Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di tagliolini alla liquirizia Amarelli
• 1 barattolo da 4oo gr. di pomodori a cubetti Pomì
• 200 gr. di gamberetti
• 4 piccoli calamari
• 12 mazzancolle
• 2 spicchio d’aglio
• 1 foglia di alloro
• 1 peperoncino
• prezzemolo
• 1 cucchiaio di pesto
• salatura mediterranea Marino
• sale
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso
Questa ricetta è una mia rivisitazione di un classico: la pasta al sapore di mare. L’ho realizzata con dei tagliolini alla liquirizia, una salsa di pomodoro realizzata con dei cubetti di pomodoro Pomì , e un misto di pesce fresco . Tutti gli ingredienti sono stati cotti separatamente e poi fatti saltare assieme con la pasta, per esaltare e non confondere l’insieme dei sapori.
Procedimento :
In una padella far soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, e la foglia di alloro, abbassare la fiamma per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere i cubetti di pomodoro,un pizzico di sale, il peperoncino tritato. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Eliminare lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, aggiungere del prezzemolo tritato.
Lavare con cura il pesce, affettare a rondelle i calamari , lasciando interi i tentacoli ; sbucciare i gamberi. Sbucciare il corpo centrale delle mazzancolle , lasciando attaccata la testa e la coda.
Insaporire il pesce con la giusta quantità di salatura. Far scaldare un tegame in un tegame antiaderente 4 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, far cuocere, separatamente, a fuoco dolce , prima i gamberi, poi le mazzancolle ed infine i calamari.
Ho cotto tutti i tipi di pesce separatamente perché tutti hanno tempi di cottura diversi , anche se relativamente brevi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata nella Duspaghi poi farla saltare con il sugo di pomodoro e tutti i tipi di pesce. Decorare con delle gocce di pesto.
Vino consigliato: Sauvignon friulano
tu sei troppo avanti!!!^_^ complimenti!!!!baci!
RispondiEliminaHa ragione Federica!!!! Originalissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti e tanti baci!!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Lory B.
Ciao Daniela.
Particolarissimi e davvero intriganti. Mi incuriosisce il profumo di liquirizia abbinato al pesce. Ho ancora un po’ di “polvere magica” mi sa che sperimenterò qualcosa :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminache idea originale Daniela, sei super davvero!
RispondiEliminaQue plato más rico! No sabía que había pasta con sabor a regaliz (porque si es así, ya estoy buscándola) o es que ¿es el nombre de la marca?.
RispondiEliminaBesos.
ottima ricetta, amo il pesce, anche io l'ho preparata con il pesce questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Federica
@ chiara
@ Empar, vedi questo link : http://www.evinia.it/vendita/liquirizia_amarelli/tagliolini_liquirizia_ama0008 qui' trovi le info richieste
@ sissina
Ciao Daniela.
piatto molto interessante!
RispondiEliminaEstupendo plato y presentación
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Marjlou
@ jose manuel
Ciao Daniela.
Ma che bella questa pasta alla liquirizia!! Particolarissima e perfetto il condimento di mare che hai scelto! Ora la ricerchiamo pure noi...troppo curiose di provarla!
RispondiEliminabaci baci
Daniela che piatto delizioso, le tue ricette sono sempre di classe e presentate meravigliosamente! Baci
RispondiEliminaMa si sente la liquirizia?
RispondiEliminaCHE BELLA PRESENTAZIONE....E CHE FANTASTICO PIATTINO.......
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Manuela e Silvia
@ Ely
@ Enrico si sente la liquirizia , in modo delicato contiene il 3% di polvere pura liquirizia
@ stefy
Ciao Daniela.
Ma è un quadro????????che bella foto e che bel piattinooooo...
RispondiEliminasplendido abbinamento!!!
RispondiEliminaUna splendida ricetta, specie per una come me che ama il pesce.
RispondiEliminaComplimenti!!
troppo belli!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Lidia
@ Le Pellegrine Artusi
@ stomondoequellaltro
@ Donatella
Ciao Daniela.
Splendido piatto! Complimenti!
RispondiEliminaL'abbinamento pesce-liquirizia mi attira moltissimo! Mai provato ma lo trovo originale e chic!
RispondiEliminaDa provare!
sarei curiosa di assaggiare questo bel piattino!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Italian Do Eat Better
@ Morena
@ I signatori di cucina e nuvole
Ciao Daniela.
Ottimo piatto brava!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Maria.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
Che buono sembra questo piatto, Daniela! Questi tagliolini mi incuriosiscono tantissimo, saranno deliziosi. Un bacione. Sil.
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