giovedì 27 marzo 2014
Polpette di tonno con patate e maionese
Le polpette di tonno con patate sono un secondo piatto di pesce originale e gustoso. Una valida alternativa ai tradizionali modi di cucinare il tonno.
Sono perfette anche per l’aperitivo, una ricetta semplice e sfiziosa.
Sono realizzate senza uova , per amalgamare il composto ho usato della maionese che conferisce alla polpette un sapore delicato e una particolare morbidezza.
Ingredienti per 4 persone :
350 g di patate
160 gr. di tonno Nostromo all'olio d'oliva
20 g di Bella Lodi grattugiata
40 gr. di maionese raffinata Calvè
1 ciuffo di prezzemolo
70 gr. di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
Preparazione: l avate le patate, lessatele in una pentola con molta acqua leggermente salata, lasciatele intiepidire e sbucciatele con cura, poi passatele a setaccio.
Raccogliete la polpa in una terrina , unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato con una forchetta , il parmigiano grattugiato, la maionese , 1 cucchiaio di pangrattato e una spolverata di sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti al fine di rendere il composto omogeneo. A questo punto, formate le polpette di tonno della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato. Disponetele poi in una teglia precedentemente oliata.
Spennellatele superficialmente con dell’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, finchè non saranno ben dorate. - Posizionatele quindi su un piatto rivestito di carta assorbente, e servitele.
Io le ho accompagnate con dell’insalatina tipo misticanza .
domenica 23 marzo 2014
Risotto alla birra , speck, asparagi e un tocco di miele
Il risotto alla birra e speck, è una di quelle ricette semplici e veloci , da proporre per una serata tra amici, accompagnata da una buona birra .
Oggi ho pensato ad una nuova variante di questo classico , complice la stagione appena iniziata degli asparagi.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di riso carnaroli
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
300 ml. di birra Flea Costanza
4 fettine di speck
300 gr . di asparagi già mondati e lavati
200 ml. di brodo vegetale
1 cucchiaino di miele millefiori Vis
1 cucchiaino di fiori eduli di fiordaliso
1 spicchio d'aglio
30 gr. di burro delle Alpi Brazzale
30 gr. di formaggio grattugiato Gran Moravia
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva
Procedimento: tagliare a rondelle gli asparagi. Far rosolar in una padella con un filo di olio uno spicchio d'aglio, aggiungere poi gli asparagi , farli cuocere velocemente , mescolando spesso con un cucchiaio di legno ( devono rimanere croccanti ).
Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio, salate , pepate , aggiungete il miele , mescolate e tenete da parte .
Tritate finemente il cipollotto , fatelo rosolare in una padella con un filo di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare , poi sfumatelo con la birra . Un a volta sfumate la birra , continuate la cottura del riso, mescolando di tanto in tanto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale quando necessario. Portate il riso a cottura , spegnete il fuoco.
A questo punto incorporate al risotto, gli asparagi appena preparati, mantecate con il burro e il formaggio, e terminate con una macinata di pepe nero.
Servite questo risotto alla birra e asparagi , posizionando sopra il risotto una fettina di speck., e una spolverata i fiori eduli di fiordaliso.
Per la preparazione di questo risotto ho adottata una tecnica di cottura insolita, perchè volevo far sentire nel piatto finale distintamente tutti gli ingredienti che lo compongono.
Ho abbinato questo piatto alla birra Flea Costanza ( la stesa birra che ho usato per la preparazione del risotto ).
Birra chiara puro malto prodotta con malto d' orzo al 100%. Birra dal gusto fresco, leggermente fruttata, amaro ben bilanciato, schiuma compatta, cremosa ed aderente.
Questa ricetta partecipa al contest “ Rice Blogger 2014 ”
giovedì 13 marzo 2014
DANIO snack di Danone per scacciare l'inarrestabile senso di fame #Gggwfddlahh
Continua la divertente parodia targata Danone che racconta le peripezie di Famelik , che lo portano a calarsi che nei panni dei grandi “cattivi” del cinema .
In questo episodio vedremo Famelik , sempre più cosmico e sempre più stellare , vestire i panni di Star Wars ( la saga cinematografica creata da George Lucas ) , e anche in questa nuova interpretazione il suo compito sarà quello tormentare tutti con l’inarrestabile senso di fame! Guardetelo all’opera con la sua spada spaziale , ma con DANIO snack anche questa volta , non avrà scampo.
Il senso di fame ci può sorprendere e molestare ovunque e soprattutto nei momenti meno opportuni .
Quando arriva quel segnale è difficile ignorarlo , perchè lui non demorde , anzi si fa sentire in maniera sempre più forte , cosa fare in questi casi ? Chi ci può aiutare a scacciare Famelik ?
Ecco la sluzione :
DANIO è lo snack light, sano e gustoso ideato per combattere gli attacchi di fame improvvisi .
Creato dall'esperienza Danone, DANIO snack , capace di unire gusto e consistenza unica , densa, ma allo stesso tempo cremosa e vellutata , alla leggerezza di un prodotto con basso contenuto di grassi e a un alto quantitativo di proteine, frutto del suo speciale processo di produzione.
DANIO infatti nasce da un processo di colatura del siero per il quale viene utilizzato un quantitativo doppio di latte rispetto agli yogurt tradizionali.
E’ lo snack ideale per un veloce e goloso intermezzo, è leggero e rappresenta un modo goloso per assumere elementi nutrienti , come le proteine, fonte di energia per il nostro organismo.
Tutte queste sue proprietà , unite al fatto che Danio snack è un prodotto altamente proteico . lo rendono perfetto per le persone che praticano sport .
A questo si aggiunge un goloso letto di frutta in pezzi sul fondo del vasetto, disponibile nei gusti Bianco, Fragola, Mirtillo e Pesca.
Continuate a seguire la simpatica parodia , non solo in TV , ma anche sulle pagine Facebook, Twitter e Youtube di Famelik
martedì 11 marzo 2014
Arrivano le nuove “ Più Gusto Fior di Senape “ un’esplosione di sapori.
L’Azienda milanese San Carlo , leader nel mercato chips & snack presenta sul mercato italiano una grande novità, l'ultima nata della linea "Più Gusto" : la nuova ricetta "Fior di Senape".
Un gusto unico, sorprendente, con un leggero aroma di arancia.
Le Fior di Senape sono prodotte con metodo tradizionale e mantengono la croccantezza e la leggerezza tipiche della linea San Carlo .
Una proposta inedita , una novità assoluta , che con il suo gusto unico, intrigante e raffinato , ci coinvolge al primo assaggio . Queste patatine sono un'esplosione di sapore , sono assolutamente da provare, è il mio consiglio personale .
Sono ideali come stuzzichino, perfette per l'aperitivo, e aggiungono un tocco di stile su ogni tavola , perché permettono di esplorare nuove frontiere del gusto, con il loro originale e raffinato mix di sapori.
Visualizzate il video :
Più Gusto in un’esplosione di fuochi d’artificio, un tripudio di colori nelle tonalità della senape, dove protagonisti insieme alle patatine sono gli ingredienti che danno vita a questa innovativa ricetta .
Ecco come con la creatività è possibile raccontare il sapore di una patatina, il tripudio di sapori che coinvolge e conquista il nostro palato al primo assaggio, un plauso agli ideatori di questa campagna pubblicitaria
.
"Più Gusto Fior di Senape" arricchiscono quindi una linea di grande successo, che comprende, già le varianti :
"Più Gusto Vivace""Più Gusto Pomodorini di Stagione"
"Più Gusto Lime e Pepe Rosa".
Le nuove "Più Gusto Fior di Senape" sono sugli scaffali dei punti vendita e nei bar dalla metà di febbraio , cercatele nella vostra zona .
Facebook , twitter , youtube
martedì 4 marzo 2014
Insalata tiepida di farro : con radicchio, sgombro e arancia
Le insalate di farro assieme alle insalate di riso sono un classico piatto estivo; io oggi vi suggerisco come preparare una gustosa e sana insalata di farro, ideale per la stagione fredda.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di farro monococco biologico Ecor
200 gr. di radicchio trevigiano tardivo
1 scatoletta di sgombro Nostromo
1 arancia bio
1 spicchio d'aglio
erba cipollina , prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento :
mettete in ammollo il farro 8/10 ore prima dell’utilizzo, sciacquatelo in abbondante acqua corrente, poi fatelo cuocere per 25 minuti, in acqua leggermente salata. Scolatelo , versatelo in una terrina e conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a striscioline ( tenete da parte alcune punte per la decorazione ).
Porre sul fuoco una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, quando l'olio è caldo aggiungere il radicchio , la punta di un cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata e il succo di 1/4 dell'arancia, mescolare e portare a cottura . A termine cottura aggiungere sale e pepe.
Sgocciolare lo sgmobro dall'olio e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
A questo punto prendete la terrina con il farro, versateci dentro il radicchio appena preparato e di seguito lo sgombro.
Io ho servito questa insalata di farro tiepida , ma se vi fa piacere , potete servirla calda , in questo caso una volta cotto il radicchio , basterà aggiungere il farro precedentemente cotto e farlo scaldare , poi all'ultimo momento aggiungere lo sgombro.
Presentazione : posizionare sul piatto un nido di farro con radicchio , sgombro e arancia decorare intorno con del radicchio condito con olio, sale e pepe ; decorare a piacere con prezzemolo, erba cipollina e una fettina di arancia.
Vino consigliato : Pinot nero rose
Vedi anche :
Farro al radicchio, mele e cernia con vinaigrette al kiwi
Farro con zucchine , pesto di capperi e gamberi
Insalata di farro Con verdure croccanti
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