giovedì 25 luglio 2013

Cubi di petto di pollo con panna Chef Leggera al Basilico e fiori eduli di fiordaliso



Oggi vi presento una ricetta semplice, leggera e veloce da realizzare. Sono arrivati ospiti improvvisi , e volete stupirli con qualcosa di originale veloce da preparare ? Questa ricetta fa al caso vostro. 

L’ingrediente che dona un tocco di classe al piatto è la panna Chef leggera al basilico, un prodotto “leggero”, con pochi grassi e calorie ma ricco di gusto. 


Ingredienti per 4 persone :

• 1 petto di pollo dal peso di 630 gr.
• 200 gr. di panna Chef Leggera al Basilico 
• 1 spicchio d’aglio
• ½ cucchiaio di fiori eduli di fiordaliso
• 1 ciuffo di basilico
• sale fino q.b.
• pepe nero q.b.
• un pizzico di peperoncino dolce
• olio extra vergine di oliva.

 Procedimento :dividete il petto di pollo a metà in senso verticale ed eliminate l’osso centrale, ricavando 2 filetti ; ora dividete ogni filetto a metà in senso verticale .

 Rifilate i 4 filetti ottenuti e poi tagliateli a cubi. Inserite i cubi ottenuti in una ciotola assieme a delle fettine di aglio, sale , pepe , un pizzico di peperoncino, poi aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate bene con un cucchiaio , in modo da far insaporire bene la carne. 
Coprite il recipiente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 15 minuti .
Trascorso questo lasso di tempo eliminate le fettine di aglio. 

Porre sul fuoco una padella col fondo in ceramica, quando questa è calda, far cuocere velocemente i cubi di pollo, facendoli saltare . 

 Nel frattempo versare la panna Chef Leggera al Basilico in un a ciotola di porcellana e farla scaldare leggermente a bagnomaria.

 Presentazione del piatto : con l’aiuto di un coppa pasta rotondo della Guardini, versare un po’ di panna al basilico al centro del piatto, posizionare sopra i cubi di pollo, e intorno dei fiori eduli di fiordaliso, terminare con alcune foglie di basilico. 

Vino consigliato : Vermentino Doc del Golfo del Tigullio




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91 commenti

  1. che bella ricetta..la presentazione è davvero raffinata ed i fiori con quel bel colore danno un tocco di eleganza al piatto

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    1. Ti ringrazio mariafelicia magno.
      Buona serata Daniela.

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  2. Oh cara.. la panna leggera la uso ed è l'unica che mi piace.. che dire di questo piatto davvero stupendo? Quei fiori celesti, quella composizione così elegante e perfetta, la delicatezza dei sapori.. complimenti, chef! Sei unica! <3

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  3. Ti ringrazio Ely. Un grande abbraccio, buona serata Daniela.

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  4. le tue presentazioni sono sempre molto chic Daniela !

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  5. Una ricette leggera e veloce da preparare. Perfetta per il periodo, complimenti.

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    1. Ti ringrazio Giovanna Bianco, si' questa ricetta è ideale per l'estate. Buona giornata Daniela.

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  6. I tuoi piatti sono ogni volta delle opere d'arte :) E' bellissima la corona di petali di fiordaliso. Un bacione, buon we

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    1. Ti ringrazio Federica. Buona giornata e buon we Daniela.

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  7. Una ricetta deliziosa e raffinata!!!! Bravissima!!! Un bacio e felice giornata

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  8. Ti ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  9. Hai preparato un bellissimo piatto, complimenti e grazie della ricetta mi hai dato un' idea per il pranzo di oggi!

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    1. Ti ringrazio Rosy Eurocontest. Provalo e poi fammi sapere. Buona gionata Daniela.

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  10. bellissimo piatto sia nell'idea che nella presentazione. un modo per rendere originale il classico petto di pollo! laura

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  11. che bella ricetta estiva e leggera complimenti la farò pure io

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    1. Ti ringrazio Nicoletta Romano, provala e poi fammi sapere. Buona gionata Daniela.

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  12. Ecco un altro splendido piatto da ristorante... Dany sei davvero bravissima e super creativa, anche un petto di pollo diventa arte qui:*

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    1. Grazie Simona Mirto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  13. davvero una bellissima ricetta, presentata bene e poi deve essere davvero ottima..anzi lo sai che ti dico, dopo compro anch'io i petti di pollo e provo a rifarla!!!

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    1. Ti ringrazio Emanuela Rossi. E' una ricetta semplice e saporita, provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.

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  14. ti copio questa ricetta che sembra proprio deliziosa

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  15. Ti ringrazio Maria Boiano, provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.

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  16. Il petto di pollo con la salsa alla panna risulterà ancora più gustoso e quei fiorellini danno al piatto una nota chic!

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    1. Ti ringrazio Italian do Eat better.
      Buona giornata Daniela.

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  17. Una ricetta davvero originale, sofisticata senza essere pretenziosa e semplice allo stesso tempo.

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  18. Che presentazione splendida! dei semplici dadini di pollo diventano fini ed eleganti tuffati in un laghetto di panna e contornati da fiordaliso. Certamente gli ospiti ne rimangono conquistati!

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  19. Ti ringrazio Rosssana Ghiani. Ti ringrazio mammaargi.
    Buona giornata Daniela

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  20. Un piatto fresco e sfizioso! Finger food, come piace a me! Una ricetta da replicare!

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    1. Ti ringrazio micolcirid, questo è un secondo piatto, ma conun solo cubo e pollo e un po' di panna al basilico può diventare un finger food. Buon pomerigio Daniela.

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  21. Proponi sempre un sacco di ottime ricette *_* ma come posso ringraziarti??? BRavissimaaaaa

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  22. Una bella ricetta estiva, veloce gustosa e presentata con eleganza, complimenti.

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  23. deliziosi i cubetti di pollo con la panna, davvero una ricettina molto sfiziosa e squisita!

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    1. Ti ringrazio Valentina Langone. Buon pomerigio Daniela.

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  24. Complimenti Daniela per i tuoi piatti, sono bellissimi e sicuramente buonissimi.. questo poi.. fantastico!

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  25. Complimenti per la ricetta! Bellissima presentazione!Mi piacerebbe farlo almeno una volta!

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    1. Ti ringrazio Samantha quarneti, provala è una ricetta semplice e ricca di sapore. Buon pomriggio Daniela.

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  26. Buonissimi,pratica e veloce questa ricetta, adoro il pollo cucinato nei vari modi

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  27. Ti ringrazio Gisella Peana.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  28. che piatto magnifico che hai preparato, complimenti davvero brava,.

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  29. Ti ringrazio stellaamarina.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  30. Questa ricetta sa proprio di estate ho una fame incredibile solo a guardare il piatto! Complimenti!

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    1. Ti ringrazio chiara gugliano.
      Buon pomeriggio Daniela.

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  31. sembrano deliziosi questi cubotti mi hai fatto venire fame

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  32. Ti ringrazio Mary Pacileo, provali , sono semplici e ricchi di sapore. Buona serata Daniela.

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  33. una ricetta appetitosa e invitante, un abbraccio SILVIA

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  34. Interessante questa ricetta molto aromatica e profumata

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  35. esiste la panna chef al basilico???? me la sono persa.......corro subito al super alla sua ricerca!! ottima ricetta veloce!

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    1. Ti ringrazio Giusy Loporcaro, La panna al basilico e la panna ai carciofi sono le novità di questo brand , io le ho provate entrambe e sono ottime , e molto versatili in cucina. Buona serata Daniela.

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  36. Dani che delizia!
    Un bacio, buon fine settimana

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  37. sembrano sfiziosi.. un piatto estivo un pò diverso :D

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bartolini. Buona serata Daniela.

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  38. Ciao Daniela appena ho visto il tuo piatto ho detto wowwwww, la ricetta mi piace molto: è delicata, ben presentata e sicuramente si va sul sicuro, il successo è assicurato! Un bacione e alla prossima ricetta

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    1. Ti ringrazio Mariangela circosta. Buona serata Daniela.

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  39. no a questa ricetta non posso resistere, di certo la raffinatezza e l'eleganza di questa portata non passa inosservata, da gustare dolcemente

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    1. Ti ringrazio Sara Romito, provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.

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  40. Un piatto semplice con una presentazione impeccabile..

    www.notonlysugar.com

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  41. Molto leggero e gustoso!complimenti!!!

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  42. ciao
    hai trasformato un semplice pollo in qualcosa di bello e gradevole agli occhi ma immagino tremendamente e con la voglia di assaggiare, il suo sapore! come sempre grazie e personalità ottima nei tuoi piatti! baci

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  43. Compliments, again Daniela,
    these culinary ideas are very beautiful and elegantly served -
    looks like a picture of an artist!
    I like your style of work, greetings, Diana

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  44. Stupenda e fine come sempre la tua cucina!

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  45. Bellissimo questo piatto, specialmente decorato cosi'. Vorrei sapere come si traduce fiordaliso in Inglese. Cosa sono?

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  46. Ciao Linda il fiordaliso si traduce in inglese con cornflower. I fiori essiccati di questa pianta si usano spesso in cucina, il loro aroma dolce e leggermente aromatico, dona ai piatti un particolare sapore oltre ad avere un effetto decorativo. La sua denominazione botanica è Centaurea, un nome che affonda le sue origini nella mitologia: secondo la leggenda, infatti, il centauro Chitone sarebbe stato guarito da un impacco di Fiordaliso.
    qui' trovi ulteriori info : http://www.pollicegreen.com/fiori-di-campo-fiordaliso/2585/. Buon pomeriggio Daniela.

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  47. una ricetta molto delicata e allo stesso tempo raffinatissima

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  48. Buone ferie Daniela se devi ancora farle.
    Enrico

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    1. Grazie Enrico sono rientrata martedi' scorso.
      Buona giornata Daniela.

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  49. Sfiziosi questi bocconcini di pollo al profumo di basilico, complimenti!!!

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    1. Ti ringrazio Nel cuore dei sapori.
      Buona giornata Daniela.

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  50. molto raffinata e bella da vedere, complimenti avrai sicuramente stupito i tuoi ospiti!!!

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  51. Un bocado elegante y exquisito me encanta,saludos y abrazos.

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  52. Ti ringrazio Rosita Vergas.
    Buona serata Daniela.

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  53. Dani... sei unica. Lo confermo. Una delicatezza e una raffinatezza sempre insuperabili. Sai creare un capolavoro anche con pochi ingredienti <3 Bravissima!

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