martedì 28 settembre 2021

Fiori di zucca ripieni con ricotta, lonza di suino stagionata ed erbe aromatiche

 

 

 

Adoro i fiori di zucca e sono sempre alla ricerca di nuove ricette e combinazioni culinarie . In questo caso ho pensato di farcirli con un' insieme di ricotta , lonza di suino stagionata , pecorino ed erbe aromatiche .  Per far esaltare il gusto dei formaggi  e dei salumi ho abbinato la mousse di cipolla di Tropea ( Delizie Vaticane ).

 

Ingredienti per 4 persone .

12 fiori di zucca
200 gr. di lonza di suino stagionata lombo " Il Rocchello " Salumificio la Rocca 
140 gr. di ricotta 
50 gr. di pecorino grattugiato
un ciuffo di maggiorana
mousse di cipolla di Tropea Delizie Vaticane q.b. 
un ciuffo di prezzemolo  
3 cucchiai di pane grattugiato 
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica 
 
 
Procedimento : lavare  ed asciugare con cura le erbe aromatiche  e i fiori di zucca , poi aprire i fiori e privarli del pistillo.
Versare in una ciotola le erbe aromatiche tritate con un filo di olio extra vergine di oliva , sale e pepe , mescolate , coprite e lasciate riposare per una decina di minuti.
 
Trascorso questo lasso di tempo incorporate nella ciotola la ricotta ( ben sgocciolata ), 90 gr. di lonza di suino stagionata tagliata a striscioline , il pecorino e un cucchiaio di pane grattugiato. 
 
Con questo composto farcite i fiori di zucca , stendeteli poi  su una pirofila coperta da carta forno e spolverata con del pane grattugiato. Spruzzate un filo di olio extra verginedi oliva sui fiori di zucca ed infornate a 200° per circa 7 minuti . 
 
Questi fiori di zucca devono essere serviti tiepidi e i fiori di zucca devono mantenere il loro colore e la loro croccantezza .

 

 

Servite i fiori dui zucca con delle fettine di lonza stagionata e con la mousse di cipolla di Tropea in abbinamento .


 Vino consigliato : Lison delle Venezie

 

 

Video della settimana :

 

 

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6 commenti

  1. Complimenti una ricetta davvero molto sfiziosa e di stagione i fiori sono ottimi e con essa gli affettati

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  2. Un pitto molto elegante e delizioso!!!

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  3. Adoro i fiori di zucca in generale, con questo ripieno sono molto gustosi.

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  4. Anch'io impazzisco per i fiori di zucca ripieni e la combinazione di sapori che hai scelto, li rende irresistibili!
    Complimenti Daniela e felice we <3

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  5. Divini è la prima parola che mi viene in mente. Le tue proposte sono sempre perfette è irresistibili. Un abbraccio cara, buon fine settimana

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