domenica 4 ottobre 2009

Crostino Pavilion





Questa ricetta è una creazione del ristorante Italiano “Vasco & Piero's Pavilion” di Londra.
Alla ricetta originale io ho apportato alcune modifiche.

Ingredienti per 6/8 persone :

• 300 gr. di fegatini di pollo
• 90 gr. di funghi pioppini
• 1 cipolla bianca
• 1 costa di sedano verde
• 1 carota
• 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino
• 3 bacche di ginepro
• 100 gr. di ossocollo stagionato
• olio extra vergine di oliva
• pane toscano
• 2 alici sott’olio
• 1 cucchiaino di capperi
• ¼ di limone
• ½ bicchierino di marsala
• sale e pepe

Esecuzione :
fase 1) porre sul fuoco un tegame con olio extra vergine di oliva, quando questo è caldo aggiungere un trito di cipolla, sedano ,carota e sale , portare a cottura ( circa 11 minuti ) poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
Fase 2) Pulire i fegatini e privarli dei filamenti di grasso, tagliarli in due o tre pezzi, e farli soffriggere in tegame con olio extra vergine di oliva, aggiungere l’alloro, il rosmarino, le bacche di ginepro, il marsala,sale e pepe, mescolare e far cuocere per almeno 15 minuti, spegnere il fuoco e tenere da parte.
Fase 3 ) pulire i funghi, porre sul fuoco un altro tegame con olio extra vergine di oliva, quando questo è caldo aggiungere i funghi, cuocerli per circa 10 minuti, poi spegnere il fuoco.
A questo punto porre tutti gli ingredienti sul mixer ( fase 1 – 2 – 3 ) aggiungere le alici, i capperi e una spruzzata di limone, amalgamare il tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Versare l’impasto che ne risulterà in una ciotola, quindi coprirla a lasciarla riposare in frigo per almeno due ore, prima di spalmarlo sulle fette di pane tostato, aggiungere due fettine di ossocollo sopra ogni fetta di pane, il crostino è pronto.
Ho presentato il crostino con dell'indivia riccia e dei pomodorini.

A questo crostino io ho abbinato del vino Merlot rosè delle Venezie.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricette da buffet" di Giallo Zafferano
Con questa ricetta partecipo a " Il panino con la coppa" Il contest per gli sportivi della poltrona.



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21 commenti

  1. Proprio un bell'antipasto!!!Brava!!!!Un abbraccio carissima!!!

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  2. Brava! Just look at the colour of that paste, beautiful! I enjoy crostini with good, savoury pastes like that :)

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  3. Uaooo???che sciccheria....ma quante cose conosci,sto imparando molto da te,oggi scrivi di un ossocollo,nemmeno questo conosco...mi documento!!!cmq deve avere un buon sapore questo crostino,bella ricettina ,brava brava!!ciao e buon inizio di settimana

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  4. copio....incollo.....a posto.....da fare quando ho un po' di tempo!!!!! ciao cara

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  5. Ringrazio:
    - Marifra79
    - The Little Teochew
    - Scarlett
    - Masterchef
    Ciao Daniela.

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  6. J'aime bien ce genre de petit pâté. Un bon snack

    Bonne journée

    Ginette xx

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  7. Cara Daniela, mi ripeterò, ma hai fatto ancora una volta centro!!!

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  8. Ringrazio:
    - Ginette
    - Solidea
    Ciao Daniela.

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  9. Che bontà! io amo i patè ma questa versione non l'ho mai fatta, da provare!

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  10. Ti ringrazio Fantasie.
    Ciao Daniela.

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  11. Olá Daniela, obrigado pela visita, adorei o teu blog, bjs.

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  12. Che ricetta fantastica, ottima veramente per un buffet, sei proprio brava ad interpretare le ricette.
    Ciao Alessandra

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  13. Ringrazio:
    - Nani
    - Alessandra
    Ciao Daniela.

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  14. Che bella ricetta! C'è um bel colore... chi sà per il Natale? Baci

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  15. Ti ringrazio Sylvia questa ricetta è adatta a tutte le stagioni, va benissimo anche per Natale.
    Ciao Daniela.

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  16. Se non fosse per l'ossocollo sarebbero come i crostini toscani; buonissimi, segnati per le prossime cene con le "cavallette". Un grosso abbraccio

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  17. Ciao Daniela,

    Crostino hai fatto delizioso meraviglioso e molto elegantemente presentati. Compliment

    Saluti da Norimberga Jacob

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  18. Ringrazio:
    - Solema
    - Jacktels Kochbuch
    Ciao Daniela.

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  19. Daniela
    Que prato maravilhoso.
    Uma combinação de sabores e cores perfeitos.
    Beijinhos

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  20. Ti ringrazio Tania Saj.
    Ciao Daniela.

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  21. Che bella sorpresa Daniela! E' un piacere leggerti da me! Grazie di aver partecipato al contest con questa ricetta davvero molto intrigante: è inserita già nel post e vinca il migliore! Un abbraccio ed a presto.

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