Ingredienti per 4 persone :
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250 di mafalde corte Garofalo
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80 gr. di tonno sott’olio in tranci Riunione
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1 cucchiaio di capperi Bonomo&Giglio
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1 cucchiaio di olive nere sott’olio
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250 ml. passata
di pomodoro Masseria Cusmai
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1 scalogno
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1 spicchio d’aglio
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1 ciuffo di prezzemolo
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1 peperoncino fresco
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70 ml. di vino bianco secco
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sale fino Gemmadi mare
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olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai
fruttato intenso
Procedimento : dissalate i capperi. Tritate finemente lo
scalogno, e fatelo rosolare brevemente in una padella dai bordi alto con tre
cucchiai di olio extra vergine di oliva; aggiungete lo spicchio d’aglio in
camicia, la passata di pomodoro e il peperoncino tritato . Lasciate insaporire
per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco , fate cuocere per altri 13
minuti circa, a fuoco dolce ,oppure sino a
quando la salsa si sarà addensata. A questo punto aggiungete il tonno
sgocciolato e spezzettato con una forchetta i capperi e olive. Fate cuocere per
altri tre minuti , poi eliminate lo spicchio d’aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata nella Duspaghi , scolatela al
dente e poi fatela saltare nel sugo. Servire con un pizzico di prezzemolo
tritato e un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Ansonica Costa dell'Argentario
A casa la pasta al tonno è sempre molto gradita e con quel formato il condimento diventa ancora più appetitoso :) Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaTi ringrazio Federica; anche da noi questo pasta è sempre gradita, veloce da realizzare e ricca di sapore. Un abbraccio, buon we Daniela
RispondiEliminaDeliciosas, que ricas están.
RispondiEliminaSAludos
Deliziosa...
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ jose manuel
@ Donatella
Buon we Daniela.
bellissima foto! perchè non farne un affesco per decorare la cucina? http://www.h2art.it/forum/viewtopic.php?f=16&t=22
RispondiEliminaSaporitissima!
RispondiEliminaho deciso che le mafalde sono il mio tipo preferito di pasta! poi con questo sughetto!!! ciao daniela :)
RispondiEliminaMi piace! Semplice e delicata! Una pasta che non delude mai!
RispondiEliminaQuesto condimento, oltre ad essere buono è anche veloce,un risparmia tempo!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ I sognatori di Cucina e nuvole
@ Giulia
@ Morena
@ Solema
Buon we Daniela.
un primo piatto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che buona.......
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Silvia
@ stefy
Buon we Daniela.
anche io amo molto le mezze mafalde, rendono bene e sono deliziose anche a guardarsi! buon weekend...
RispondiEliminaCiao Daniela!!!
RispondiEliminaUn piatto veramente invitante che rende tutti felici!!!
Passa un bellissimo fine settimana!!
Una meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti
Ho una fame di pasta ultimamente da non crederci...e la tua non fa che acuire questa mia voglia!!! :P
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Un plato de pasta estupendo!
RispondiEliminaQue tengas un buen fin de semana.
mi piace questo formato col pesce!
RispondiEliminagnam!
Io li faccio simili ma in bianco e con gli spaghetti, è un piatto che mi piace tantissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaSempre buona la pasta con il tonno e i capperi!
RispondiEliminaarrivo per un assaggio stasera....................
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Marjlou
@ Saparunda's Kitchen
@ Empar
@ Gio
@ Italians Do Eat Better
@ PolaM
@ stefy
Buon pomeriggio Daniela