Per realizzare questo dolce ho utilizzato lo stampo a corolla Juliette della Guardini
Ingredienti per 8 persone:
- 100 gr. di burro 1889
- 150 gr. di zucchero
- la buccia grattugiata di ½ limone
- 5 marrons glacès
- 2 uova biologiche
- 300 gr. di farina con lievito in polvere
- 75 gr. di cioccolato bianco grattugiato
- una spruzzata di grappa
- 60 ml. di latte
- zucchero a velo
- glassa al caramello
Esecuzione: montare il burro con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente le uova , la buccia grattugiata del limone, aggiungere poi mescolando la farina e il cioccolato bianco grattugiato, alternandola al latte. Per ultimo aggiungere i marrons glacès tritati ( prima passati nella farina), amalgamate bene il composto
Versarlo quindi nella tortiera Guardini e pareggiare la superficie.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 ° minuti circa, o sino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto. Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera e poi capovolgerlo su di in piatto. Guarnire a piacere con zucchero a velo.
Presentazione: decorare il piatto con della glassa al caramello .
Vino consigliato: Moscato fior d’arancio dei Colli Euganei .
E con questa ricetta auguro ai miei lettori e a tutti coloro che passano da questo blog un felice 2011
che una ventata di cambiamenti positivi travolga la mia vita e la vostra :
Wind of Change è una famosa canzone della rock band tedesca Scorpions.
Qui trovate la traduzione.