Da oggi parte una nuova rubrica sul mio blog :
ricette veloci realizzate con prodotti gourmet . Con la vita frenetica di
tutti giorni mi capita spesso di essere sempre di fretta , di tornare tardi
dalla dialisi e l’avere in dispensa dei prodotti gourmet mi aiuta a realizzare
piatti veloci , molto saporiti e con la garanzia di aver utilizzato prodotti di
altissima qualità.
La ricetta che vi propongo oggi può essere servita come antipasto , ma é
perfetta anche per un aperitivo o per il brunch .
Ingredienti per 4 persone
200 g di coppa piacentina Dop “ La Regina ” Salumificio La Rocca
1 vasetto di Antipasto Tropeano Delizie Vaticane
200 g di polenta pronta mais biancoperla
Dal sole della Calabria e dalle antiche tradizioni contadine prende forma l’antipasto tropeano proposto dalla azienda Delizie Vaticane. Un mix di melanzane, olio di oliva, carote, peperoni, pomodori secchi, olive, capperi, origano e aromi, da consumare come antipasto o con altri prodotti della Dieta mediterranea. Ideale come condimento per una insalata di riso alternativa. Nella ricetta di oggi io l'ho abbinato alla coppa piacentina Dop e a dei cubetti di polenta gratinati .
Procedimento : affettare sottilmente la coppa piacentina . Sgocciolare
dall’olio di governo l’antipasto tropeano.
Tagliare a cubetti la polenta pronta mais biancoperla .
Foderare una pirofila con un foglio di carta forno, stendere i cubetti di
polenta e farli gratinare in forno.
Presentazione : stendere a ruota le fettine sottili di coppa piacentina Dop ,
posizionare al centro una porzione di antipasto tropeano e distribuire
intorno i cubetti di polenta mais biancoperla caldi e croccanti .
Decorare piacere con un ciuffo di prezzemolo . Servire subito.
Vino consigliato : Prosecco di Valdobiadene
Video della settimana :