martedì 26 ottobre 2010

Una domenica a casa Barilla


Domenica 24 ottobre 2010 si è svolto a Milano l’incontro “ A casa Barilla”. La mia ricetta : “Bavette autunno veneziano” era stata selezionata e quindi ho avuto accesso alla gara di cucina.
Cercherò di raccontarvi in sintesi l’evento.
Per partecipare si richiedeva il contributo simbolico di 3 €,( eslusi i minori di 15 anni ) che verrà poi intermente devoluto alla fondazione A BIO per il bambino in ospedale, il ricavato di ogni tappa sosterrà i reparti di pediatria delle 8 città che ospiteranno casa Barilla.



Il grande padiglione che accoglieva l’evento era diviso in spazi:
Per prima cosa io e Diocleziano abbiamo visitato la mostra fotografica, dove oltre ad ammirare le stampe delle vecchie pubblicità si potevano anche sfogliare libri con un’infinità di ricette. Nella mostra era presente tutta la gamma dei prodotti Barilla, ottima la presentazione






Ho molto apprezzato la zona dei piccoli, vedere questi piccoli cuochi al lavoro mi ha commosso, c’erano dei bimbi davvero bravi e molto simpatici, e tutti apprezzavano la pasta, nessuno che faceva i capricci.





Nella zona seminari abbiamo avuto il piacere di incontrare nuovamente lo chef Marcello Zaccaria, che con simpatia e precisione ci ha illustrato alcune ricette.



Nella cucine c’erano 24 postazioni, io ho avuto la possibilità di cucinare due ricette con due chef dell’Academia Barilla : un ‘esperienza utile ed interessante.





Alle 12.30 il pranzo, tutto favoloso!!



Alcune ragazze dello staff



Ho avuto la possibilità di conoscere chef famosi ed assorbire un poco della loro maestria






Alle 14.30 la gara di cucina ha avuto inizio: io sono stata assegnata alla zona emiliane, la gara consisteva nel creare una ricetta con le emiliane Barilla ed un ragù Barilla, oltre a questi veniva consegnato un sacchetto con degli ingredienti a sorpresa.Nelle foto di seguito potete osservare le varie fasi della mia ricetta.






La votazione
Alcuni concorrenti del mio gruppo

La giuria
Ed infine la ricetta che io ho realizzato:



Nonostante il punteggio alto io non ho vinto, ma sono egualmente felice di aver avuto la possibilità di partecipare a questo evento

Al tour Barilla di Milano hanno partecipato 6500 persone; il tutto in diretta su RTL

Bilancio della giornata assolutamente positivo, appena il tour arriva nella vostra città vi consiglio di partecipare.

Share:

24 commenti

  1. deve essere stata un esperienza stupenda e anche una bella soddisfazione... buona serata. terry

    RispondiElimina
  2. Complimenti!!! Veramente brava. Un abbraccio Alessandra

    RispondiElimina
  3. Bellissima esperienza...complimenti!
    ciao..a presto!

    RispondiElimina
  4. Caspita che bell'esperienza! I complimenti per la tua ricetta te li faccio io!
    Un abbraccio Daniela cara
    ps. che carina che sei mentre stai preparando il piatto!

    RispondiElimina
  5. Ciao Daniela,che bello complimenti,io all'ultimo minuto ho dovuto rinunciare per un imprevisto mmmmm che rabbia!!!

    Donatella

    RispondiElimina
  6. Complimenti cara, che splendida esperienza dev'essere stata e anche una bella soddisfazione. Un abbraccio forte e buona giornata

    RispondiElimina
  7. complimenti cara Daniela, ai fornelli sei disinvolta come un grande chef. Mi sai dire se è previsto un passaggio dalle nostre parti?? ciao un bacio

    RispondiElimina
  8. Чудесна публикация и прекрасни снимки!
    Много обичам да разглеждам и да чета за такива събития :)

    Хубав ден!

    RispondiElimina
  9. una bellissima esperienza nn solo per grandi ma anche per piccini :)

    RispondiElimina
  10. Per come sono fatta io non riesco a credere che siate riusciati a mantenere la calma e a cucinare di fronte a così tante persone!! Siete stati bravissimi, complimenti davvero!!

    RispondiElimina
  11. Puoi essere soddisfatta ed orgogliosa! Deve essere stato molto bello, grazi per averci raccontato la tua esperienza e per le foto, i bambini all'opera sono dolcissimi!

    RispondiElimina
  12. che bella esperienza,l'importante non e' solo vincere ma partecipare,anche se detto tra noi ,tu hai grandi capacita'in cucina,nel presentare e nel proporti con ricette davvero eleganti ,gustose e che sanno di vera cucina italiana.....grazie per aver condiviso e raccontato questa bella esperienza..bacioni!!!Con tutto quel blu mi sarei sentita davvero come a casa .. perche dove c'e'Barilla c'e' casa!!!

    RispondiElimina
  13. brava daniela!!!!
    complimentissimissimissimi!
    :)

    RispondiElimina
  14. Ringrazio:
    - Terry892
    - Alessandra
    - Nicoleta
    - Marifra79
    - ilcucchiaiod'oro
    - federica
    - Alice
    - fedora
    - Mirtilla
    - lo81
    - Tania
    - Scarlett
    - Babs
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  15. Ciao!!!! Che bella esperienza!!!!
    Ti sei divertita vero?
    Tanti tanti complimenti ed un bacio grande!!!!

    RispondiElimina
  16. Ti ringrazio Lory B.
    Sì mi sono molto divertita. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  17. CHE INVIDIA... tremenda invidia!!! immagino quanto sia stato bello!!! tanti complimenti!

    RispondiElimina
  18. Una gran bella esperienza: bravissima :D
    Si vede ceh sei "disinvolta" ai fornelli ....

    RispondiElimina
  19. Ringrazio:
    - Nel cuore dei sapori
    - dolcipensieri
    - unafinestradifronte
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  20. Grande Dany!!!Sembri proprio a tuo agio tra quei fornelli... :)
    un bacione
    Ale

    RispondiElimina
  21. che bello vederti alle prese tra pentole e fornelli!!!! ;-)

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig