmi. Mi incuriosisce un sacco anche il formato di pasta!

    RispondiElimina
  16. Grazie di cuore per essere passata durante la mia assenza e aver lasciato un pensiero per il mio piccolo Vasco 💙
    ps: golosissima anche la ricetta!

    RispondiElimina
  17. Un gran bel piatto, con un bel sugo corposo. Bellissima la presentazione. Un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Una ricetta raffinatissima complimenti per il mix d'ingredienti e di gusto

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig