martedì 16 settembre 2014

Linguine gialle con variazione di coppa piacentina DOP



Ingredienti per 25 finger food :

200 gr. di linguine all’uovo Filotea
120 gr. di coppa piacentina DOP Salumificio Peveri Carlo
2 peperoni gialli medi
200 pomodori datterini gialli
2 cucchiai di capperi dissalati La Nicchia
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
1 spicchio d’aglio
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo


Procedimento : lavate e asciugate i peperoni, poneteli su di una teglia e infornateli in forno già caldo a 250 ° per circa 25 minuti rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben abbrustoliti in tutta loro superfice e la pelle inizia a staccarsi .
 Estraete i peperoni dal forno e introduceteli in un sacchetto di plastica , chiudetelo con un legaccio , e lasciateli riposare per 15 minuti fino a quando saranno tiepidi quindi spellateli, apriteli in due e togliete i semi e i filamenti interni.
Ponete la polpa di peperone pulita dentro la tazza di un mixer, aggiungete le lamelle di mandorle e un filo di olio extra vergine di oliva , quindi frullate sino ad ottenere un composto cremoso . Al termine salate e pepate.
Lasciate riposare in una ciotola la crema di peperone.
 
Lavate con cura i datterini gialli , asciugateli , poneteli su di un tagliere e divideteli a metà . In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo di olio extra vergine di oliva, quando l'olio è caldo inserite i capperi dissalati, fate insaporire a fuoco dolce per cinque minuti poi aggiungete i pomodorini e fate cuocere pe una decina di minuti a fuoco dolce, poi salate e pepate , quindi spegnete il fuoco , e incorporate la crema di peperone .
 
Tagliate a striscioline 70 gr. di coppa piacentina, fate rosolare in un tegame antiaderente per renderla croccante.
 
Arrotolate a sigaro le fette rimanenti di coppa piacentina Dop, quindi dividetele a metà.
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente , poi farla saltare nel sugo di datterini gialli ,capperi e crema di peperone , infine aggiungete la coppa piacentina croccante , mescolate bene .
 
Distribuite la pasta nelle ciotoline da finger food e quindi aggiungete mezzo sigaro di coppa piacentina DOP.
 
Vino Consigliato : Gutturnio frizzante DOC dei colli piacentini


Con questa ricetta partecipo al contest : Happy Hour DOP con i salumi Peveri ,
seguite gli hastag #happypeveri e   #contestpeveri .



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63 commenti

  1. Bhe' direi meravigliose,gli avrei dato una forchettata!!!!!notte

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    1. Ti ringrazio Cinzia . Un abbraccio Daniela.

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  2. Come sempre ci presenti un piatto elegantissimo partendo da ingredienti semplici!
    Un primo da leccarsi i baffi :)
    Bravissima!
    Un bacione

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    1. Grazie Sara E Laura . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. Un primo che prende per la gola già di prima mattina. Le tue presentazioni sono sempre splendide. Un bacio, buona giornata

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    1. Ti ringrazio Federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. io sono una frana in cucina ma ho gia passato il link alla mamma *_*
    xoxo
    Syriously in Fashion

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    1. Grazie Roberto. Buona giornata Daniela.

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  5. quanto buon gusto in questo primo piatto e che colori! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  6. Wow che ricetta invitante!! Gnammmm :)

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    1. Ti ringrazio TheSunnybe. Buona giornata Daniela.

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    1. Grazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  8. Wow bel piatto! Passeresti da me? :) http://ilmakeuparte.blogspot.it/2014/09/pennelli-low-cost.html

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    1. Grazie Make up è arte , arrivo subito. Un saluto Daniela.

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  9. mi prenoto per un piattinoooooooooooo...mamma mia che bontà :)

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    1. Grazie Roberta Mirata. Un saluto Daniela.

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    1. Ti ringrazio Elisa . Buona serata Daniela.

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  11. Oh mamma che spettacolo!!! Sei bravissima Daniela, hai tantissima fantasia... che darei per poter assaggiare!!
    Un abbraccio, a presto

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  12. Che meraviglia Daniela: dolce e sapido che si incontrano in un tagliolino intenso. Brava!!

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    1. Grazie Erica . Buona giornata, Daniela.

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  13. Complimenti per questa ricetta e per la presentazione del piatto.

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    1. Ti ringrazio Tinetta. Buona giornata, Daniela.

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  14. Deve essere gustosissima questa variazione di ricetta!
    Nicole
    The pink bow

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    1. Grazie Nicole . Buona giornata, Daniela.

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  15. mi hai fatto venire una fame! ottimo piatto...

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    1. Ti ringrazio Alessandra. Un abbraccio, Daniela.

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  16. molto invitanti queste linguine gialle con la coppa. Ho saltato il pranzo e mi hai fatto venire famissima.

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    1. Grazie Manuela. Buona giornata Daniela.

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  17. proposta raffinata e allo stesso tempo sfiziosa, complimenti Daniela ! Un abbraccio

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    1. Ti ringrazio Chiara. Un abbraccio, Daniela.

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  18. mmmm.... che fame!
    avete proposto una ricetta strepitosa e come sempre la presentazione è spettacolare =)

    www.piccislove.com

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    1. Grazie Claudia . Buona giornata Daniela.

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  19. la foto parla da sola, non passano inosservate le tue linguine gialle. Complimenti, molto invitanti.

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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  20. I primi piatti sono i miei preferiti e questo è delizioso. La presentazione è molto chic! :-)

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    1. Ti ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Fabrizia Spinelli. Buona giornata Daniela.

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  22. Una foto che dire meravigliosa è dire poco e una ricetta veramente ghiottissima!

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    1. Ti ringrazio antro Alchimista. Buona giornata Daniela.

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  23. Dire che sono bellissime mi pare persino riduttivo...tra i datterini e la coppa sto strabuzzando gli occhi *_*

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  24. Buonissime :)) e la presentazione è super :)

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  25. tra coppa e datterini non saprei cosa scegliere, un piatto super invitante!

    Alessia

    THECHILICOOL

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    Kiss

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  26. ma che bel primo, gustoso e insolito, bellissimo come abbinamento e la tua presentazione è da chef di alto rango. mi hai dato un'idea, proverò la tua ricetta anche per cambiare un po' il menu.

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  27. complimenti.. davvero una ricetta colorata e originale...
    per non dire anche gustosa!!!
    Cade a pennello domani sera ho una cena, quasi quasi ci provo.. ;-D

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  28. Sono stupende queste linguine gialle con la coppa piacentina. Una ricetta originale e ricca di gusto, da copiare assolutamente.

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  29. Wow che bonta', questa ricetta mi piace!! baciii

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  30. che bontà! e che impiattamento. devo provare a farle anche io. xoxo Rita Talks

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  31. non sapete che fame mi avete fatto venire ;)
    www.mrsnoone.it
    kiss

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  32. comunque te lo vorrei dire, sei davvero brava. Complimenti sinceri, adoro ogni tua ricetta!

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  33. saranno sicuramente fantastiche queste linguine! complimenti come sempre bravissima!

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  34. Sei sempre più brava, complimenti, non solo i tuoi piatti sono meravigliosamente buoni, ma belli da vedere, bellissima foto e un impiattamento meraviglioso. ;D <3

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  35. davvero una bella presentazione!

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  36. Davvero stuzzicanti le tue linguine gialle nella variante finger food... Non ti smentisci mai nelle tue presentazioni!

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  37. Oltre che un ottimo piatto, la presentazione è bellissima :D

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  38. Ricetta straordinaria e bellissima presentazione, proverò presto a prepararla grazie cara.

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  39. che fame ... devono essere buonissime!!!

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  40. Un piatto gustoso e sfizioso nella presentazione! Buona domenica

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