Buongiorno a tutti , oggi vi presento una ricetta per la mia rubrica :
ricette veloci realizzate con prodotti gourmet .
Si tratta di un primo piatto realizzato con una pasta di altissima qualità : il fusillo Pasta
Armando . Condito con la pregiata Caponata Tropeana piccante di Delizie Vaticane e con
un tocco di stracciatella pugliese e un accenno di polvere di pistacchio . L'insieme dei
sapori è esaltato con un eccellente olio siciliano dell'Azienda Agricola Biologica
Bonomo.
Questi sono prodotti gourmet che vi consiglio di tenere in dispensa , perchè grazie a loro
è semplice e veloce realizzare piatti molto saporiti che delizieranno il palato dei vostri
ospiti .
La caponata tropeana prodotta da Delizie Vaticane è realizzata con :
“Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, pomodori freschi, peperoni piccanti, melenzane, olive verdi, olio di oliva, sale, origano.
E' ottima come antipasto. Eccezionale su fette di pane casereccio o su pane tostato per gustare delle bruschette saporite. E vi assicuro che è anche un ottimo condimento per la pasta.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di fusilli Pasta Armando
1 vasetto di Caponata Tropeana Delizie Vaticane
70 gr. di stracciatella pugliese
1 cucchiano di polvere di pistacchio
olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Biologica Bonomo
Procedimento : fate sgocciolare dal liquido di governo la caponata tropeana .
Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare con la caponata tropeana assieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.
Presentazione : versare sul piatto un nido di fusilli alla caponata , depositare al centro un cucchiaino di stracciatella pugliese e sopra spolverare con un accenno di polvere di pistacchio .
Decorare a piacere con erbe aromatiche e fiori eduli .
Vino consigliato : Cerasuolo di Vittoria.