Il risotto primavera è nato grazie alla creatività di Giuseppe Cipriani ( 1900
– 1980 ), fondatore nel 1931 dell’Harry’s Bar di Venezia, ai cui tavoli si sono
seduti re, principi, protagonisti della storia e stelle dello spettacolo, fra i
quali è doveroso ricordare Ernest Hemingway e Humphrey Bogart.
Fra le celebri invenzioni di Giuseppe Cipriani c’è anche il carpaccio di manzo e il Bellini cocktail.
L’esigenza di utilizzare il brodo di pollo dei molti polli bolliti che il Cipriani usava per l’insalata e per farcire i tramezzini, molto in voga in quel periodo, sembra essere all’origine di questo risotto.
Fra le celebri invenzioni di Giuseppe Cipriani c’è anche il carpaccio di manzo e il Bellini cocktail.
L’esigenza di utilizzare il brodo di pollo dei molti polli bolliti che il Cipriani usava per l’insalata e per farcire i tramezzini, molto in voga in quel periodo, sembra essere all’origine di questo risotto.
Potete trovare la ricetta all'interno del mio articolo su CavoloVerde : Il risotto primavera e la sua storia
Maraviglioso questo risotto ricchissimo di verdure. Una gioia per occhi e palato. Un abbraccio, buona domenicca
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buona domenica Daniela.
RispondiEliminabella questa ricetta e grazie per la sua storia,ti aspetto nel mio neoblog!!
RispondiEliminaCorro a leggere...
RispondiEliminaFantastico este risotto.
RispondiEliminaricetta splendida ed informazioni molto interessanti ! Tutte le volte che vengo da te e guardo lo header inizio a sognare....Buona domenica!
RispondiEliminaL'aspetto di questo risotto è favoloso, ora corro a leggere la ricetta! :-)
RispondiEliminaA presto!
Un plat délicieux et de saison. Bises
RispondiEliminaConoscevo il cocktail Bellini, ma non questo risotto, è davvero splendido!
RispondiEliminaQuesto risottino l'ho adocchiato sabato sera e me ne sono innamorata, però non potevo commentare!!!
RispondiEliminaLo faccio ora.. BRAVA!!! Bellissima presentazione e ottima ricetta!!!
Un abbraccio!!!
c'est joliment présenté et bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ringrazio:
RispondiElimina@ Tiziana
@ Alesandra
@ jose manuel
@ Chiara
@ Assunta
@ Amélie
@ Italian Do Eat Better
@ Lory B.
@ Fimère
Ciao Daniela.
E' buonissimo, complimenti!
RispondiEliminacome mi gusterebbe ora!!! gnam gnam!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Marjlou
@ Giulia
Ciao Daniela.
Mette allegria e deve essere proprio buono!
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico.
RispondiEliminaCiao Daniela.
La présentation est superbe!! Bien Coloré et parfumé:) Bon mardi!!xxx
RispondiEliminaTi ringrazio Lexibule.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.