Il ragù di faraona è sempre molto apprezzato a casa mia e nella tavola delle occasioni importanti non manca mai . Per la ricetta di oggi ho pensato di dare una veste estiva al classico ragù di faraona, evitando il fondo di cottura realizzato con le ossa di faraona e aggiungendo datterini , capperi e una nota particolare data dal basilico greco . Passiamo alla ricetta
Ingredienti 4 persone :
280 gr. di bomoboloni di kamut trafilati al bronzo Tarall'oro
300 gr. di carne di faraona tritata
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
1 piccola costa di sedano
150 ml. di vino bianco secco
1 cucchiaio di capperi dissalati La Nicchia
1 foglia di alloro
10 pomodori datterini
sale marino aromatizzato alla erbe per carne Bonomo
pepe bianco
basilico greco
olio Extravergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo
Procedimento : far rosolare in un tegame con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva un trito di carota , sedano , cipollotto, la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio intero, aggiungere poi la carne trita di faraona e fatela ben insaporire , poi sfumare con il vino bianco .
Una volta evaporato il vino, salate la carne con il sale marino aromatizzato alle erbe , mescolate e coprite il sugo con acqua , ( 350 ml. ) abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti : la carne deve risultare morbida e saporita . A fine cottura aggiungete una macinata di pepe bianco ed eliminate la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio .
In un tegame a parte fate ben rosolare con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva i capperi dissalati, aggiungete le rondelle di pomodori datterini e fate saltare velocemente .
Fate cuocere i bomboloni di Kamut in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nel ragù di faraona assieme all'intingolo di capperi e pomodorini .
Servire la pasta con delle foglioline di basilico greco, decorare a piacere con dei fiori di basilico greco .
un mix di ingredienti mai provati, grazie per la tua idea originali, devo provarla
RispondiEliminaCiao Daniela e' inutile dirti che con questa nuova ricetta mi ha favorevolmente sorpresa e ingolosita ai massimi livelli. Mi piace questa versione estiva del ragu' di faraona! Grazie cara un abbraccio a te!!!!
RispondiEliminache ricetta deliziosa, mi ispira tantissimo, proverò a ripeterla molto presto spero mi venga bene
RispondiEliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminaUna gran bella e gustosa ricetta da provare, non ho mai utilizzato questo formato di pasta,per ora mi segno la tua ricetta che trovo molto interessante, grazie mille😉
RispondiEliminamai usato questo formato ne fatto questa ricetta dunque grazie la proverò scuramente
RispondiEliminaTi confesso che non ho mai assaggiato il ragu' di faraona ma la tua ricetta mette davvero l'acquolina in gola!
RispondiEliminabuonissima la pasta di kamut e con questo raffinato condimento l'hai valorizzata alla grande :) un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaQuesto piatto deve essere una delizia. Ingredienti che mi piacciono molto.
RispondiEliminaGustosissimo e particolare! Brava davvero...
RispondiEliminaUna ricetta con i fiocchi, complimenti trovo sia davvero buona e tutta da provare
RispondiEliminaun primo piatto che vorrei assaggiare subito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel piatto colorato e gustoso ! Claudia
RispondiEliminapiatto coreografico e molto ma molto buono !
RispondiEliminaMai provato il ragù di faraona, mi hai dato un'ottima idea su cui cimentarmi. Mi incuriosisce un sacco anche il formato di pasta!
RispondiEliminaGrazie di cuore per essere passata durante la mia assenza e aver lasciato un pensiero per il mio piccolo Vasco 💙
RispondiEliminaps: golosissima anche la ricetta!
Un gran bel piatto, con un bel sugo corposo. Bellissima la presentazione. Un abbraccio
RispondiEliminaUna ricetta raffinatissima complimenti per il mix d'ingredienti e di gusto
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