venerdì 11 maggio 2012 24 commenti

Mafalde corte al tonno con capperi e olive nere



Ingredienti per 4 persone :

·         250 di mafalde corte Garofalo
·         80 gr. di tonno sott’olio in tranci Riunione
·         1 cucchiaio di capperi Bonomo&Giglio
·         1 cucchiaio di olive nere sott’olio
·          250 ml. passata di pomodoro Masseria Cusmai
·         1 scalogno
·         1 spicchio d’aglio
·         1 ciuffo di prezzemolo
·         1 peperoncino fresco
·         70 ml. di vino bianco secco
·         sale fino  Gemmadi mare
·         olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso

Procedimento : dissalate i capperi. Tritate finemente lo scalogno, e fatelo rosolare brevemente in una padella dai bordi alto con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva; aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia, la passata di pomodoro e il peperoncino tritato . Lasciate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco , fate cuocere per altri 13 minuti  circa, a fuoco dolce ,oppure sino a quando la salsa si sarà addensata. A questo punto aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato con una forchetta i capperi e olive. Fate cuocere per altri tre minuti , poi eliminate lo spicchio d’aglio.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata nella Duspaghi , scolatela al dente e poi fatela saltare nel sugo. Servire con un pizzico di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva.

Vino consigliato : Ansonica Costa dell'Argentario

24 commenti:

  1. A casa la pasta al tonno è sempre molto gradita e con quel formato il condimento diventa ancora più appetitoso :) Un abbraccio, buon we

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  2. Ti ringrazio Federica; anche da noi questo pasta è sempre gradita, veloce da realizzare e ricca di sapore. Un abbraccio, buon we Daniela

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  3. Deliciosas, que ricas están.

    SAludos

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  4. Ringrazio:
    @ jose manuel
    @ Donatella
    Buon we Daniela.

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  5. bellissima foto! perchè non farne un affesco per decorare la cucina? http://www.h2art.it/forum/viewtopic.php?f=16&t=22

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  6. ho deciso che le mafalde sono il mio tipo preferito di pasta! poi con questo sughetto!!! ciao daniela :)

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  7. Mi piace! Semplice e delicata! Una pasta che non delude mai!

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  8. Questo condimento, oltre ad essere buono è anche veloce,un risparmia tempo!!!
    Buon fine settimana!!!

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  9. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ I sognatori di Cucina e nuvole
    @ Giulia
    @ Morena
    @ Solema
    Buon we Daniela.

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  10. un primo piatto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  11. Ringrazio :
    @ Silvia
    @ stefy
    Buon we Daniela.

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  12. anche io amo molto le mezze mafalde, rendono bene e sono deliziose anche a guardarsi! buon weekend...

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  13. Ciao Daniela!!!
    Un piatto veramente invitante che rende tutti felici!!!
    Passa un bellissimo fine settimana!!

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  14. Ho una fame di pasta ultimamente da non crederci...e la tua non fa che acuire questa mia voglia!!! :P
    Buon fine settimana!!

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  15. Un plato de pasta estupendo!
    Que tengas un buen fin de semana.

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  16. mi piace questo formato col pesce!
    gnam!

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  17. Io li faccio simili ma in bianco e con gli spaghetti, è un piatto che mi piace tantissimo! Un abbraccio

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  18. Sempre buona la pasta con il tonno e i capperi!

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  19. arrivo per un assaggio stasera....................

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  20. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ Marjlou
    @ Saparunda's Kitchen
    @ Empar
    @ Gio
    @ Italians Do Eat Better
    @ PolaM
    @ stefy
    Buon pomeriggio Daniela

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