Ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 3 uova bio
- 1 pera Kaiser non troppo matura
- 90 gr.di gocce di cioccolato
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- ½ limone bio
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di marmellata di ciliegie
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di pinoli
- zucchero a velo
Ho realizzato questa ricetta con lo stampo Guardini della linea ricorrenze,
Preparazione: in una terrina montate il burro con lo zucchero sino a quando sarà diventata una crema omogenea, poi aggiungete i tuorli uno alla volta e continuando a mescolare aggiungete la polpa grattugiata della pera, il limone grattugiato e lo zenzero. Continuando a mescolare incorporate a questo punto, il lievito, le gocce di cioccolato , e gradualmente la farina setacciata, per ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate lo stampo Guardini ed inseritevi il preparato, infornate quindi la torta a 180° per 30 minuti circa. Una volta che si sarà freddata capovolgete il dolce su di un piatto.
Far sciogliere in un pentolino la marmellata di ciliegie con due cucchiai di acqua, otterrete una gelatina fluida e con l’aiuto di un cucchiaino decorate occhi , naso e bocca. Terminare la decorazione con dei pinoli. Spolverare il dolce con dello zucchero a velo.
Servire ogni fetta con una decorazione di glassa al cioccolato.
Vino consigliato: Verduzzo Ramandolo Colli Orientali del Friuli .