Oggi vi presento un primo piatto dai sapori mediterranei , impreziosito dall'erba santolina verde, erba aromatica di origne mediterranea detta anche “ erba oliva” perchè il suo fogliame sprigiona un forte profumo di oliva verde . E' molto versatile in cucina e ben si combina con i sughi di pesce .
Ingredienti per 4 persone :
320 di fusilli Pasta Armando
400 gr. di filetto di merluzzo
15 pomodori datterini
1 spicchio d'aglio
3 rametti di erba santolina
sale marino alle erbe biologiche di
Sicilia – Salatura per pesce Bonomo-Azienda
Agricola Biologica q.b.
un pizzico di peperoncino dolce
un pizzico di peperoncino dolce
olio extra vergine di oliva Bonomo-
Azienda Agricola Biologica
Procedimento : lavate e mondate le verdure . Lavate ed asciugate con cura l'erba santolina .
Fate soffiggere in una padella con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio. Appena l'aglio prende colore, unite in padella i datterini tagliateli a rondelle e fate saltare per 3 minuti , aggiungete poi una parte dell'erba santolina tagliata con una forbice e fate cuocere a fuoco dolce per altri 2 minuti .
A questo punto incoroporate il filetto di merluzzo tagliato a cubetti , assieme ad un pizzico di peperoncino dolce e insaporite con la salatura per pesce alle erbe mediterranee di Sicilia . Spegnete il fuoco aggiungete un trito di erba santolina , mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti .
Far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare nel sugo di merluzzo appena preparato.
Decorate a piacere con dei ciuffetti di erba santolina.
Vino consigliato : Franciacorta Brut Docg
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