sabato 26 maggio 2012 19 commenti

Il risotto primavera e le sue origini



Il risotto primavera è nato grazie alla creatività di Giuseppe Cipriani ( 1900 – 1980 ), fondatore nel 1931 dell’Harry’s Bar di Venezia, ai cui tavoli si sono seduti re, principi, protagonisti della storia e stelle dello spettacolo, fra i quali è doveroso ricordare Ernest Hemingway e Humphrey Bogart.

Fra le celebri invenzioni di Giuseppe Cipriani c’è anche il carpaccio di manzo e il Bellini cocktail.
L’esigenza di utilizzare il brodo di pollo dei molti polli bolliti che il Cipriani usava per l’insalata e per farcire i tramezzini, molto in voga in quel periodo, sembra essere all’origine di questo risotto.

Potete trovare la ricetta all'interno del mio articolo su CavoloVerde : Il risotto primavera e la sua storia

19 commenti:

  1. Maraviglioso questo risotto ricchissimo di verdure. Una gioia per occhi e palato. Un abbraccio, buona domenicca

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona domenica Daniela.

    RispondiElimina
  3. bella questa ricetta e grazie per la sua storia,ti aspetto nel mio neoblog!!

    RispondiElimina
  4. ricetta splendida ed informazioni molto interessanti ! Tutte le volte che vengo da te e guardo lo header inizio a sognare....Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. L'aspetto di questo risotto è favoloso, ora corro a leggere la ricetta! :-)
    A presto!

    RispondiElimina
  6. Conoscevo il cocktail Bellini, ma non questo risotto, è davvero splendido!

    RispondiElimina
  7. Questo risottino l'ho adocchiato sabato sera e me ne sono innamorata, però non potevo commentare!!!
    Lo faccio ora.. BRAVA!!! Bellissima presentazione e ottima ricetta!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. c'est joliment présenté et bien appétissant, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  9. Ringrazio:
    @ Tiziana
    @ Alesandra
    @ jose manuel
    @ Chiara
    @ Assunta
    @ Amélie
    @ Italian Do Eat Better
    @ Lory B.
    @ Fimère
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  10. come mi gusterebbe ora!!! gnam gnam!

    RispondiElimina
  11. Ringrazio:
    @ Marjlou
    @ Giulia
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  12. Mette allegria e deve essere proprio buono!

    RispondiElimina
  13. Ti ringrazio Enrico.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. La présentation est superbe!! Bien Coloré et parfumé:) Bon mardi!!xxx

    RispondiElimina
  15. Ti ringrazio Lexibule.
    Buona serata Daniela.

    RispondiElimina