Il trifle è un dessert tipicamente britannico, nato probabilmente nel periodo elisabettiano. Originalmente composto da una base di pasta morbida lievitata, intrisa di vino dolce, arricchita con pezzetti di frutta o frutti di bosco e poi coperta con crema pasticciera o crema di latte ; sembra fosse un modo per recuperare gli avanzi dei ricchi pasti dell’epoca. Oggi la ricetta originale ha subito notevoli cambiamenti , esistono varie versioni di questo dolce, qui’ di seguito vi presento la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone :
• 4 fette di colomba classica Tre Marie
• 300 gr. di fragole
• 250 gr. di mascarpone
• 2 cucchiai di lamelle di mandorle Life
• 170 gr. di confettura alle ciliegie Casa Barone
• 1 uovo bio
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• 10 ml. di cherry brandy ( acquavite di ciliegie )
Procedimento: lavare con cura ed asciugare le fragole.
Piatto Algia
In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero , il
tuorlo e lo cherry brandy; aggiungete poi l’albume montato a neve fermissima ed
incorporate il tutto.
Farcite due fette colomba con la confettura di ciliegie,
sovrapponete le altre due fette in modo da formare due sandwich, poi tagliateli
a dadini.
Affettate una parte delle fragole e con queste foderate 4 coppette, aggiungete i dadini di colomba
farciti con la marmellata,
una coppetta deliziosa!!!!!! brava Daniela
RispondiEliminaRaffinata e golosissima :) Un abbracio, buon pomeriggio
RispondiEliminache buono questo dolce al cucchiaio, non lo conoscevo, ma è un'ottima idea!
RispondiEliminami piace molto, un ottimo metodo per riciclare e per soddisfare il palato !!
RispondiEliminaUn dessert molto goloso e primaverile! :)
RispondiEliminache buonoooooooo
RispondiElimina.... meravigliosa! ti va di postarla su http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
RispondiEliminaciao :)
Che dessert delizioso, un modo diverso per gustare la colomba! Complimenti, è stato un piacere passare da te,mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa pure da me! A presto...Molly
RispondiEliminaè divino! brava!
RispondiElimina¡Ya me gustaría tener un platito de esos, en casa ahora mismo!
RispondiEliminaBesos
E' bellissima, semplice da preparare e di grande effeto!Poi è una di quelle ricette che non disturbano mai, e che ti vale una follower in più :D
RispondiEliminaPaola
Che buono questo dolce fragoloso........ciaooooooooo
RispondiEliminaFabuloso
RispondiEliminaLa foto delle fragole - sembrano veri. Una deliziosa ricetta.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Rossella
@ Federica
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Buona serata Daniela.
Così fai tornare la mia voglia di dolci!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa coppa!!!!!
Un bacione e uno stretto abbraccio!!!
fantastica questa coppa
RispondiEliminaLo mangerei proprio ora, dopo pranzo.
RispondiEliminaUna vera delizia....brava!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ Le Pellegrine Artusi
@ Enrico
@ Donatella
Buona giornata Daniela.
Grande Daniela!
RispondiEliminaGrazie ragazsi. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminache bella coppa Daniela, mette davvero voglia di fragole anche fuori stagione...un abbraccio
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